Ацетомель
Ацетомель — сироп из меда и уксуса , придающий кисло-сладкий вкус. Его обычно использовали для консервирования фруктов , хотя сегодня он используется очень редко. [ 1 ] Некоторые фрукты, консервированные таким образом, например айва, груши и виноград, называются ацето-дольче , то есть «кисло-сладкие фрукты». [ 2 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ Джеймс, Мэри (2005). Кулинария и еда . Лотос Пресс. п. 7. ISBN 8189093258 .
- ^ Монтанье, Проспер (1977). «Ацетомель» . Новый гастрономический ресторан Larousse . Издательская группа «Корона» . ISBN 0-517-53137-2 .
- ^ Мортон, Марк (2004). «Любовь в шкафу 2: Словарь кулинарных изысков» . Бессонница Пресс. п. 162. ИСБН 1897415931 .