Jump to content

Энтони Мьинт

Энтони Эрик Мьинт (родился 5 мая 1978, Фолс-Черч, Вирджиния , США) — американский ресторатор, шеф-повар, активист, писатель. [ 1 ] и консультант по питанию из Миссии в Сан-Франциско, Калифорния. Он является основателем компании Mission Chinese Food «The Perennial». [ 2 ] Mission Street Food, Mission Cantina, «Mission Burger», «Lit. Waffle» и «Ресторан Содружества». [ 3 ] Он является пионером экологического и благотворительного ресторанного движения. [ 4 ]

Активизм

[ редактировать ]

Мьинт является лидером движения за мобилизацию ресторанной индустрии в сторону здоровой почвы как решения климатического кризиса. Он является лауреатом Basque Culinary World Prize 2019 года за свою некоммерческую работу в качестве соучредителя Zero Foodprint и Restore California, сотрудничества с правительством штата, вовлекающего потребителей в создание возобновляемой продовольственной системы посредством прямых выплат фермерам за их роль. в обращении вспять глобального потепления; премия присуждается шеф-поварам за их вклад в гастрономию за пределами кухни. [ 5 ] Фонд Джеймса Берда назвал Zero Foodprint «Гуманитарным проектом 2020 года». [ 6 ]

Кулинарные награды

[ редактировать ]

Мьинт был включен в число Chow.com . 13 самых влиятельных людей в мире продуктов питания по версии [ 7 ] и был выбран Eater.com строителем империи года в Сан-Франциско (2011). [ 8 ] Журнал Food & Wine включил Мьинта в число 40 крупнейших мыслителей мира еды в возрасте до 40 лет в 2010 году. [ 9 ] Он также был признан шеф-поваром года по версии SF Weekly. [ 10 ] и один из 7x7 за 2011 год. «Горячих 20» журнала [ 11 ]

Кроме того, вместе со своей женой Карен Лейбовиц он написал кулинарную книгу « Миссионская уличная еда: рецепты и идеи из невероятного ресторана» . [ 12 ] Книга вошла в список кулинарных книг New York Times в 2011 году. [ 13 ]

Докулинарная карьера

[ редактировать ]

Мьинт вырос в Аннандейле, штат Вирджиния, в семье китайцев, иммигрировавших из Бирмы. Он учился в знаменитой Средней школе науки и технологий Томаса Джефферсона . [ 14 ] и окончил Карлтон-колледж по специальности экономика и азиатские исследования. После окончания Карлтона Мьинт три года работал в Северной Вирджинии, занимаясь исследованием рынка, специализируясь на туристической индустрии. В 2003 году он отправился в кругосветное путешествие, объехав 31 страну и шесть континентов, знакомясь с разнообразными кулинарными традициями.

Кулинарная карьера

[ редактировать ]

В 2004 году Мьинт переехал в Сан-Франциско, штат Калифорния, где начал работать линейным поваром и в конце концов устроился в бар Tartine. Работая там, он основал Mission Street Food, используя фургон с едой для открытия своего первого предприятия. [ 15 ] Он расширил бизнес и переехал в китайский ресторан Lung Shan, где по четвергам и субботам вечером проходила Mission Street Food. [ 16 ] Мьинт также открыл Mission Burger в супермаркете Duc Loi, но в конечном итоге это предприятие закрылось. [ 17 ] Mission Street Food закрылась в июне 2010 года и была заменена на Mission Chinese Food. [ 18 ] который открылся в ресторане Lung Shan в июле 2010 года как новое воплощение концепции «ресторан в ресторане». Mission Chinese Food был назван одним из 100 лучших ресторанов Сан-Франциско Майклом Бауэром из San Francisco Chronicle. [ 19 ] Энтони Мьинт продолжает работать там вместе с шеф-поваром Дэнни Боуэном назвал восходящей звездой шеф-повара , которого в 2011 году журнал San Francisco Chronicle . [ 20 ] Mission Chinese Food заняла второе место в списке 10 лучших новых ресторанов Америки. [ 21 ] по версии журнала Bon Appetit. В 2012 году Мьинт и Боуэн открыли второе заведение Mission Chinese Food в Нью-Йорке, в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена. [ 22 ] В 2013 году журнал Bon Appetit Magazine назвал Mission Chinese Food (оба заведения) девятым по значимости рестораном в США. [ 23 ] Боуэн и Мьинт открыли следующий ресторан Mission Cantina в ноябре 2013 года. [ 24 ]

Энтони Мьинт вместе с выпускниками Bar Tartine Джейсоном Фоксом, Кселиной Лейба и Яном Мунцертом открыли благотворительное заведение изысканной кухни Commonwealth Restaurant в августе 2010 года в Сан-Франциско. [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] Содружество было названо полуфиналистом Джеймса Берда в 2011 году в номинации «Лучший новый ресторан». [ 28 ]

Энтони Мьинт был первым шеф-поваром в боулинг-клубе Mission. [ 29 ] [ 30 ] в Сан-Франциско, открывшийся в начале 2012 года. [ 31 ] В меню снова появляется Mission Burger. [ 32 ] В 2013 году Мьинт открыл «Лейтенант Вафлю». [ 33 ] и "Greensalads.org" [ 34 ] внутри «Линеа Кафе», [ 35 ] также в районе Мишн Сан-Франциско в сотрудничестве с Эндрю Барнеттом. [ 36 ]

В январе 2016 года Мьинт открыл новый ресторан The Perennial. [ 37 ] которая отдает приоритет экологической устойчивости вместе с соучредителем Карен Лейбовиц. [ 38 ] The Perennial обязуется способствовать экологической устойчивости в тандеме с Zero Foodprint, которую Мьинт основал вместе с Крисом Йингом, бывшим редактором Lucky Peach, и Питером Фридом, экспертом по окружающей среде. [ 39 ] В сентябре 2017 года Мьинт стал со-шефом The Perennial вместе с Майклом Андреаттой. [ 40 ]

  1. ^ Барманн, Джей (31 марта 2011 г.). «Кулинарная книга Mission Street Food выставлена ​​на предварительную продажу - Grub Street, Сан-Франциско» . Sanfrancisco.grubstreet.com . Проверено 4 ноября 2013 г.
  2. ^ "Дом" . Многолетник .
  3. ^ «ЭНТОНИ МИНТ — Блог Bay Area — NYTimes.com» . Bayarea.blogs.nytimes.com. 28 мая 2010 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
  4. ^ «Inside Scoop SF » Биография: О Майкле Бауэре» . Insidescoopsf.sfgate.com. 24 апреля 2006 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
  5. ^ «Шеф-повар из США Энтони Мьинт выигрывает премию Basque Culinary World Prize 2019 - Баскский кулинарный центр» . Bculinary.com. 17 июля 2019 г. Проверено 13 сентября 2019 г.
  6. ^ «Победитель 2020 года за выдающиеся достижения и лучший гуманитарный деятель года | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org .
  7. ^ «CHOW 13 2010 – Тематика – Новости еды» . Чоу.com. 28 сентября 2010 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
  8. ^ «Объявлены победители конкурса Eater Awards 2010 в Сан-Франциско! — Eater Awards 2010 — Eater SF» . Sf.eater.com. 8 ноября 2010 г. Проверено 4 ноября 2013 г.
  9. ^ «Энтони Мьинт и Дэнни Боуэн: благотворительные повара | Еда и вино» . Foodandwine.com . Проверено 4 ноября 2013 г.
  10. ^ «Лучший благотворительный шеф-повар Сан-Франциско — Энтони Мьинт — лучший в Сан-Франциско» . Еженедельник Сан-Франциско . Проверено 4 ноября 2013 г.
  11. ^ «Горячая 20-ка 2011 года: Энтони Мьинт, ресторатор, и Кори Ли, шеф-повар Benu» . 7х7. 5 июля 2001 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
  12. ^ Кауфман, Джонатан (7 февраля 2011 г.). «McSweeney's опубликует кулинарную книгу Mission Street Food» . Блоги.sfweekly.com . Проверено 4 ноября 2013 г.
  13. ^ Москин, Юлия; Фабрикант, Флоренция; Уэллс, Пит; Фокс, Ник (29 ноября 2011 г.). «Выдающиеся кулинарные книги 2011 года» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 24 октября 2017 г. - через www.nytimes.com.
  14. ^ «Информационный бюллетень Партнерского фонда TJ, ноябрь 2015 г.» (PDF) . Проверено 19 августа 2022 г.
  15. ^ «Мобильное оповещение о еде: грузовик настоящий и законный - Eater SF» . Sf.eater.com. 3 октября 2008 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
  16. ^ [1] [ мертвая ссылка ]
  17. ^ Бердсолл, Джон (28 мая 2010 г.). «Последний звонок в Mission Burger» . Блоги.sfweekly.com . Проверено 4 ноября 2013 г.
  18. ^ Майкл Бауэр (6 марта 2011 г.). «Обзор китайской кухни Mission: оригинально и недорого - SFGate» . Articles.sfgate.com . Проверено 4 ноября 2013 г.
  19. ^ «Inside Scoop SF » 26 новых мест в списке 100 лучших ресторанов Bay Area» . Insidescoopsf.sfgate.com. 31 марта 2011 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
  20. ^ Дженни Ху (13 марта 2011 г.). «Дэнни Боуэн: шеф-повар восходящей звезды 2011 года — SFGate» . Articles.sfgate.com . Проверено 4 ноября 2013 г.
  21. ^ «Лучшие новые рестораны Америки, 2011 — Приятного аппетита» . Bonappetit.com. 16 августа 2011 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
  22. ^ Флоренс Фабрикант (13 февраля 2012 г.). «Миссия китайской еды приезжает в Нью-Йорк» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 4 ноября 2013 г.
  23. ^ «20 самых важных ресторанов 2013 года» . Архивировано из оригинала 13 марта 2013 года . Проверено 4 марта 2013 г.
  24. ^ «Что поесть в Mission Cantina, официально открытом сегодня вечером» . 20 ноября 2013 года . Проверено 24 октября 2017 г.
  25. ^ «О нас | Содружество» . Commonwealthsf.com. Архивировано из оригинала 1 мая 2011 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
  26. ^ Бердсолл, Джон (25 марта 2010 г.). «Бар Tartine Redux в Содружестве, дочернем предприятии Mission Street Food» . Блоги.sfweekly.com . Проверено 4 ноября 2013 г.
  27. ^ Бердсолл, Джон (10 августа 2010 г.). «Содружество начинается с изысканной кулинарии и глубокого чувства уверенности» . Блоги.sfweekly.com . Проверено 4 ноября 2013 г.
  28. ^ «Наблюдение за наградами: полуфиналисты премии Restaurant and Chef Awards 2011» . Архивировано из оригинала 23 апреля 2011 года . Проверено 27 апреля 2011 г.
  29. ^ «Миссия боулинг-клуба» . MissionBowlingClub.com .
  30. ^ «Боулинг: Пожиратель Сан-Франциско» . Sf.eater.com. 22 марта 2011 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
  31. ^ «Миссия Боулинг-клуба: Пожиратель Сан-Франциско» . Sf.eater.com . Проверено 4 ноября 2013 г.
  32. ^ «Боулинг-клуб Mission представит знаменитый бургер Mission и меню от Энтони Мьинта» . Архивировано из оригинала 1 июня 2011 года . Проверено 27 апреля 2011 г.
  33. ^ Преимущества консультации налогового бухгалтера при создании компании» . www.ltwaffle.com «Преимущества консультации налогового бухгалтера при создании компании -
  34. ^ «Зеленые салаты — на сайте представлены специальные советы по игре в Бандарк» . Зеленые салаты .
  35. ^ «Linea Caffe» — компания и кафе из Сан-Франциско по обжарке кофе . Кафе «Линеа» .
  36. ^ «Inside Scoop SF » Linea Caffe открывается в Миссии, любезно предоставлено Эндрю Барнеттом и Энтони Мьинтом» . Insidescoopsf.sfgate.com. 18 сентября 2013 года . Проверено 4 ноября 2013 г.
  37. ^ «Является ли Perennial рестораном будущего?» . 15 января 2016 г.
  38. ^ [2] [ мертвая ссылка ]
  39. ^ «Смотрите, как Крис Инь из Lucky Peach представляет Zero Foodprint на выставке MAD» . 30 октября 2014 года . Проверено 24 октября 2017 г.
  40. ^ Рао, Теджал (20 сентября 2017 г.). «Повара Сан-Франциско передают сообщение об изменении климата» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 24 октября 2017 г. - через www.nytimes.com.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a0b9e11ffe2e778308e07ac7b6fdbb79__1702804080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a0/79/a0b9e11ffe2e778308e07ac7b6fdbb79.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Anthony Myint - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)