Здоровый рост
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2017 г. ) |
Healthy Grown Potato — это эко-бренд, который обеспечивает потребителям высококачественный, устойчиво выращенный, упакованный и отправляемый картофель, используя методы интегрированной борьбы с вредителями (IPM) на крупных фермах. [1] Процесс сертификации является обязательным для продажи продуктов как «Здоровое выращивание». В рамках этой программы производители осуществляют сохранение на фермах для улучшения биоразнообразия и восстановления местных экосистем на необрабатываемых участках земли. Все реализованные практики основаны на исследованиях Университета Висконсин-Мэдисон , признаны экономически жизнеспособными и экологически безопасными и поддерживаются различными неправительственными организациями. Этот общехозяйственный подход учитывает методы, учитывающие качество воды и эрозию почвы , и привел к снижению использования питательных веществ и пестицидов. Цели программы Healthy Grown, изложенные в утвержденном Меморандуме о взаимопонимании, включают: [2]
- Продвижение практики КБВ
- Сокращение использования опасных пестицидов
- Улучшение биоразнообразия экосистем
- Сочлененные измерительные системы ИПМ
- Повышенные рыночные стимулы
Бренд Healthy Grown был создан в 2001 году Ассоциацией производителей картофеля и овощей штата Висконсин (WPVGA) после того, как в 2000 году в результате сотрудничества была разработана экомаркировка для картофеля, выращенного с помощью биоинтенсивного IPM (bioIPM). [3] Экостандарт картофеля разделен на три части: 1) раздел биоИПМ, 2) показатель токсичности и 3) природный общественный стандарт. [4] В 2001 году более 4000 акров земли были сертифицированы для участия в программе, а около 5000 акров соответствуют стандарту сертификации и имеют маркировку «Здоровое выращивание». [5]
Соавторы
[ редактировать ]Программа «Здоровое выращивание» началась в 1996 году как сотрудничество Висконсинского экологического картофеля, в которое входила группа производителей картофеля из Висконсина, WPVGA и Всемирный фонд дикой природы (WWF). В 2004 году WPVGA и организация «Защитники дикой природы» подписали Меморандум о взаимопонимании (MOU), указанный выше. [2] [6]
Параметры для сертификации
[ редактировать ]Сторонняя организация Protected Harvest каждый год проверяет и сертифицирует всех производителей, упаковщиков и грузоотправителей Healthy Grown на соответствие стандартам устойчивого сельского хозяйства. В ходе аудита проверяется документация по учету пестицидов, усилия по сохранению, а также место произрастания и распространения продукта. Стандарты включают использование стратегии IPM и использование пестицидов, альтернативных тем, которые указаны в списке, которые включают химические вещества с высокими показателями токсичности и обычно включают фосфорорганические соединения , карбаматы и другие семейства продуктов, которые представляют риск для здоровья человека и вызывают нарушения эндокринной системы в дикой природе. [7] Стратегии управления устойчивостью включают ограниченный список разрешенных пестицидов, что снижает вероятность развития устойчивости. [8] Кроме того, ведется мониторинг накопленных уровней токсичности для культур длинного и короткого срока созревания. [9] Рекомендации по управлению IPM для производственной системы предоставлены Исследовательским и исследовательским центром Университета Висконсина. [9] Программа сертификации была расширена в 2006 году и теперь включает в себя Стандарт естественного сообщества, который представляет собой научно обоснованные подходы, помогающие осуществлять восстановление естественных водно-болотных угодий, дубовых саванн и местных прерий на частных несельскохозяйственных землях на фермерских фермах. В таких местах обитания обитают такие виды, как голубая бабочка Карнера, песчаные журавли, прерийные куры и другие виды, находящиеся под угрозой. [6] Земли на фермах Healthy Grown оцениваются в контексте региональной экосистемы и выбираются на основе следующих параметров: [10]
- Это место соответствует местным и региональным природоохранным целям.
- Участок содержит остатки местных растительных сообществ или пригоден для восстановления местных растительных сообществ.
- У землевладельца нет планов по застройке или иному использованию участка.
- Реставрация на объекте будет экономически устойчивой.
Признание
[ редактировать ]- Почетные награды секретаря Министерства сельского хозяйства США за сохранение и улучшение природных ресурсов и окружающей среды страны
- Премия Всемирного фонда дикой природы «Подарок Земле»
- Международная премия IPM за достижения
- Премия Международного фонда журавлей «Хорошее яйцо» за выдающиеся достижения [1] [3]
Расширение программы
[ редактировать ]В 2010 году инициатива «Здоровое выращивание» была распространена на другие культуры. Эта модель учитывает устойчивость на фермах, выращивающих несколько культур, и предоставляет модули для каждой выращиваемой конкретной культуры. модули выращивания свежего картофеля, переработанной зеленой фасоли и моркови В 2011 году прошли пилотные испытания модули для сахарной кукурузы , гороха , сои и кукурузы полевой . В 2012 году будут испытаны . Модельный региональный подход также распространяется на национальные рамки. [11]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Healthygrown.com» . Проверено 4 июля 2011 г.
- ^ Перейти обратно: а б Секссон, Д. «Сопутствующая документация по стандартам на экокартофель» . Архивировано из оригинала 1 февраля 2009 года . Проверено 4 июля 2011 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Ассоциация производителей картофеля и овощей штата Висконсин» . Архивировано из оригинала 14 декабря 2012 года . Проверено 4 июля 2011 г.
- ^ «Комплексная борьба с вредителями и сельскохозяйственными культурами Университета Висконсина» . Архивировано из оригинала 29 июля 2011 года . Проверено 4 июля 2011 г.
- ^ «IPM на рынке» . Проверено 4 июля 2011 г.
- ^ Перейти обратно: а б Защитники дикой природы. «Стимулы к восстановлению экосистемы в Висконсине: государственно-частное партнерство в управлении сельским хозяйством» . Архивировано из оригинала 7 июня 2011 года . Проверено 4 июля 2011 г.
- ^ Лайонс, Дж. (1999). «Пестициды, разрушающие эндокринную систему». Новости о пестицидах . 46 : 16–19.
- ^ Стивенсон, WR (2004). «Роль распространения знаний в управлении устойчивостью к вредителям». Специальная публикация CAST № 24, Совет сельскохозяйственной науки и технологий, Эймс, Айова .
- ^ Перейти обратно: а б Секссон, Д; Т. Коннелл; Эй Джей Буссан; К. Келлинг; В. Р. Стивенсон; Дж. Вайман (2004). «Рабочая тетрадь ИПМ картофеля»: 107.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ «О картофеле, бабочках, журавлях, соснах и прериях: подход Висконсина к здоровому выращиванию на всей ферме к сохранению на ферме» (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 28 марта 2012 г.
- ^ «Висконсинский институт устойчивого сельского хозяйства» . Архивировано из оригинала 20 июля 2012 г.