Сепен (соус)
Сепен - это тибетской кухни горячий соус , приготовленный из чили в качестве основного ингредиента и других специй в зависимости от рецепта. Это может быть сделано на томатной основе или может включать овощи, такие как лук и сельдерей . Он существует как в толстых, так и в толстых версиях, так и в гладких. Его можно подавать со всеми приемами пищи и используется для оживления обычно мягкой тибетской пищи. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сепен или тибетский горячий соус - рецепт» . New York Times . Получено 23 января 2014 года .
- ^ «Сепен: тибетский горячий соус» . Йовангду . Получено 25 октября 2014 года .
- ^ «Тибетский горячий соус Тсеринг (сепен) рецепт» . Йовангду . Получено 25 октября 2014 года .