Jump to content

Институт пивоварения в Брно

Координаты : 49 ° 12'25,8 "N 16 ° 37'40,6" E  /  49,207167 ° N 16,627944 ° E / 49,207167; 16,627944
Институт пивоварения в Брно
Директор Проф. Инж. Томаш Браник, доктор философии.
Адрес Мостецка 971/7, 614 00
Брно , Чехия
Координаты 49 ° 12'25,8 "N 16 ° 37'40,6" E  /  49,207167 ° N 16,627944 ° E / 49,207167; 16,627944
Веб-сайт beerresearch.cz/
Газовый хроматограф с масс-детектором чаще всего используется для определения примесей (пестицидов, акриламида, 3-МХПД и т. д.) и летучих веществ.

Институт соложения в Брно ( чеш . Sladařský ústav v Brně ) — это учреждение, специализирующееся на оценке ячменя и солода качества в пиве в Чешской Республике . Штаб-квартира находится в Брно .

До Первой мировой войны большинство торговых и пивоваренных солодовен Австро-Венгерской империи были сосредоточены в Моравии и Богемии . Моравские солодовни пользовались услугами венской лаборатории Institut für Gärungsindustrie проф. Э. Яловец (1862 – 1936). После Первой мировой войны в Брно была основана Чехословацкая солодовенная комиссия; Комиссия инициировала создание Института солодовенной промышленности. Задачу по созданию института взял на себя Владимир Вавржин Жила (1889-1953), выпускник Венской академии брау-индустрии. В. В. Жила руководил Институтом солодовенной промышленности с момента его основания, сначала как заведующий лабораторией, а затем, до своей смерти, как директор.

« Государственный научно-исследовательский институт бродильной промышленности», связанный с «Научно-исследовательским институтом солодовенной промышленности» Постановлением Министерства образования и просвещения от 4 августа 1920 года в Чешском технологическом университете (ныне Брненский технологический университет) был создан .

4 августа 1920 года Институт солодовенной промышленности приступил к проведению аналитических проверок первых проб в импровизированной лаборатории (Фалькенштайнерова, 7, ныне Горкего, 7). Одновременно лаборатория получила государственную лицензию. В середине 1921 года институт переехал в собственное помещение в химическом павильоне Чешского технологического университета (За Увозем, 17, сегодня Жижкова, 17).

Деятельность

[ редактировать ]

В 1925–1932 годах институт организовал «Солодовенные и пивоваренные съезды ». Он имел собственную экспозицию на Выставке современной культуры в Чехословакии (1928 г.), а также помог организовать Выставку соложения и пивоварения, которая была частью большой Выставки современной торговли (1929 г.). В 1933 году была создана опытная опытная солодовня. В 1932-1936 годах институт организовал « Моравскую школу пивоварения в Брно », а в 1935-1939 годах журнал « Отчеты института бродильной промышленности издавался ».

Институт продолжал свою деятельность на протяжении всего периода войны. В целях укрепления чешского солодовенного и пивоваренного сообщества в профессиональном и национальном аспектах было основано издание пивоваренных газет «Жила» . За время оккупации в этом издании были опубликованы четыре монографии.

Анализатор непрерывного потока, используемый для анализа сегментированного потока бета-глюканов, диастатической мощности и свободного альфа-аминоазота.

После освобождения

[ редактировать ]

После 1946 года институт вновь начал развивать свою деятельность. При поддержке « Первого брненского машиностроительного завода» был построен экспериментальный пивоваренный завод на 8 гл. Тогда же была построена экспериментальная мини-пивоварня на 30 литров.

Постановлением Министерства образования, искусств и наук институт с 1 января 1951 года был включен в состав Министерства пищевой промышленности. Таким образом, сотрудники института лишились возможности участвовать в обучении студенты университета.

В 1951 году здание Технического университета доктора Эдварда Бенеша, где располагался институт, было передано Военно-технической академии . В 1952 году Институту пивоварения пришлось переехать в здания национализированной компании DIMO (7 Mostecká, Брно), где он находится и по сей день. Ни экспериментальную пивоварню, ни опытную экспериментальную солодовню перенести в новые помещения не удалось.

С 1 января 1952 года « Научно-исследовательский институт пивоварения и соложения при Министерстве пищевой промышленности был создан » (НИПВ). В состав института вошли рабочие места Научно-исследовательского института пивоварения и соложения в Праге, микробиологические станции экспериментального пивоваренного завода в Бранике и рабочее место Научно-исследовательского института бродильной промышленности в Брно. Таким образом, с 1952 года история перечисленных выше рабочих мест является общей.

Микросолодовенный завод для производства небольших проб солода для их последующих анализов.

Наши дни

[ редактировать ]

Институт пивоварения стал местом работы RIBM в Брно, специализирующимся на оценке качества ячменя и солода. В 2000 году первоначальное название предприятия снова появляется в названии « Аналитическая испытательная лаборатория – Солодовенный институт Брно » (регистрационный номер 1309.2).

С 1998 года « Ежегодник ячменя на предприятии RIBM в Брно ежегодно издается ». Здесь собрана информация о сортах ячменя, статистические данные о ячмене и солоде, справочник солодовен и т. д. В 2005-2006 гг. предприятие в Брно было полностью реконструировано и модернизировано. « Библиотека ячменя и солода » В 2015 году была создана .

Чешская солодовенная и пивоваренная промышленность поддерживает исследовательские проекты « Оценка сортов пивоваренного ячменя» и « Оценка качества пивоваренного ячменя» , которые в основном реализуются на предприятии RIBM в Брно. По результатам трехлетних испытаний предприятие RIBM в Брно рекомендует сорта ярового ячменя для производства пива с защищенным географическим указанием «České pivo» ( «Чешское пиво» ).

Литература

[ редактировать ]
  • Аноним, 1928: Институт ферментной промышленности Чешского технического университета в Брно. Собственный груз, Брно.
  • Франтик Ф., Черногорска М., 2007: 120 лет истории VÚPS в данных. КвасныйПрум. 53(10): 316–317. Доступно онлайн [1]
  • Косарж, К., 1995: 75-летие со дня основания Института пивоварения. Ферментная промышленность 41 (7): 204–205.
  • Псота В., 2016: 95 лет Солодовенному институту в Брно. КвасныйПрум. 62(2): 71-80 | DOI: 10.18832/kp2016012 [2]
  • Тркан М., 1972: Научно-исследовательский институт пивоварения и соложения – рабочее место Брно.КвасныйПрум. 18(1): 4-6. Доступно онлайн [3]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b83705b9ea52b2ec8252efd44d6b6bf2__1696810080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b8/f2/b83705b9ea52b2ec8252efd44d6b6bf2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Malting Institute in Brno - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)