Ганс Адлер (бизнес)
![]() | |
Тип компании | Семейный бизнес |
---|---|
Промышленность | Пищевая промышленность |
Основан | 1964 |
Штаб-квартира | , Германия |
Продукты | из ветчины и колбасы Фирменные блюда |
Доход | более 100 миллионов евро (2011 г.) [ 1 ] |
Количество сотрудников | 320 |
Веб-сайт | http://www.adler-schinken.de/cms/int/index.php |
Hans Adler OHG (ранее Hans Adler Schwarzwälder Fleischwarenfabrik ) — семейное предприятие, расположенное в в Шварцвальде городе Бонндорф . С 1920 года Адлер производит избранные шварцвальдские колбасы и ветчину. Adler Schwarzwald — одна из крупнейших мясоперерабатывающих компаний в юго-западной немецкой земле Баден-Вюртемберг. [ 2 ] и член-основатель Ассоциации производителей ветчины Шварцвальда .
История
[ редактировать ]В 1920 году Майкл и Маргарет Адлер взяли на себя управление бывшей гостиницей «Хюгель» и бойней на Линденштрассе в Бонндорфе. В связи со строительством плотины на близлежащем водохранилище Шлухзее в 1929 году объем продаж увеличился, поскольку Адлер обслуживал столовую для строителей. [ 3 ] С 1935 года Ханс Адлер, сын Михаэля и Маргареты, и его жена управляли бизнесом и расширяли ассортимент продукции. Адлер начал продавать свои консервы, например, знаменитые Bonndorfer Würstchen («Бондорферские колбаски»). В 1950-х годах компания начала продавать копченые блюда Шварцвальда по почте. В 1959 году Ганс Адлер стал пионером в производстве и продаже оригинальной шварцвальдской ветчины в розницу и по почте. Трактир был закрыт в 1963 году, Адлер построил на месте нынешнего предприятия скотобойню и разделку мяса. В следующем году была основана компания Hans Adler OHG Schwarzwälder Fleischwaren , сын Ханса Адлера Петер стал совладельцем и систематически продвигал производство копченых продуктов. Ханс Адлер вышел на пенсию в 1974 году, и его сын Хансйорг присоединился к семейной компании в качестве партнера. В 1975 году первая порция нарезанной шварцвальдской ветчины сошла с производственной линии в упаковке для самообслуживания. вяленой ветчиной под названием «Алеманская ветчина» Также в этом году ассортимент продукции пополнился . В 1985 году Адлер приобрел Kinzigtäler Fleischwaren GmbH , Haslach и Schwarzwaldrauch GmbH , Ахерн, которые впоследствии были переименованы в Schwarzwaldfleisch GmbH . С 1994 года специализация на ветчинных продуктах получила дальнейшее развитие благодаря созданию бизнеса по производству чистой ветчины в Ахерне и основанию компании Schinkenhof GmbH & Co. KG . С конца 1990-х годов Адлер постоянно расширял ассортимент своей продукции, продаются различные традиционные виды Wurstsalat под брендом Schnelle Küche . Адлер также производит региональные деликатесы, такие как Landjäger и Schäufele . В 2010 году Schwarzwaldfleisch представила торговую марку SchwarzwaldArt для адлерских деликатесов и подарков.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Бонндорф: кривая продаж в Адлере направлена вверх» . badische-zeitung.de . Проверено 10 августа 2012 г.
- ^ http://www.landwirtschaft-mlr.baden-wuerttemberg.de/servlet/PB/show/1343287_l1/LEL_Agramm%C3%A4rkte%202011%20-%2008%20Vieh%20und%20Fleisch%20(2012).pdf [ мертвая ссылка ]
- ^ Томас Виггерт (15 ноября 2008 г.). «Бонндорф: колыбель ветчины | SÜDKURIER Online» . Южный курьер . Проверено 10 августа 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]47 ° 49'13,7 "N 8 ° 20'59,4" E / 47,820472 ° N 8,349833 ° E