Пешарман

Пешарман ( Французское произношение: [peʃaʁmɑ̃] ) — наименование вина ( Appellation d'origine contrôlée , AOC) для некоторых вин, производимых на холмах к северо-востоку от рыночного города Бержерак , Франция. Коммуны Бержерак, Кресс и Лембрас, занимающие площадь 400 гектаров, производят около 15 000 гектолитров красного вина. Пешарман - самое известное из вин региона Дордонь , ему присвоен сертификат AOC с 1936 года. Идентификация «Pécharmant» датируется 1946 годом, а новый сертификат AOC - 13 марта 1992 года.
История
[ редактировать ]Впервые произведенный в одиннадцатом веке, Пешарман является старейшим коллективом виноградников региона Бержерак. «Пешарман» происходит от слов «Пех» («Холм») и «Шарман» (Очаровательный), что означает «очаровательный холм». Виноградники Пешармана хорошо освещены солнцем, а почва состоит из песка и гравия из Перигора и содержит глубокий слой железистой глины, называемый «Тран».
Виноград и винный стиль
[ редактировать ]Пешарман представляет собой смесь четырех сортов винограда: Мерло , Каберне Совиньон , Каберне Фран и Мальбек . [ 1 ] Из этих сортов получаются вина, пригодные для выдержки от четырех до десяти лет, обычно танинные, насыщенные, рубинового цвета с фруктовыми ароматами, которые можно подавать к дичи, перигорским мясным закускам, конфи, утке, красному мясу и крепким сырам. Земля, на которой выращивался Пешарман, ранее использовалась для выращивания винограда для производства Розетты , нежного белого вина, производимого в регионе Бержерак.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Пешарман, Юго-Запад Франции — винный регион Франции» . Вин-Искатель . Проверено 12 января 2023 г.