Пассифлора гиберти
Пассифлора гиберти | |
---|---|
![]() | |
P.gibertii плоды и цветы | |
Научная классификация ![]() | |
Королевство: | Растения |
Клэйд : | Трахеофиты |
Клэйд : | покрытосеменные растения |
Клэйд : | Эвдикоты |
Клэйд : | Розиды |
Заказ: | Мальпигиалесы |
Семья: | Пассифлоровые |
Род: | Пассифлора |
Разновидность: | П. гибертии
|
Биномиальное имя | |
Пассифлора гиберти |
Passiflora gibertii — быстрорастущая декоративная лиана со съедобными плодами . Цветы также декоративны. Быстрорастущая лоза может вырасти до 8,2 м (27 футов) в длину. У него трехлопастные (иногда пятилопастные) листья, длина которых может достигать нескольких дюймов. Виноградные лозы могут ползти по беседкам, карабкаться по деревьям или заборам. Растение легко выращивать в контейнерах и оно легко цветет. Цветение обычно происходит в теплые месяцы. За ним могут последовать некоторые фрукты , а спелые плоды от желтого до оранжевого цвета съедобны, хотя в некоторых сообщениях утверждается, что незрелые плоды ядовиты . Его морозостойкость составляет около 0 ° C (32 ° F). Растет на полном солнце или в полутени. Лозы нуждаются в регулярном поливе, особенно в период вегетации. При необходимости лозы можно обрезать, так как второстепенные побеги легко прорастают. Семенам им требуется теплая температура 24–29 ° C (75–85 ° F) полезно предварительное замачивание, и для прорастания . Время прорастания непостоянно и часто занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. P. giberii высаживают не так часто, как некоторые другие виды. Пассифлоры . Он родом из Южной Америки , от Аргентины до Парагвая и Бразилии .
Ссылки
[ редактировать ]