Петух эля
Корк эль , популярный в Англии 17 и 18-го века, был элем, рецепт которого состоял из нормального эля , в который позже добавлялся сумка, наполненная парированным, кожей и потрошным членом , а также различными фруктами и специями.
Рецепт
[ редактировать ]Оксфордский английский словарь , который описывает петух как «эль, смешанный с желе или рубленным мясом вареного члена, кроме других ингредиентов», [ 1 ] Датируются самым ранним упоминанием напитка в середине 17 -го века, в шкафу Кенелма Дигби открылся ( опубликовано в 1669 году). Включен в качестве рецепта, прописывает Дигби:
Взять восемь галлонов эля; Возьмите член и хорошо варите его; Затем возьмите четыре фунта изюма солнечного солнца, скважины, два или три мускатных ореха, три или четыре хлопья булавы, полфунта финиц; Побейте все это в растворе и поместите им две кварты лучшего мешка ; И когда эль закончил работать, поместите их и остановите его близко к шесть или семи дням, а затем по букированной покинут, а через месяц после того, как вы можете его выпить. [ 2 ]
Аналогичный рецепт был напечатан в 1739 году в домохозяйке Commit :
Возьмите десять галлонов эля и большой член, чем старше, тем лучше; Переполняйте член, смачивайте его и тойте в каменном растворе, пока его кости не будут сломаны (вы должны разбить его и подумать, когда вы его сбиваете); Затем положите член в две квартиры мешка и положите его на три фунта изюма солнца, забитые камнями, некоторые лопасти булавы и несколько гвоздик; Поместите все это в пакет с холстом, и за чуть -чуть, прежде чем вы обнаружите, что эль работал, поместите эль и сумку в сосуд; Через неделю или девять дней времени бутылка; Заполните бутылку, но чуть выше шеи, и дайте то же время, чтобы созреть, как другой эль. [ 3 ]
Томаса Фуллера ( Pharmacopœia Extempranea 1710) предлагает рецепт грудного эля (лекарство от кашля), который, с добавлением вышеупомянутой птицы, обложенной, по-видимому, можно превратить в петух. Фуллер объяснил, что напиток «подсластивает скорейшую кровь и юморы, подстрекает липкую мокроту, облегчает отхарку, бодряет легкие, обеспечивает мягкое питание и очень прибыль даже в самом потреблении, если не слишком далеко». [ 4 ] Предполагаемые лекарственные качества напитка также рекламировались в поварах Джона Нотта и в словаре кондитерского кондитерского дела (1723), который утверждает, что петух «хорош против потребления и восстановить распад». [ 5 ]
Описания
[ редактировать ]Современный биограф утверждал, что король Уильям III предпочитает петух над вином . [ 6 ] Запись напитка в Роберта Нареса описывает глоссарии его как «своего рода эль, который был очень отмечен в семнадцатом веке за его превосходное качество». В эту запись также включена цитата из Неда Уорда , лондонского шпиона которая называет петух «смесью маленького пива и патоки», хотя автор продолжает: «Если это будет петухоотажным , сказал я, E ' ЭН пусть петухи пьют его ". [ 7 ] Nathan Bailey's Dictionarium Britannicum (1736) описывает его как «приятный напиток, который, как говорят, провокационно», [ 8 ] Чувство, отраженное Гроза классическим словарем Фрэнсиса о вульгарном языке (1785), который также называет его провокационным. [ 9 ] В писании в 1929 году Уильям Генри Ньюджент заявил, что петухоотводной эль был смесью хлеба и эля, питаемых для борьбы с птицами. [ 10 ]
Несколько авторов теоретизировали, что Cock Ele , возможно, мутировал в коктейль , американское слово, впервые записанное в 1803 году, происхождение которого сейчас потеряно. [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
Ссылки
[ редактировать ]- Примечания
- ^ петух, н. (Второе изд.), OED.com, июнь 2011 г. [1891]
- ^ Digby 2007 , p. 99
- ^ Смит 1739 , с. 222–223
- ^ Pectoral Ale , Pascalbonenfant.com, архивировав с оригинала 7 октября 2011 года , извлечен 18 июня 2011 г.
- ^ Nott 1723 , с
- ^ Анон 1703 , с. 14
- ^ NARES 1859 , с. 172
- ^ Бейли 1736 , с
- ^ Grose 1785 , p. Кока
- ^ Nugent 1929 , p. 80
- ^ Коктейль, н. и прил. (Третье изд.), OED.com, июнь 2011 г. [2005]
- ^ Christi 2004 , p
- ^ Powers 1998 , pp. 272–273
- Библиография
- Anon (1703), «Жизнь Уильяма III» , Fleet Street, London: S и J Sprint, J Nicholson
- Бейли, Натан (1736), Латинская британца , Королевская биржа, Лондон: T Cox
- Chrysti (2004), Праздник Verbivore: банкет слов и фразы , Хелена, MT: Farcountry Press, ISBN 1-56037-265-6
- Digby, Kenelm (2007), шкаф сэра Кенелма Дигби Найт открылся , Middlesex: Echo Library, ISBN 978-1-4068-6120-4
- Гроуз, Фрэнсис (1785), классический словарь вульгарного языка , High Holborn, London: S Hooper
- Нарис, Роберт (1859), Глоссарий , Лондон: JR Smith
- Нотт, Джон (1723), Словарь поваров и кондитерских изделий , Сент -Полс, Лондон: C Rivington
- Nugent, William Henry (1929), «Tock Fighting Today», The American Mercury , Vol. 17, Американский Меркурий
- Powers, Madelon (1998), лицом вдоль бара: знания и порядок в салоне рабочего, 1870-1920 , Чикаго: Университет Чикаго Пресс, ISBN 0-226-67768-0
- Смит, Элиза (1739), домохозяйка Commine , Fleet Street, Лондон: J и J Pemberton