Мало пива

Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( ноябрь 2020 г. ) |
![]() | Эта статья содержит контент, написанный как реклама . ( Август 2015 г. ) |
Dogo Beer ( 道後ビール ) — марка пива, сваренная мини-пивоварней Минакучи-Сюдзо в Дого , Мацуяма, Эхимэ , Япония . Одной из особенностей пива Дого являются его более сильные пузырьки, поскольку его следует употреблять после еды в Дого-Онсене . [ нечеткий ]

История
[ редактировать ]Компания Minakuchi Shuzo, производящая пиво Дого, была основана в японскую эпоху Мэйдзи в 1895 году. Пиво Дого было создано в августе 1996 года. [1]
Пиво Дого можно купить в розничном магазине Nikitasu kurabu, а также подать в ресторане Nikitatsuan, открытом в октябре 1996 года. Свежее пиво Dogo можно купить в Dogo Biru Kan, который открылся в ноябре 1996 года перед Dogo Onsen . [ нужна ссылка ]
Виды пива дого
[ редактировать ]Существует четыре основных типа пива Дого: [2]
- Дого Ботчан 5% ( Кёльш )
- Маленькая Мадонна 5% ( Альтбир )
- Дого Сосэки 5% ( Стаут )
- Дого Нобосан 5% ( Хефевайцен ) [2]
Изготовление пива Дого
[ редактировать ]
Согласно брошюре пивоваренной компании Dogo, пиво Dogo производится в соответствии со следующими процедурами, которые соответствуют наиболее часто используемым сегодня методам пивоварения: [3]
- Солод помещают в горячую воду, а затем солодовый крахмал превращается в солодовый сахар.
- Жидкость фильтруют и делают прозрачной.
- Добавляется хмель и достаточно нагревается, в этот момент формируется специфический запах и горьковатый вкус пива.
- Твердый белок удаляется и остается прозрачная жидкость.
- Он охлаждается в условиях, свободных от бактерий.
- В него добавляют кислород и пивные дрожжи, вызывая брожение. Дрожжи расщепляют сахар на спирт и угольную кислоту.
- Его разливают в несколько емкостей и выдерживают при температуре 0 градусов, чтобы вкус был мягким.

Ссылки
[ редактировать ]- ^ Писатель, BeerTengoku (30 июня 2017 г.). «Информация о пиве Дого» . ПивоТенгоку . Проверено 26 августа 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Писатель, BeerTengoku (30 июня 2017 г.). «Информация о пиве Дого» . ПивоТенгоку . Проверено 30 ноября 2022 г.
- ^ Корпорация Минакучи сюдзо, Дого (брошюра) [2011].