Jump to content

Жаба торт

Жаба торт
Тип Лепешка
Место происхождения Норвегия
Регион или штат Хардангер
Основные ингредиенты Мука , ​​дрожжи , вода

Кротекаке — традиционная норвежская лепешка . Он традиционно ассоциируется с регионом Хардангер и обычно украшается узором в виде перекрестной штриховки. [ 1 ] За пределами региона его часто называют хардангеркакер . [ 2 ]

Кротекаке – это разновидность тонкого слоеного теста. Название «лефсе» охватывает множество различных видов тонкого или толстого, мягкого или твердого теста. На норвежском языке кроте означает «свиток», а каке — пирог или пирожное. Сушеные кротекаке можно приготовить в больших количествах и хранить без охлаждения в течение длительного времени. [ 3 ]

Приготовление кротекаке — это возможность для небольших собраний соседей на этом преимущественно сельском побережье фьорда. Обычно в этом мероприятии участвуют три или четыре участника. Подготовка и сборка могут занять большую часть дня и дают достаточно времени, чтобы поделиться историями и узнать информацию о районе, одновременно производя большое количество основных продуктов питания.

Первый шаг в процессе — замесить простое цельнозерновое дрожжевое тесто и дать ему подняться. Из целого теста вытягивают горсть теста диаметром примерно 1,5 дюйма (3,8 см). Его формируют, поворачивая края теста вниз и заправляя их в середину нижней части шара. Если шарик кажется липким, производитель добавляет немного муки. Образуется шар, гладко вытянутый сверху и имеющий ямочку внизу. Затем мяч кладут на посыпанную мукой поверхность ямкой вниз. У производителя печенья должен быть наготове один или два готовых шарика, чтобы у них была минута-две для отдыха перед раскатыванием.

Ролик отвечает за формирование круга. Тесто раскатывают гладкой круглой скалкой до тех пор, пока оно не достигнет трех или четырех дюймов (100 мм) в диаметре и примерно 1 дюйма Толщина (13 мм). Затем его переворачивают и снова раскатывают, пока он не станет больше, тоньше и не приобретет форму диска. Если кажется, что тесто становится липким, его следует перевернуть на новую присыпку муки. Круг переворачивают, раскатывают и посыпают пылью, пока он не станет толщиной около 1/8 дюйма и диаметром двенадцать дюймов (300 мм). Если круг прилипнет, его нужно соскрести со стола или булавки и положить обратно вместе с массой теста.

Далее круг раскатывают специальной скалкой . Штифт имеет глубокие канавки шириной около 1/8 дюйма и на расстоянии 1/8 дюйма друг от друга. Его также разрезают по бокам с интервалом 1/8 дюйма. Скалка вдавливает в кружок складки, но из-за боковых канавок не разрезает кружок на ленты теста. Эту скалку прочно прокатывают по кругу, а затем снова под прямым углом к ​​исходному направлению, оставляя перекрестную штриховку, которая соединяет верхнюю и нижнюю поверхности круга друг с другом. Раунд также может быть слегка приклеен к столешнице. Палка лефсе — это тонкая плоская деревянная палка с прямыми сторонами длиной около 2 футов (0,61 м) и шириной 1½ дюйма, отшлифованная до гладкости. Эта палочка используется для того, чтобы скользить под кротекаке , чтобы освободить его от посыпанной мукой поверхности. Его также используют, чтобы очистить стол или булавку от теста.

Тот же человек, который тонко раскатывает тесто, обычно разрезает круг скалкой Хардангера. Поскольку приготовление кротекаке — это общественное мероприятие, а также техника приготовления, роль использования этой специальной скалки иногда поручается гостю или ребенку, который только изучает традицию.

Повар берет со стола зарубку и кладет ее на разогретый (около 400 °F) плоский гриль. Повар отвечает за температуру гриля, которая определяется количеством времени, которое требуется капле воды, чтобы выкипеть. Гриль не смазывается маслом, но в него добавляется избыток муки, чтобы предотвратить прилипание. Пригоревшую муку необходимо периодически смахивать. В традиционной духовке круг необходимо бросить на гриль, так как нет места, чтобы его аккуратно разместить.

Каждый из этих этапов занимает примерно одинаковое количество времени. Это означает, что команда может войти в ритм, в котором их работа и общение будут синхронизированы. Четвертый участник, если таковой имеется, обычно складывает продукт для сушки и делит его на доли для участников. Члены команды могут часто меняться ролями в зависимости от своих предпочтений.

В Хардангере во многих жилищах есть специальная арочная печь в отдельном здании, в которой кротекаке готовят . Отдельное здание является защитой от пожара. Арочная духовка отражает тепло огня, поэтому кротекаке готовится с обеих сторон одновременно. Нет необходимости переворачивать его.

  1. ^ Норвегия. Парламент (1955). Условия и соображения королевских и парламентских комиссий, ведомственных комитетов и т. д. (на норвежском языке). стр. 179 . Проверено 25 августа 2018 г.
  2. ^ «Кротекакер/Хардангеркакер» . нотаниккученный . 28 декабря 2014 года . Проверено 1 марта 2020 г.
  3. ^ «жабный пирог» . Большой норвежский лексикон . 14 марта 2018 года . Проверено 1 марта 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bf310b41398b44c48275ee7092fc8783__1681153320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bf/83/bf310b41398b44c48275ee7092fc8783.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Krotekake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)