вино Моура
Моура — португальский винодельческий регион с центром в городе Моура в винодельческом регионе Алентежу . Первоначально этот регион был отдельным регионом с указанием Proveniencia Regulamentada (IPR), но в 2003 году он стал одним из восьми субрегионов Алентежу DOC , который имеет более высокий статус наименования контролируемого происхождения (DOC). Его название все еще может указываться вместе с названием Алентежу, как Алентежу-Моура. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Виноградники в этом регионе с теплым климатом посажены на прохладных почвах на основе красной глины , которые могут продлить период созревания винограда и придать винам утонченность. [ 4 ]
Виноград
[ редактировать ]Основные сорта винограда региона Моура включают Альфрошейру , Антау Вас , Фернао Пирес , Морето , Перикита , Рабо де Овелья , Руперио и Тринкадейра . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дженсис Робинсон , изд. (2006). «Алентежу» . Оксфордский спутник вина (Третье изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. п. 11 . ISBN 0-19-860990-6 .
- ^ Дженсис Робинсон, изд. (2006). «Мура» . Оксфордский спутник вина (Третье изд.). Оксфорд: Издательство Оксфордского университета. п. 459 . ISBN 0-19-860990-6 .
- ^ Официальный журнал Европейского Союза C 187/1, 8 августа 2009 г.: Список качественных вин, производимых в указанных регионах (отражает ситуацию на 31 июля 2009 г.)
- ^ Jump up to: а б Т. Стивенсон «Энциклопедия вина Sotheby's», стр. 332, Дорлинг Киндерсли, 2005 г. ISBN 0-7566-1324-8