Сервант

Сервант традиционно , также называемый буфетом , — это предмет мебели, используемый в столовой для подачи еды, для демонстрации сервировочных блюд, а также для хранения вещей. Обычно он состоит из набора шкафов или шкафов и одного или нескольких ящиков , увенчанных деревянной поверхностью для удобного хранения еды, сервировочной посуды или осветительных приборов. Слова «сервант» и «буфет» в некоторой степени взаимозаменяемы, но если у предмета короткие ножки или основание, которое стоит прямо на полу без ножек, его, скорее всего, будут называть « сервантом» ; если у него более длинные ножки, его скорее назовут « шведским столом» .

Самые ранние версии буфета, известные сегодня, появились в 18 веке, но большую часть своей популярности они приобрели в 19 веке, когда семьи стали достаточно процветающими, чтобы посвящать комнату исключительно столовой. Серванты были выполнены в различных декоративных стилях и часто украшались дорогим шпоном и инкрустациями . В последующие годы серванты стали размещать в гостиных или других помещениях, где можно было выставлять предметы домашнего обихода. [ нужна ссылка ]
Сегодня в традиционных официальных столовых старинный буфет является желанным и модным аксессуаром, а изящные версии конца 18 или начала 19 веков являются самыми востребованными и самыми дорогими. [ нужна ссылка ] Среди своих аналогов в современных мебельных стилях форму часто называют серверной . Некоторые из самых ранних производств сервантов возникли в Англии, Франции, Польше, Бельгии и Шотландии. Позже возникли американские конструкции. [1] Характерные материалы, используемые при производстве исторических буфетов, включают красное дерево , дуб , сосну и орех .
См. также
[ редактировать ]- Шведский стол – способ подачи еды, а не предмет мебели
- Погреб (винный шкаф)
- Шифоньер
- Китайский шкаф
- Комод
- Хатч (мебель)
- Сервант (мебель)
- Сервант (Эдвард Уильям Годвин)
- Валлийский комод
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Батлер, Джозеф Т. (1986). Полевое руководство по американской антикварной мебели . Нью-Йорк: Х. Холт. стр. 53–54. ISBN 9780805001242 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Чисхолм, Хью , изд. (1911). . Британская энциклопедия (11-е изд.). Издательство Кембриджского университета.