Виноград из сахарной ваты
![]() | |
Тип | Столовый виноград |
---|
Cotton Candy — торговая марка сорта сладкого белого столового винограда сорта IFG Seven, вкус которого сравнивают со сладкой ватой . Виноград был выведен садоводом Дэвидом Кейном и его командой (IFG) в Бейкерсфилде, штат Калифорния из селекционера International Fruit Genetics . [ 1 ] Виноград производится в Калифорнии производителем Grapery, который начал продавать его в 2011 году. [ 2 ]
Разработка
[ редактировать ]Дэвид Кейн был генетиком фруктов и бывшим исследователем Министерства сельского хозяйства США , который в 2001 году стал соучредителем IFG в Бейкерсфилде. [ 3 ] Через несколько месяцев после основания компании он посетил торговую выставку, на которой исследователи из Университета Арканзаса демонстрировали виноград. Один из них был фиолетовым виноградом Конкорд , который на вкус был сладким, как сладкая вата, но был хрупким и имел крошечные семена. Он лицензировал этот виноград и начал работать над улучшением размера и текстуры, скрещивая его с более крепким калифорнийским виноградом. [ 4 ] Он опылил вручную, чтобы перекрестно опылить миллионы сортов винограда, чтобы объединить сладкий виноград Конкорд с обычным виноградом , чтобы сделать их более твердыми. [ 5 ] Пыльцу мужских цветков винограда извлекали и наносили на женские гроздья целевого растения. За двенадцать лет было создано и выращено в пробирках сто тысяч растений, прежде чем появился сорт винограда «Сладкая вата». [ 6 ] В 2010 году IFG запатентовала виноград и начала лицензировать его производителям, в том числе калифорнийскому производителю Grapery. [ 4 ] Компания Grapery была основана в 1996 году Джеком Пандолом, выпускником растениеводства Калифорнийского университета в Дэвисе и виноградарем в третьем поколении, совладельцем компании был ее коллега-производитель Джим Бигл. [ 7 ] [ 8 ]
Описание
[ редактировать ]Виноград «Сладкая вата» имеет температуру от 19 до 20 градусов по шкале Брикса , что является показателем сладости фрукта; большинство сортов винограда имеет показатель от 17 до 18 Брикса. По словам Джима Бигла, генерального директора Grapery, это делает их «вероятно слаще обычного винограда, но в пределах сладости». [ 9 ] При весе около 18 граммов (0,63 унции) сахара на 100 граммов (3,5 унции) винограда сахарная вата содержит примерно на 2 г (0,071 унции) больше сахара на 100 г (3,5 унции), чем обычный столовый виноград. [ 10 ] Виноград имеет вкус, похожий на сладкую вату , но без добавления искусственных ароматизаторов. [ 11 ]
Производство и распространение
[ редактировать ]Помимо Калифорнии, виноградари также выращивают виноград в Перу , Испании , Италии , Чили , Бразилии , Южной Африке , Австралии , Египте и Мексике . [ 12 ] [ 13 ]
Фрукты доступны в каждом штате США, но только в зависимости от сезона. [ 5 ] В число розничных продавцов входят Trader Joe's , Metro Market , Sam's Club , Aldi , Wegmans и Whole Foods . [ 8 ]
По состоянию на сентябрь 2017 г. [update]Виноград компании продавался в 14 странах мира. [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дуклефф, Микалин (6 августа 2013 г.). «Виноград из сахарной ваты: сладкий вариант дизайнерских фруктов» . NPR.org . Архивировано из оригинала 27 декабря 2019 г. Проверено 2 декабря 2019 г.
- ^ https://miscpractice.wordpress.com/2022/06/02/do-you-know-about-%ef%bf%bc/. Архивировано 26 февраля 2023 г. в Wayback Machine. [ источник, созданный пользователем ]
- ^ «Виноградная селекционная фирма работает над сортовым развитием» . thepacker.com . 2 июля 2012 г. Архивировано из оригинала 2 декабря 2019 г. Проверено 2 декабря 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Селекционер нашел золотую середину с виноградом сахарной ваты» . Лос-Анджелес Таймс . 31 июля 2013 г. Архивировано из оригинала 2 декабря 2019 г. Проверено 2 декабря 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Удовлетворите сладкоежек виноградом со вкусом конфеты» . cbsnews.com . 10 августа 2016 г. Архивировано из оригинала 06 сентября 2019 г. Проверено 2 декабря 2019 г.
- ^ «Виноград из сахарной ваты: сладкий вариант дизайнерских фруктов» . npr.org . 06.08.2013. Архивировано из оригинала 27 декабря 2019 г. Проверено 2 декабря 2019 г.
- ^ Смит, Анна (05 января 2018 г.). «АННА СМИТ: Беседа с новатором виноградарства: человеком, создающим сахарную вату» . Bakersfield.com . Архивировано из оригинала 2 декабря 2019 г. Проверено 11 сентября 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б «О боже! Вы пробовали этот виноград из сахарной ваты!?!?!» . Новости Меркурия . 26 июня 2018 г. Архивировано из оригинала 28 июня 2018 г. Проверено 2 декабря 2019 г.
- ^ Кейв, Джеймс (8 сентября 2015 г.). «Теперь с небес пришел чудесный виноград, сладкая вата» . ХаффПост . Архивировано из оригинала 29 января 2023 года . Проверено 18 января 2023 г.
- ^ Геггель, Лаура (17 июля 2017 г.). «Виноград из сладкой ваты: наука о сладком карнавальном вкусе» . www.livscience.com . Архивировано из оригинала 17 ноября 2021 г. Проверено 17 ноября 2021 г.
- ^ Скотти, Ариэль (23 августа 2017 г.). «Сладкая вата винограда разлетается с полок и сбивает скептиков с толку – NY Daily News» . nydailynews.com . Архивировано из оригинала 26 мая 2019 г. Проверено 2 декабря 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Виноградные стебли сахарной ваты из Арканзаса» . arkansasonline.com . 10 сентября 2017 г. Архивировано из оригинала 2 декабря 2019 г. Проверено 2 декабря 2019 г.
- ^ Ллойд, Шелли (14 марта 2018 г.). «Виноград из сладкой ваты, по вкусу напоминающий волшебную нить, появился в австралийских супермаркетах» . Новости АВС . Архивировано из оригинала 14 марта 2018 г. Проверено 01 апреля 2020 г.