Сара Томпсон (ученый-диетолог)
Сара Томпсон была ученым-диетологом . Она была руководителем контроля качества в Stouffer's Food's и работала с Дорис Дэвис Чентини во время разработки порций Stouffer для еды космического экипажа Аполлона-11, съеденной на карантине по возвращении из космоса. [ 1 ]
Аполлон-11
[ редактировать ]Компания Stouffer подчеркивает чистоту и качество всей своей еды для космонавтов. В качестве руководителя контроля качества в лаборатории Стоуффера Томпсон отвечала за оценку продуктов питания и их упаковки на предмет потенциальных токсинов, которые могли возникнуть. [ 2 ] Прежде чем разрешить производство упакованных продуктов питания, она проверила сырье визуально, химически и бактериологически. В частности, она следила за тем, чтобы не было сальмонеллы, стафилококка или кишечной палочки, а также следила за тем, чтобы общее количество бактерий и колиформ не превышало установленных уровней. [ 3 ] Это было сделано для того, чтобы гарантировать, что все продукты соответствуют стандартам безопасности, установленным НАСА, Стоуффером и FDA.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Черные женщины-ученые-диетологи, создавшие еду для космонавтов» . Леди Наука . Проверено 21 сентября 2021 г.
- ^ «Эти 6 женщин изменили способ питания Америки | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 16 февраля 2024 г.
- ^ «Продукты для изоляции/карантина для астронавтов Аполлона-11» (PDF) . Пресс-материалы Стоуффера . Проверено 16 февраля 2024 г.
См. также
[ редактировать ]