Икаяки

Икаяки ( икаяки , кальмар-яки или кальмар-яки ) — популярный фаст-фуд в Японии . На большей части территории Японии этот термин относится к простым кальмарам, приготовленным на гриле, с соевым соусом ; порцией кальмара может быть все тело (без внутренностей ). , кольца, вырезанные из тела, или одно или несколько щупалец, в зависимости от размера. [ 1 ] Икаяки подают во многих изакаях , а жареные щупальца на палочке популярны на японских фестивалях .
сорт Осака
[ редактировать ]
Термин «икаяки» может относиться к типу «блинов с кальмарами», который является региональным деликатесом Осаки . Эти блины готовятся в виде сложенных блинов из нарезанных кальмаров, твердого теста, вустерширского соуса и иногда из яиц, их готовят и прессуют между двумя железными пластинами. Популярность этого стиля «икайяки» отчасти объясняется его скоростью, поскольку приготовление таким способом занимает всего минуту. [ 2 ]
Снэк-парк универмага Хансин ( Умеда , Осака) славится своими икаяки. [ нужна ссылка ] Икаяки также часто подают на улице или на пляже.
Не следует путать его с такояки — сферическими клецками из осьминога , также из Осаки. [ 1 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Икаяки подается в изакая
-
Икаяки Киоск в городе Никко , 1971 год.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Щупальца кальмара привлекают толпу
- ^ «Палочки Нью-Йорк» . Архивировано из оригинала 3 марта 2009 г. Проверено 31 декабря 2008 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- (на японском языке) Икаяки Хомпо
- (на японском языке) Универмаг Хансин