Энтони Мьинт
Энтони Эрик Мьинт (родился 5 мая 1978, Фолс-Черч, Вирджиния , США) — американский ресторатор, шеф-повар, активист, писатель. [ 1 ] и консультант по питанию из Миссии в Сан-Франциско, Калифорния. Он является основателем компании Mission Chinese Food «The Perennial». [ 2 ] Mission Street Food, Mission Cantina, «Mission Burger», «Lit. Waffle» и «Ресторан Содружества». [ 3 ] Он является пионером экологического и благотворительного ресторанного движения. [ 4 ]
Активизм
[ редактировать ]Мьинт является лидером движения за мобилизацию ресторанной индустрии в сторону здоровой почвы как решения климатического кризиса. Он является лауреатом Basque Culinary World Prize 2019 года за свою некоммерческую работу в качестве соучредителя Zero Foodprint и Restore California, сотрудничества с правительством штата, вовлекающего потребителей в создание возобновляемой продовольственной системы посредством прямых выплат фермерам за их роль. в обращении вспять глобального потепления; премия присуждается шеф-поварам за их вклад в гастрономию за пределами кухни. [ 5 ] Фонд Джеймса Берда назвал Zero Foodprint «Гуманитарным проектом 2020 года». [ 6 ]
Кулинарные награды
[ редактировать ]Мьинт был включен в число Chow.com . 13 самых влиятельных людей в мире продуктов питания по версии [ 7 ] и был выбран Eater.com строителем империи года в Сан-Франциско (2011). [ 8 ] Журнал Food & Wine включил Мьинта в число 40 крупнейших мыслителей мира еды в возрасте до 40 лет в 2010 году. [ 9 ] Он также был признан шеф-поваром года по версии SF Weekly. [ 10 ] и один из 7x7 за 2011 год. «Горячих 20» журнала [ 11 ]
Кроме того, вместе со своей женой Карен Лейбовиц он написал кулинарную книгу « Миссионская уличная еда: рецепты и идеи из невероятного ресторана» . [ 12 ] Книга вошла в список кулинарных книг New York Times в 2011 году. [ 13 ]
Докулинарная карьера
[ редактировать ]Мьинт вырос в Аннандейле, штат Вирджиния, в семье китайцев, иммигрировавших из Бирмы. Он учился в знаменитой Средней школе науки и технологий Томаса Джефферсона . [ 14 ] и окончил Карлтон-колледж по специальности экономика и азиатские исследования. После окончания Карлтона Мьинт три года работал в Северной Вирджинии, занимаясь исследованием рынка, специализируясь на туристической индустрии. В 2003 году он отправился в кругосветное путешествие, объехав 31 страну и шесть континентов, знакомясь с разнообразными кулинарными традициями.
Кулинарная карьера
[ редактировать ]В 2004 году Мьинт переехал в Сан-Франциско, штат Калифорния, где начал работать линейным поваром и в конце концов устроился в бар Tartine. Работая там, он основал Mission Street Food, используя фургон с едой для открытия своего первого предприятия. [ 15 ] Он расширил бизнес и переехал в китайский ресторан Lung Shan, где по четвергам и субботам вечером проходила Mission Street Food. [ 16 ] Мьинт также открыл Mission Burger в супермаркете Duc Loi, но в конечном итоге это предприятие закрылось. [ 17 ] Mission Street Food закрылась в июне 2010 года и была заменена на Mission Chinese Food. [ 18 ] который открылся в ресторане Lung Shan в июле 2010 года как новое воплощение концепции «ресторан в ресторане». Mission Chinese Food был назван одним из 100 лучших ресторанов Сан-Франциско Майклом Бауэром из San Francisco Chronicle. [ 19 ] Энтони Мьинт продолжает работать там вместе с шеф-поваром Дэнни Боуэном назвал восходящей звездой шеф-повара , которого в 2011 году журнал San Francisco Chronicle . [ 20 ] Mission Chinese Food заняла второе место в списке 10 лучших новых ресторанов Америки. [ 21 ] по версии журнала Bon Appetit. В 2012 году Мьинт и Боуэн открыли второе заведение Mission Chinese Food в Нью-Йорке, в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена. [ 22 ] В 2013 году журнал Bon Appetit Magazine назвал Mission Chinese Food (оба заведения) девятым по значимости рестораном в США. [ 23 ] Боуэн и Мьинт открыли следующий ресторан Mission Cantina в ноябре 2013 года. [ 24 ]
Энтони Мьинт вместе с выпускниками Bar Tartine Джейсоном Фоксом, Кселиной Лейба и Яном Мунцертом открыли благотворительное заведение изысканной кухни Commonwealth Restaurant в августе 2010 года в Сан-Франциско. [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] Содружество было названо полуфиналистом Джеймса Берда в 2011 году в номинации «Лучший новый ресторан». [ 28 ]
Энтони Мьинт был первым шеф-поваром в боулинг-клубе Mission. [ 29 ] [ 30 ] в Сан-Франциско, открывшийся в начале 2012 года. [ 31 ] В меню снова появляется Mission Burger. [ 32 ] В 2013 году Мьинт открыл «Лейтенант Вафлю». [ 33 ] и "Greensalads.org" [ 34 ] внутри «Линеа Кафе», [ 35 ] также в районе Мишн Сан-Франциско в сотрудничестве с Эндрю Барнеттом. [ 36 ]
В январе 2016 года Мьинт открыл новый ресторан The Perennial. [ 37 ] которая отдает приоритет экологической устойчивости вместе с соучредителем Карен Лейбовиц. [ 38 ] The Perennial обязуется способствовать экологической устойчивости в тандеме с Zero Foodprint, которую Мьинт основал вместе с Крисом Йингом, бывшим редактором Lucky Peach, и Питером Фридом, экспертом по окружающей среде. [ 39 ] В сентябре 2017 года Мьинт стал со-шефом The Perennial вместе с Майклом Андреаттой. [ 40 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Барманн, Джей (31 марта 2011 г.). «Кулинарная книга Mission Street Food выставлена на предварительную продажу - Grub Street, Сан-Франциско» . Sanfrancisco.grubstreet.com . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ "Дом" . Многолетник .
- ^ «ЭНТОНИ МИНТ — Блог Bay Area — NYTimes.com» . Bayarea.blogs.nytimes.com. 28 мая 2010 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ «Inside Scoop SF » Биография: О Майкле Бауэре» . Insidescoopsf.sfgate.com. 24 апреля 2006 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ «Шеф-повар из США Энтони Мьинт выигрывает премию Basque Culinary World Prize 2019 - Баскский кулинарный центр» . Bculinary.com. 17 июля 2019 г. Проверено 13 сентября 2019 г.
- ^ «Победитель 2020 года за выдающиеся достижения и лучший гуманитарный деятель года | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org .
- ^ «CHOW 13 2010 – Тематика – Новости еды» . Чоу.com. 28 сентября 2010 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ «Объявлены победители конкурса Eater Awards 2010 в Сан-Франциско! — Eater Awards 2010 — Eater SF» . Sf.eater.com. 8 ноября 2010 г. Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ «Энтони Мьинт и Дэнни Боуэн: благотворительные повара | Еда и вино» . Foodandwine.com . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ «Лучший благотворительный шеф-повар Сан-Франциско — Энтони Мьинт — лучший в Сан-Франциско» . Еженедельник Сан-Франциско . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ «Горячая 20-ка 2011 года: Энтони Мьинт, ресторатор, и Кори Ли, шеф-повар Benu» . 7х7. 5 июля 2001 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ Кауфман, Джонатан (7 февраля 2011 г.). «McSweeney's опубликует кулинарную книгу Mission Street Food» . Блоги.sfweekly.com . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ Москин, Юлия; Фабрикант, Флоренция; Уэллс, Пит; Фокс, Ник (29 ноября 2011 г.). «Выдающиеся кулинарные книги 2011 года» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 24 октября 2017 г. - через www.nytimes.com.
- ^ «Информационный бюллетень Партнерского фонда TJ, ноябрь 2015 г.» (PDF) . Проверено 19 августа 2022 г.
- ^ «Мобильное оповещение о еде: грузовик настоящий и законный - Eater SF» . Sf.eater.com. 3 октября 2008 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ [1] [ мертвая ссылка ]
- ^ Бердсолл, Джон (28 мая 2010 г.). «Последний звонок в Mission Burger» . Блоги.sfweekly.com . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ Майкл Бауэр (6 марта 2011 г.). «Обзор китайской кухни Mission: оригинально и недорого - SFGate» . Articles.sfgate.com . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ «Inside Scoop SF » 26 новых мест в списке 100 лучших ресторанов Bay Area» . Insidescoopsf.sfgate.com. 31 марта 2011 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ Дженни Ху (13 марта 2011 г.). «Дэнни Боуэн: шеф-повар восходящей звезды 2011 года — SFGate» . Articles.sfgate.com . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ «Лучшие новые рестораны Америки, 2011 — Приятного аппетита» . Bonappetit.com. 16 августа 2011 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ Флоренс Фабрикант (13 февраля 2012 г.). «Миссия китайской еды приезжает в Нью-Йорк» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ «20 самых важных ресторанов 2013 года» . Архивировано из оригинала 13 марта 2013 года . Проверено 4 марта 2013 г.
- ^ «Что поесть в Mission Cantina, официально открытом сегодня вечером» . 20 ноября 2013 года . Проверено 24 октября 2017 г.
- ^ «О нас | Содружество» . Commonwealthsf.com. Архивировано из оригинала 1 мая 2011 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ Бердсолл, Джон (25 марта 2010 г.). «Бар Tartine Redux в Содружестве, дочернем предприятии Mission Street Food» . Блоги.sfweekly.com . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ Бердсолл, Джон (10 августа 2010 г.). «Содружество начинается с изысканной кулинарии и глубокого чувства уверенности» . Блоги.sfweekly.com . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ «Наблюдение за наградами: полуфиналисты премии Restaurant and Chef Awards 2011» . Архивировано из оригинала 23 апреля 2011 года . Проверено 27 апреля 2011 г.
- ^ «Миссия боулинг-клуба» . MissionBowlingClub.com .
- ^ «Боулинг: Пожиратель Сан-Франциско» . Sf.eater.com. 22 марта 2011 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ «Миссия Боулинг-клуба: Пожиратель Сан-Франциско» . Sf.eater.com . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ «Боулинг-клуб Mission представит знаменитый бургер Mission и меню от Энтони Мьинта» . Архивировано из оригинала 1 июня 2011 года . Проверено 27 апреля 2011 г.
- ^ Преимущества консультации налогового бухгалтера при создании компании» . www.ltwaffle.com «Преимущества консультации налогового бухгалтера при создании компании -
- ^ «Зеленые салаты — на сайте представлены специальные советы по игре в Бандарк» . Зеленые салаты .
- ^ «Linea Caffe» — компания и кафе из Сан-Франциско по обжарке кофе . Кафе «Линеа» .
- ^ «Inside Scoop SF » Linea Caffe открывается в Миссии, любезно предоставлено Эндрю Барнеттом и Энтони Мьинтом» . Insidescoopsf.sfgate.com. 18 сентября 2013 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
- ^ «Является ли Perennial рестораном будущего?» . 15 января 2016 г.
- ^ [2] [ мертвая ссылка ]
- ^ «Смотрите, как Крис Инь из Lucky Peach представляет Zero Foodprint на выставке MAD» . 30 октября 2014 года . Проверено 24 октября 2017 г.
- ^ Рао, Теджал (20 сентября 2017 г.). «Повара Сан-Франциско передают сообщение об изменении климата» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 24 октября 2017 г. - через www.nytimes.com.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1978 года рождения
- Живые люди
- Американцы бирманского происхождения
- Американцы китайского происхождения
- Американские рестораторы
- Американские повара
- Американские повара-мужчины
- Еда и напитки в районе залива Сан-Франциско
- Выпускники Средней школы науки и технологий Томаса Джефферсона
- Выпускники Карлтон-колледжа
- Люди из Фолс-Черч, Вирджиния
- Американские авторы кулинарных книг
- Писатели из Вирджинии
- Американские писатели-мужчины XXI века
- Люди из Аннандейла, Вирджиния
- Американские писатели научно-популярной литературы XXI века
- Американские писатели-мужчины научной литературы