Изображение чайной посуды
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( Март 2013 г. ) |
«Иллюстрация чайной посуды» (Teaware Pictures/Teaware Pictures) — книга Шенаня ( китайский : 深安老/深安老), составленная в 1269 году, и самая ранняя книга с картинками, посвященная чайной посуде , которая использовалась при приготовлении чайных лепешек династии Сун для питья.
Чай во времена династии Сун готовили методом взбивания чая. Зеленый чай измельчали в мелкий порошок, добавляли горячую воду, а затем взбивали в миске щеткой, чтобы получился чай и пена. Этот китайский метод приготовления чая распространился в Японии и стал способом приготовления чая маття в Японии сегодня. В то время как в Китае этот метод уступил место методу заваривания чая, который представляет собой заваривание рассыпного чая.
12 чайных приборов старика Шенаня
[ редактировать ]В этой книге описаны 12 чайных изделий:
Некоторые чайные термины Шенаня и Лу Юя имеют одинаковые названия и использование, поскольку некоторые чайные изделия из династии Тан также использовались в династии Сун, хотя Шенань действительно дает им особые имена.

- Ветряная печь-мангал (хун лу 伟红烃)
- Позвонок наковальни дробящего блока (изготовить дерево му дай чжи)
- Дробильный ролик
- Каменная мельница каменная мельница (передача камня Ши Чжуань Юнь)
- Тыквенная лопатка (ху юань вай Ху юаньвай)
- Сито Ло Хэ (луо шу ми Луо Тайный)
- Кисть 札(цзун конг ши宗 заниматься)
- Корзина-чаша 畚(qi Diao mi ge qidiaomige)
- Чаша-чаша (тао бао вэнь тао баовэнь)
- Сосуд с водой Водяной клык (советы по приготовлению супа Тан Ти Дянь)
- Чайный венчик (чжу фу ши)
- Полотенце чайное (сы чжи фан си чжи фан)
Вышеупомянутые чайные изделия, за исключением каменной мельницы (石磨) и венчика для чая (茶筅), также упоминались Лу Юем в «Классике чая» .
См. также
[ редактировать ]- Классик чая (династия Тан)
Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]