Зеленый лес

Зеленая древесина – это древесина , которая была недавно спилена и поэтому не имела возможности высушить (высушить) путем испарения внутренней влаги . Свежая древесина содержит больше влаги, чем выдержанная древесина, высушенная с течением времени или путем принудительной сушки в печах . Считается, что зеленая древесина имеет 100% влажность по сравнению с высушенной на воздухе или выдержанной древесиной, которая считается равной 20%.
В диаграммах плотности энергии для древесного топлива в качестве эталона обычно используется древесина, высушенная на воздухе, поэтому сушка в печи или содержание влаги 0% может отражать 103,4% содержания энергии.
Горение
[ редактировать ]Когда сырая древесина используется в качестве топлива в приборах, она выделяет меньше тепла на единицу измерения (обычно шнуры или тонны) из-за тепла, расходуемого на испарение влаги. [ 1 ] [ 2 ] Используемый для приготовления на гриле и копчения мяса, он может придать мясу неприятный привкус. [ 3 ] более низкие температуры В результате большего количества креозота могут привести к образованию , который позже откладывается в выхлопных трубах . Эти отложения впоследствии могут воспламениться , когда достаточно тепла и кислорода присутствует , чтобы вызвать пожар в дымоходе , который может быть разрушительным и опасным. [ 4 ]
Зеленый пиломатериал
[ редактировать ]Зеленый пиломатериал также имеет свои особенности. Некоторые породы древесины лучше собирать в зеленом виде, потому что древесина меньше раскалывается, когда ее прибивают гвоздями . Другие виды чрезмерно сжимаются, оставляя пустоты между отдельными частями при высыхании. Часто древесину, которая будет использоваться для изготовления изысканных изделий, таких как мебель , сушат в печи, чтобы стабилизировать ее и минимизировать усадку готового изделия.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «438:3 Определения специальных единиц измерения» . gencourt.state.nh.us . 10 июля 1994 года . Проверено 23 августа 2008 г.
- ^ «Отчет о лесном рынке штата Нью-Хэмпшир». 1988: 22.
{{cite journal}}
: Для цитирования журнала требуется|journal=
( помощь ) - ^ Стин, Сэмми (1 декабря 2021 г.). «Можно ли коптить мясо свежесрубленными дровами?» . Барбехау . Проверено 15 января 2022 г.
- ^ Атли, Уильям С. (1 января 2005 г.), «Креозот» , в Векслере, Филипе (редактор), Энциклопедия токсикологии (второе издание) , Нью-Йорк: Elsevier, стр. 677–678, ISBN. 978-0-12-369400-3 , получено 15 января 2022 г.