Поющая сорока
![]() | |
Тип компании | Частный |
---|---|
Промышленность | Продовольственная компания |
Район обслуживается | Франция |
La Pie Qui Shante ( английский: пение сорока ) - это французский бренд кондитерской, с 2017 года, принадлежащий Eurazeo .
История
[ редактировать ]В 1860 году Эмиль Корниллот начал создавать кондитерские изделия ручной работы из помещений на улице Колберт, Лилль , специализируясь на Bonbons . Качество сладостей означало, что в 1885 году он перешел в более крупные помещения на боевике Rue de L'Opital.
После подписания франко-российского альянса в 1893 году его сын Луи начинает маркетинг сладостей в России под брендом Francorusse. Второй завод и второй магазин открылись в Париже в 1901 году.
После смерти своего отца Луи его 19-летний сын Джордж вступил во владение от отца. Желая диверсифицировать, в 1925 году компания приобрела компанию Marseille La Pie Qui Shante, которая производила карамели . В 1927 году, в свете растущего страха перед большевиками , Джордж сменил название компании на La Pie Qui Chante.
После строительства отеля De Lille на месте их завода компания покинула Париж в 1933 году на новую фабрику в Wattignies . Как только шаг был завершен, фабрика Марселя также была закрыта. Это позволило расширить производство и выпуск самого известного сладкого, Mi-Cho-Ko , продюсированного с 1936 года.
В начале Второй мировой войны фабрика стала депо военного снабжения для британской армии . После нацистской оккупации и создания Виши Франции женщины -заключенные производили свежие конфеты (даты, фиги) до конца войны. В 1943 году компания создала загородный клуб для сотрудников, The Future обещает общественный центр.
Семья возобновила контроль после войны и создала национальную сеть продаж в 1955 году, поддерживаемую их первыми рекламными кампаниями на национальном уровне как на радио, так и в газетах. В 1960 году компания получила диплом престиж Франции.
С 1959 по 1965 год, управляемая сыном Джорджа Пьером, компания вводит ряд экологически чистых рабочих договоров , в том числе сброс целей производства и автоматическое включение расширенных бонусов.
В 1965 году компания объединяется с другими французскими кондитерскими брендами, которые включают KBO, Mob's, Famina и Clausse, под властью General Foods . В 1972 году коллега по бренду La Société Delespaul-Havez объединен с La Pie Qui Shante. После завершения сделки последний участник Cornillot, который заседает в совете директоров компаний, заканчивая ассоциацию в 113 лет. [ Цитация необходима ]
В 1973 году General Food присоединяется к общей активной группе, которая затем переводится в BSN, впоследствии часть Groupe Danone . В 1997 году компания была продана в Кэдбери.
Фабрика Wattignies была закрыта в 2003 году, причем производство было передано Marcq-en-barœul .
Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]