Заработанный бег
В бейсболе - заработанный пробег это любой пробег , который был полностью включен в результате производства наступательной команды перед лицом компетентной игры от защитной команды. И наоборот, незаработанный пробег - это пробег , который не был бы забит без помощи ошибки или пройденного мяча, совершенного защитой; Это «незаработано» в том смысле, что это было, в некотором смысле, «отдано» защитной командой.
Заработанные и незаработанные беги одинаково подсчитывают к игровому счету; Разница чисто статистична . Как общие прогоны, так и заработанные пробежки измеряются как часть статистики кувшина, но заработанные пробежки специально обозначаются из -за их использования при расчете среднего значения заработанного пробега кувшина (ERA), количество заработанных пробежек, разрешенных кувшином на девять иннингов (ERA ). т.е. усредняется по регулирующей игре). Таким образом, по сути, кувшин несет личную ответственность за заработанные пробежки, в то время как ответственность за незаработанные пробеги разделяется с остальной частью команды.
Чтобы определить, заработан ли пробег, официальный бомбардир должен реконструировать иннинг, как это было бы без ошибок или пропущенных шаров.
Подробности
[ редактировать ]Если во время иннинга не происходит ошибок и не пройденных шаров, все заработанные прогоны автоматически заработаны (назначается ответственным за кувшин (ы), который позволил каждому бегуну добраться до базы). Кроме того, в некоторых случаях ошибка может быть сделана безвредной по мере продвижения иннинга. Например, бегун на первой базе достигает второго на прошедшем мяче, а следующий тесто ходит. Поскольку бегун теперь был бы на втором месте, пройденное мяч больше не оказывает никакого влияния на заработанный/незаработанный расчет. С другой стороны, тесто/бегун может сделать всю свою схему вокруг оснований без помощи ошибки, однако пробег будет считаться незаработанным, если ошибка не позволила третьему, прежде чем он пересек тарелку, чтобы забить.
Ошибка, допущенная кувшином в полевых условиях в его положении, считается так же, как и любой другой игрок.
Пробег считается незаработанным, когда:
- Тесто достигает базы по ошибке (включая помехи ловца), которая вышла бы на пенсию, за исключением ошибки, а затем набрал запуск в этом иннинге любыми способами.
- Тесто бьет неприятный мяч для муха, который бросается полевым игроком для ошибки, расширяя биту, а затем забивает. В этом случае способ, которым тесто достигнуто основания, становится неактуальным.
- BaseRunner остается на базе или достижениям на следующую базу в результате ошибки в игре выбора полевого игрока , которая выпустила бы Baserunner, за исключением ошибки, а затем в последующих результатах.
- Тесто достигает первой базы на прошедшем мяче (но не дикий шаг ), а затем забивает.
- BaseRunner набирает какое -либо средство после того, как третий был сделан, за исключением ошибки, кроме помех ловца.
- Тесто или бегун продвигается по одной или нескольким основаниям по ошибке или прошел мяч (но не дикий шаг) и забивает на пьесе, которая в противном случае не предоставила бы возможности забить.
- При любой форме тай-брейки WBSC, в котором каждый половинный иннинг начинается с последнего или двух баттеров из предыдущего иннинга, размещенного на любой второй базе (и если два бегуна, первая база), чтобы начать иннинг, забитый этим Бегуны не заработаны. Если бегуны будут стерты на выборе полевого игрока, который ставит тесто на базу, а новый бегун в последнее время набрал, это также будет незаработанный запуск. Это правило было впервые внедрено в соревнованиях WBSC в 2008 году и в World Baseball Classic в 2013 году, причем в 2020 году Бейсбол в Высшей лиге добавила его.
В то время как иннинг все еще играется, второй и второй сценарий могут вызвать временную ситуацию, когда пробег уже забил, но его заработанный/незаработанный статус еще не является определенным. Например, при последних обстоятельствах с двумя аутами бегун на третьих базах на прошедшем мяче. В настоящее время пробег не заработан, так как бегун все еще должен быть на третьем месте. Если тесто ударится, чтобы закончить иннинг, он останется таким. Если тесто получит базовый удар , который в любом случае забил бы бегуна, теперь заработает.
При втором обстоятельстве, если на базе есть бегуны, а жидкое тесто поражает шар для муха, который сбрасывается, а затем летучие мыши у бегунов на базе через базовый хит (включая хоум -пробег), пробежки не заработаны на данный момент , поскольку бегуны не должны продвигаться. Если бы результаты оставшихся летучих мышей в иннинге не забили бы бегунов, пробежки остаются незаработанными. Однако, если бы результаты последующих летучих мышей в любом случае набрали бы пробежки, пробежки будут считаться заработанными, если бы они не забили только в результате последующей ошибки или прошел мяч.
BaseRunner, который достигает вмешательства ловца и впоследствии забивает с двумя аутами забегает незаработанный забег, но Baserunners, которые впоследствии забивают после того, как бегун, который достиг вмешательства ловца исключительно на чистых пьесах, заработанных заездах; Нельзя предположить, что Baserunner был выпущен, за исключением ошибки. (2019 MLB Правило 9.16 (a) (4)).
Если пробег забит бегун , который заменяет Baserunner, который представляет незаработанный забег, или нападающим , который продолжает поворот на летучую мышь, который будет отсутствовать, за исключением ошибки, пробег остается незаработанным, независимо от замены.
Изменения в подаче
[ редактировать ]Когда кувшины изменяются в середине иннинга, и одна или несколько ошибок уже произошли, можно было бы заряжать пробег, заработанный против конкретного кувшина, но не заработанный команде. Самый простой пример - когда защитная команда записывает два аута и допускает ошибку в пьесе, которая была бы третьей. В игру появляется новый кувшин, а следующий тесто попадает в хоум -бег . Бегун, который достиг ошибки, приходит к сбору, и его пробег незаработан как для предыдущего кувшина, так и для команды. Тем не менее, пробег, забитый тестом, считается заработанным против кувшина с рельефом, но не заработал команде (поскольку уже должно было быть три аута). Если бы команда не переключилась на кувшины, ни один забег не будет считаться заработанным пробежком, потому что этот кувшин уже должен был быть вне этого иннинга.
Кувшин, который облегчен в середине иннинга, может быть заряжен за заработанные пробежки, равные количеству битбов, которые достигли базы во время подачи, даже если конкретные баттеры, с которыми он столкнулся, не забивают. Баттеры, которые он поставил на базу, могут быть стерты из игры Fielder's Choice Plays после того, как он был облегчен другим кувшином, но если заработанные пробежки оцениваются в иннинге, оригинальный кувшин несет ответственность за столько заработанных пробежек, сколько и количество битбов, которые он положил на базу Полем Пример:
- 15 апреля 2017 года Детройт Джастин Верландер позволил первым двум Баттерс Кливленда в 5 -м иннинге, чтобы добраться до базы на базовых хитах; Верландер был тогда облегчен Шейном Грином . [ 1 ] Грин прошел следующее тесто, чтобы загрузить базы. Следующее тесто ударилось по земле, и Мигель Кабрера бросил домой, чтобы заставить бегуна на третьем по выбору полевого игрока, поэтому базы оставались загруженными одним из них. Грин вычеркнул следующее тесто для второго. Затем Карлос Сантана ударил сингл, который забил бегунов со второго и третьего (только один из которых был поставлен на базу Verlander), и бегун с первого был выброшен на тарелке, чтобы закончить иннинг. Поскольку Verlander позволил двум базе добраться до базы, ему было предъявлено обвинение в двух заработанных пробегах, хотя только одна из двух конкретных битбов, с которыми он столкнулся, на самом деле забил.
Когда происходит изменение качки, говорят, что новый кувшин « наследует » любых бегунов, которые находятся на базе в то время, и если они позже забивают, эти пробежки взимаются (заработанные или незаработанные) для предыдущего кувшина. Большинство результатов коробок теперь перечисляют унаследованных бегунов, и номер, который забил, в качестве статистики для рельефного кувшина.
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Кливлендские индейцы 13, Детройт Тигры 6" . Ретрошт . 15 апреля 2017 года.