Квакоко
Квакоко , иногда пишется как ква-коко , — блюдо камерунской кухни, состоящее из протертого кокояма (корнеплода из Центральной и Южной Америки), завернутого и приготовленного на пару в банановых листьях . Его потребляют различные этнические группы Камеруна , особенно народ Кве , для которого традиционная еда обычно состоит из квакоко, подаваемого с бангой , супом, приготовленным на основе мякоти пальмовых орехов, и копченой рыбы. [ 1 ] Его иногда называют библией квакоко, когда кокоям смешивают с другими ингредиентами, такими как шпинат, копченая рыба, красное масло и специи, а также его можно подавать вместе со многими другими рагу и супами.

Сочетание квакоко и банги является основным продуктом питания для сельских общин Камеруна, которые для своего существования полагаются на жиры и углеводы, содержащиеся в этих продуктах. [ 2 ] Во время мирового продовольственного кризиса 2008 года местным фермерам было предложено производить больше кокояма, а городским потребителям было приказано продвигать его потребление по сравнению с импортными продуктами питания. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Нгоран, Суйнюй Деррик (2008 г.), Отмена развития деревни в Камеруне: пример деревни Бакингили. , GRIN Publishing , дата обращения 16 октября.
- ^ Мунга Шало Чомбе, Тереза (2016), «Психологические подоплеки семейной бедности в сельских общинах Камеруна: устойчивость и стратегии преодоления». , Южноафриканский журнал психологии , 42 (2): 232–242 , получено 16 октября 2016 г.
- ^ Де Ланси, Марк Дайк; Мбу, Ребекка; Де Ланси, Марк В. (2010), Исторический словарь Республики Камерун. , Scarecrow Press, с. 103, ISBN 9780810873995 , получено 16 октября 2016 г.