Jump to content

Австралийский информационный совет по безопасности пищевых продуктов

Австралийский информационный совет по безопасности пищевых продуктов — благотворительная организация, занимающаяся укреплением здоровья. [ 1 ] Совет разрабатывает информацию о безопасности пищевых продуктов, ориентированную на потребителей, чтобы уменьшить количество австралийцев, заболевших пищевыми отравлениями, предоставляя потребителям простую и понятную информацию об обращении, хранении и приготовлении пищи. По оценкам исследования Food Standards Australia New Zealand и Австралийского национального университета, проведенного в 2022 году, в Австралии ежегодно регистрируется 4,67 миллиона случаев пищевых отравлений, что приводит к 47 900 госпитализациям, 38 смертельным случаям и ущербу для экономики в 2,1 миллиарда долларов. [ 2 ]

История и управление

[ редактировать ]

Совет был основан в 1997 году как Группа кампании по безопасности пищевых продуктов. [ 3 ] и зарегистрирован в 1999 году как Информационный совет по безопасности пищевых продуктов. [ 4 ] Его поддерживают агентства штата и территории по здравоохранению и безопасности пищевых продуктов , местные органы власти , CSIRO, ведущие профессиональные, отраслевые и общественные организации. [ 5 ]

Нынешним председателем Совета является Кэти Мойр, назначенная в марте 2019 года. [ 6 ] Предыдущим председателем была Рашель Уильямс, назначенная в июле 2015 года. [ 7 ] Профессор Майкл Эйлс, назначенный на эту должность в августе 2007 года, а его предшественником был профессор Том МакМикин А.О. До этого Барри Шэй был вторым председателем, а председателем-основателем был Брюс Беван. [ 8 ]

Деятельность

[ редактировать ]

Информационный совет по безопасности пищевых продуктов предоставляет потребителям информацию об обращении, хранении и приготовлении пищевых продуктов. Они организуют Австралийскую неделю безопасности пищевых продуктов, которая проводится во вторую неделю ноября каждого года. [ 9 ]

Чтобы гарантировать, что рекомендации, предоставляемые Советом, имеют научную основу, в Совете есть Научный комитет, который проверяет все образовательные материалы перед их публикацией.

Совет также играет роль в предоставлении консультаций потребителям по поводу отзыва продуктов питания и чрезвычайных ситуаций, таких как вспышка листерий в дынях / дынях в марте 2018 года. [ 10 ] и замороженные ягоды Отзыв о гепатите А в феврале 2015 г. [ 11 ] [ 12 ] Они также принимают участие в образовательных мероприятиях, таких как Всемирный день здоровья , посвященный безопасности пищевых продуктов. [ 13 ]

Темы исследований и образование

[ редактировать ]

В рамках своей образовательной деятельности Информационный совет по безопасности пищевых продуктов провел исследование потребителей на предмет знаний о безопасности пищевых продуктов. Основными причинами были норовирус , патогенная Escherichia coli , Campylobacter spp. и нетифоидные виды Salmonella. , хотя причины примерно 80% заболеваний были неизвестны. В информационном бюллетене с вопросами и ответами, опубликованном Министерством здравоохранения Австралии вместе с данным исследованием, рекомендации Совета по информации о безопасности пищевых продуктов для потребителей упоминаются как средство снижения заболеваний пищевого происхождения. [ 14 ] Большинство вспышек заболеваний пищевого происхождения в Австралии были связаны с употреблением сырых или минимально приготовленных яиц или птицы. [ 15 ] По оценкам Информационного совета по безопасности пищевых продуктов, треть случаев пищевых отравлений происходит дома. [ 16 ]

Мытье рук

[ редактировать ]

Исследование потребителей, опубликованное в октябре 2019 года, показало, что более 20% австралийцев признались, что не всегда моют руки после посещения туалета, а почти 40% респондентов заявили, что не всегда моют руки перед тем, как взяться за еду. [ 17 ] Еще 43% взрослых австралийцев говорят, что они не всегда моются после того, как отдали сырые яйца. Исследование показало гендерные различия: мужчины реже, чем женщины, всегда мыли руки после посещения туалета (76% мужчин против 82% женщин) и перед тем, как прикасаться к еде (59% мужчин против 66% женщин). Люди в возрасте до 34 лет реже мыли руки. [ 17 ]

Предыдущее исследование 2007 года показало, что 97 процентов австралийцев знали, что мыть руки перед тем, как взяться за еду, очень важно, по сравнению с 54 процентами, которые не мыли руки в 1997 году – улучшение на 43 процента. [ 18 ]

Исследование яиц, проведенное советом в ноябре 2019 года, показало, что 25% австралийцев старше 18 лет потребляют сырые или минимально приготовленные яйца, а 12% едят их не реже одного раза в месяц. [ 19 ] Блюда из сырых или слегка приготовленных яиц связаны со случаями заражения сальмонеллой в Австралии [ 20 ]

Исследование куриного мяса, проведенное в 2012 году, показало, что 60% домашних поваров подвергаются риску пищевого отравления, если мыть целую птицу перед ее приготовлением, что может привести к распространению бактерий по кухне. Еще 16% опрошенных неправильно пробовали курицу, чтобы проверить, правильно ли она приготовлена, вместо того, чтобы использовать безопасный термометр для мяса. [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ]

Маркировка даты и инструкции по приготовлению/хранению.

[ редактировать ]

Опрос по маркировке 2013 года показал, что 55% опрошенных всегда читают и соблюдают сроки годности , а 45% всегда читают и соблюдают сроки годности. Только треть (33%) людей всегда читают и соблюдают инструкции по хранению, а 14% всегда читают и соблюдают инструкции по приготовлению. [ 24 ] [ 25 ]

Ланч-боксы

[ редактировать ]

Опрос, проведенный в 2012 году, показал, что почти 80 процентов взрослых берут с собой на работу упакованный ланч, однако многие не следят за тем, чтобы он оставался прохладным. Около 17 процентов признались, что не пытались положить обед в холодильник на работе, а 29 процентов не кладут его в холодильник, даже если работают на улице. [ 26 ]

Риски безопасности пищевых продуктов

[ редактировать ]

Национальное австралийское исследование, октябрь 2015 г. [ 27 ] Исследование OmniPoll для Австралийской недели безопасности пищевых продуктов показало, что 71% опрошенных австралийцев обвиняют пастеризованное молоко в пищевом отравлении , в то время как 83% считают, что блюда из сырых яиц являются проблемой, а 12% даже считают, что блюда из сырых яиц вряд ли представляют собой риск. Исследование показало, что большинство людей правильно осознали, что курица (95%), мясной фарш (90%) и морепродукты (96%) представляют собой риск пищевого отравления, если с ними не обращаться должным образом.

Температуры приготовления опасных продуктов

[ редактировать ]

Национальное австралийское исследование OmniPoll, проведенное в октябре 2016 года в рамках Австралийской недели безопасности пищевых продуктов 2017 года. [ 28 ] показало, что 70% опрошенных сообщили, что они не знали безопасной температуры приготовления продуктов высокого риска, таких как гамбургеры , колбасы и птица . Из тех, кто сообщил, что знает правильную температуру, большинство ошиблись: 15% заявили, что температура ниже безопасной 75 °C, а 9% заявили, что она должна быть 100 °C или выше.

Листерия

[ редактировать ]

Исследование Omnipoll 2018 года показывает, что каждый третий австралиец либо сам рискует заразиться потенциально смертельной инфекцией Listeria, либо живет в семье с кем-то из группы риска. Это исследование также показало, что треть этих людей, которые находятся в группе риска или живут с кем-то из группы риска, никогда не слышали о заражении листерией, а двое из десяти из них не могли назвать ни одного из продуктов, которых им нужно избегать, или готовить, чтобы предотвратить листерию. инфекция. [ 29 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Информационный совет по безопасности пищевых продуктов» . Австралийская комиссия по благотворительным и некоммерческим организациям . Проверено 8 апреля 2023 г.
  2. ^ «Окончательный отчет о годовой стоимости болезней пищевого происхождения в Австралии» (PDF) . Стандарты пищевых продуктов Австралия Новая Зеландия . АНУ . Проверено 8 апреля 2023 г.
  3. ^ Австралийский парламент. «Связи по безопасности пищевых продуктов» . Проверено 31 января 2014 г.
  4. ^ «Информационный совет по безопасности пищевых продуктов ООО Подробности о благотворительной деятельности» . Австралийская комиссия по благотворительным и некоммерческим организациям . Проверено 8 апреля 2023 г.
  5. ^ Стандарты пищевых продуктов Австралии и Новой Зеландии. «Годовой отчет 2007-8» . Архивировано из оригинала 12 февраля 2014 года . Проверено 31 января 2013 г.
  6. ^ «Безопасность пищевых продуктов для сборщиков средств в день выборов» . Симекс . 10 мая 2019 года . Проверено 4 июня 2019 г.
  7. ^ «Новый председатель ФСИК» . Управление продовольствия Нового Южного Уэльса . Проверено 13 сентября 2015 г.
  8. ^ «Вейл Том МакМикин». Food Australia : 7 декабря 2021 г.
  9. ^ «Бактерии пищевого отравления могут быстро размножаться, предупреждает совет» . Утренний бюллетень. 10 ноября 2014 года . Проверено 8 сентября 2015 г.
  10. ^ «Вспышка листерии арбуза: как снизить риск заражения» . Новости АВС . 19 марта 2018 года . Проверено 4 июня 2019 г.
  11. ^ «Избежать зараженной пищи очень сложно» . Новости СБС . Проверено 8 сентября 2015 г.
  12. ^ «Фекалии могут быть причиной вспышки ягод» . Ежедневник Солнечного Берега. 17 февраля 2015 года . Проверено 8 сентября 2015 г.
  13. ^ «Потребители все еще недостаточно понимают безопасность пищевых продуктов» . Центральная говядина. 7 апреля 2015 года . Проверено 8 сентября 2015 г.
  14. ^ «Пищевые заболевания в Австралии: около 2010 г.» (PDF) . Министерство здравоохранения Австралии . Проверено 13 сентября 2015 г.
  15. ^ Астридж, К; Макферсон, М.; Кирк, М.; и др. (2011). « Вспышки болезней пищевого происхождения в Австралии в 2001–2009 годах». Еда Австралии . 63 (12): 44–50.
  16. ^ БУПА. «Пищевая гигиена» . Архивировано из оригинала 11 декабря 2015 года . Проверено 31 января 2014 г.
  17. ^ Перейти обратно: а б «Националь – 10 новостей прежде всего» . 10 Ежедневно . Проверено 23 января 2020 г.
  18. ^ Управление продовольствия Нового Южного Уэльса. «СМИ-релиз: Пять главных пищевых преступлений, которых можно избежать» . Проверено 31 января 2014 г.
  19. ^ «Каждый четвертый австралиец сталкивается с опасностью, поедая сырые или недоваренные яйца» . Новости безопасности пищевых продуктов . 11 ноября 2019 г. . Проверено 26 января 2020 г. .
  20. ^ «Яйца сальмонеллы напоминают о гигиене, но не являются поводом для паники, - говорит ученый» . Новости АВС . 22 марта 2019 г. Проверено 26 января 2020 г. .
  21. ^ ABC Здоровье и благополучие. «Не мойте курицу» . Архивировано из оригинала 2 декабря 2012 года . Проверено 31 января 2012 г.
  22. ^ Кэри, Кейт (14 ноября 2012 г.). «Австралийские эксперты по безопасности пищевых продуктов предупреждают, что число пищевых отравлений курицей растет» . Австралийские новости еды . Проверено 31 января 2014 г.
  23. ^ news.com.au. «Как избежать пищевого отравления этим летом» . Проверено 31 января 2014 г.
  24. ^ Sunraysia Daily, Милдьюра (13 ноября 2013 г.). «Предупреждения по безопасности пищевых продуктов».
  25. ^ Демаршелье, Патрисия; Джулиана Мэдден (13 мая 2013 г.). «Готовим мясо дома» . Микробиология Австралии . 34 (2): 111. дои : 10.1071/MA13038 . Проверено 31 января 2013 г.
  26. ^ Моррис, Кэти (20 января 2014 г.). «Кинь это в холодильник или просто брось». Газета MX, Сидней .
  27. ^ «Новое исследование выявило реальных виновников пищевого отравления» . Австралийский фармацевтический журнал . 8 ноября 2015 года . Проверено 10 декабря 2015 г.
  28. ^ «Новости качества продуктов питания» . Новости качества продуктов питания . Уильям Рид . Проверено 10 декабря 2017 г.
  29. ^ «Треть домохозяйств подвержена риску заражения листерией» . Новости СБС . 8 ноября 2018 года . Проверено 4 июня 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b4e9926015ce457346652c59fb183da3__1698434460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b4/a3/b4e9926015ce457346652c59fb183da3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Australian Food Safety Information Council - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)