Пунтарель
'Пунтарель' | |
---|---|
![]() Puntarelle продана на рынке Турина, Италия. | |
Разновидность | Цикорий тычиночный вар. листовой |
Источник | Италия |
Puntarelle или cicoria di Catalogna или cicoria asparago — разновидность цикория . Головки характеризуются удлиненной формой (около 40–50 см), светло-зелеными стеблями и листьями одуванчиковой формы. Побеги «Пунтарелле» имеют приятный горьковатый вкус.
Приложения
[ редактировать ]«Пунтарелле» собирают, когда они молодые и нежные, их можно есть сырыми или приготовленными. Его часто используют в качестве традиционного ингредиента в одноименном римском салате. Его готовят с очищенными листьями и замачивают побеги в холодной воде до тех пор, пока они не свернутся. Салат подается с заправкой, приготовленной из анчоусов , чеснока , уксуса и соли, растертых и эмульгированных с оливковым маслом . [ 1 ]
Существует два типа пунтарелей. Пунтарелле ди Гаэта из Лацио имеет длинные побеги, которые скручиваются после обрезки. А у Puntarelle di Galatina из Апулии побеги короче и не скручиваются. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Пунтарель. Итальянский блокнот. Проверено 7 января 2012 г.
- ^ Puntarelle alla Romana Ваш шеф-повар-хранитель. Получено в марте 2024 г.
Puntarelle di Galatina Puglia с короткими побегами от Лауры Джунты Тобин Puntrelle di Gaeta с длинными съемками от Лауры Джунты Тобин