Hill Street Тай Хва Свиная лапша
Hill Street Тай Хва Свиная лапша | |
---|---|
![]() | |
![]() | |
о ресторане Информация | |
Шеф-повар | Тан Чай Сенг |
Тип еды | Уличная еда |
Рейтинг | ![]() |
адрес улицы | 466 Crawford Lane, #01-12, ресторан Tai Hwa, Калланг район планирования |
Почтовый индекс | 190465 |
Страна | ![]() |
Координаты | 1 ° 18'19 "N 103 ° 51'45" E / 1,30528 ° N 103,86241 ° E |
Hill Street Тай Хва Свиная лапша | |||
---|---|---|---|
Упрощенный китайский | Свиная лапша Тай Хва | ||
Традиционный китайский | Свиная лапша Тай Хва | ||
|

Hill Street Tai Hwa Pork Noodle ( китайский : 大华猪肉粿条面 ) — уличный продуктовый ларек в Калланге , Сингапур . Он принадлежит и управляется Тан Чай Сенгом. В 2016 году он стал одним из первых двух заведений уличной еды в мире, получивших звезду гида Мишлен .
Описание
[ редактировать ]Hill Street Tai Hwa Pork Noodle — уличный продуктовый ларек, один из 6000 таких ларьков в Сингапуре. [ 1 ] Компания была основана в 1930-х годах Тан Джун Тео, но после того, как он заболел в 1960-х годах, управление ею взял на себя его второй сын Чай Сен. [ 2 ] Когда Тан Джун Тео умер в 1995 году, он оставил стойло своим трем сыновьям. Тан Чай Сенг продолжает управлять киоском, который первоначально располагался на Хилл-стрит , затем переехал в 1990-х годах на площадь Марина , а в 2004 году снова на Кроуфорд-лейн. [ 3 ]
В ларьке подают бак чор ми (лапша с мясным фаршем), в которую добавлен компонент лапши с черным уксусом , пастой чили и другими ингредиентами - рецепт, созданный Тан Джун Тео. В Сингапуре есть и другие дочерние киоски: его брат Тан Чай Че раньше управлял High Street Tai Wah. Двое его сыновей теперь владеют двумя отдельными киосками под этой торговой маркой. Племянник Тан Чай Сена, Артур Тунг Ян Ви, управляет киоском Lau Dai Hua в Терминале 2 сингапурского аэропорта Чанги . Эти киоски привели к судебному иску со стороны Тан Чай Сенга в 2008 году, когда Артур Тунг Ян Ви разместил рекламу, в которой говорилось, что его киоск переехал с первоначального места на Хилл-стрит. Это привело к потере бизнеса Тан Чай Сенга, поскольку некоторые клиенты считали, что переехал его прилавок. Тан Чай Сенг проиграл дело, но получил определенную сумму в качестве жеста доброй воли. [ 3 ]
Прием
[ редактировать ]Hill Street Tai Hwa Pork Noodle стал одним из первых двух ларьков с уличной едой в мире, удостоенных звезды Мишлен , наряду с гонконгским соевым соусом, куриным рисом и лапшой , получив признание в списке Сингапура 2016 года; Впервые для Сингапура был создан гид Мишлен . [ 1 ] В результате этой награды обычная очередь увеличилась примерно с 30 минут до двух часов. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Ким, Су (25 июля 2016 г.). «Уличные продуктовые лавки Сингапура получили звезды Мишлен» . «Дейли телеграф» . Проверено 8 августа 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Ло, Элизабет (4 августа 2016 г.). «Уличная еда Сингапура, отмеченная звездой Мишлен, пользуется спросом» . Yahoo! Новости . Проверено 8 августа 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Лох, Виктор (22 июля 2016 г.). «6 вещей, которые нужно знать об одной свиной лапше Тай Хва, отмеченной звездой Мишлен» . «Стрейтс Таймс» . Архивировано из оригинала 25 июля 2016 года . Проверено 8 августа 2016 г.