Частичный удельный объем
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2021 г. ) |
Частичный удельный объем выражают изменение обширного объема смеси в зависимости от состава масс. Это частная производная объема по массе интересующего компонента.
где - частичный удельный объем компонента определяется как:
PSV обычно измеряется в миллилитрах (мл) на грамм (г), можно предположить, что белки с массой > 30 кДа имеют частичный удельный объем 0,708 мл/г. [ 1 ] Экспериментальное определение возможно путем измерения собственной частоты U-образной трубки, последовательно заполненной воздухом, буфером и белковым раствором. [ 2 ]
Характеристики
[ редактировать ]Взвешенная сумма частичных удельных объемов смеси или раствора является обратной величиной плотности смеси, а именно удельного объема смеси.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Буксбаум, Энгельберт (2011). «25: Центрифугирование». Биофизическая химия белков . Нью-Йорк, Дордрехт, Гейдельберг, Лондон: Springer. стр. 237–249 . дои : 10.1007/978-1-4419-7251-4_25 . ISBN 978-1-4419-7250-7 .
- ^ Кратки, О.; Леопольд, Х.; Стабингер, Х. (1973). «5: Определение частичного удельного объема белков методом механического осциллятора». Ин Хирс, CHW; Тимашев, С.Н. (ред.). Мет. Энзимол. Том. 27: Структура фермента, часть D. стр. 98–110. ISBN 978-0-12-181890-6 .