Добара (алжирское блюдо)
Альтернативные названия | Хороший суп, Дубара. |
---|---|
Курс | Основное блюдо, гарнир |
Место происхождения | |
Основные ингредиенты | Нут |
Похожие блюда | Свернуть |
Добара — острый вегетарианский алжирский суп , приготовленный из нута и фасоли и заправленный оливковым маслом. [ 1 ] Родом из города Бискра в Алжире . [ 2 ] его обычно едят зимой на востоке страны, особенно в Эль-Уэде, Батне, Хенчеле, Айн-Млиле, Константине и Джелфе . [ 3 ]
История
[ редактировать ]Добара была приготовлена еще до начала алжирского конфликта, а позже стала едой алжирских партизан. [ 4 ]
Его потребление выросло из районов Зибанс и Орес в Батну, затем в Ан-Млилу и Константин, а также в другие алжирские города. [ 1 ]
Вариации
[ редактировать ]Существует несколько видов добары: горячая или холодная, а ингредиенты могут различаться в зависимости от региона.
- ^ Jump up to: а б «Прорыв для дубары» . Джазайресс . 2009 . Проверено 7 ноября 2022 г.
- ^ Бумедин, Рашид Сиди (01 декабря 2022 г.). «Традиционные кухни Алжира: искусство сочетания истории и географии» . Антропология Ближнего Востока . 17 (2): 48–63. дои : 10.3167/ame.2022.170204 . ISSN 1746-0719 . S2CID 252963908 .
- ^ «Аккуэйль» . Infosoir.com (на французском языке). 2012 . Проверено 7 ноября 2022 г.
- ^ «Дубара, le roi des mets…» . Джазайресс . 2009 . Проверено 7 ноября 2022 г.