Капуста Боуэна

Капуста Боуэна была эталонным материалом, произведенным британским химиком Хамфри Боуэном и использовавшимся для калибровки ранних научных инструментов, предназначенных для измерения микроэлементов в 1960-х годах. [ 2 ]
Совместно с Питером Коузом Боуэн вырастил, высушил и измельчил большое количество кабачковой капусты. [ 3 ] ( Brassica oleracea var. medullosa ) в 100 килограммов (220 фунтов) однородного и стабильного порошка в 1960 году, который впоследствии бесплатно распространялся среди исследователей по всему миру на протяжении более двух десятилетий. Вероятно, это был первый успешный пример такого фактического стандарта . [ 4 ] «Кале Боуэна» стимулировала подготовку дополнительных материалов другими организациями для аналогичного использования.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Банка капусты Боуэна (ботанический справочный материал), подготовленная HJM Bowen, 1960-е» . Оксфорд: Музей истории науки . Проверено 18 января 2015 г.
- ^ Кац, С.А. (январь 2002 г.). «Капуста Боуэна: краткий обзор, посвященный покойному профессору Хамфри Джону Моулу Боуэну, 1929–2001». Журнал радиоаналитической и ядерной химии . 251 (1): 3–5. дои : 10.1023/А:1015021823497 . S2CID 93854964 .
- ^ Капуста Боуэна. Архивировано 21 декабря 2016 г. в Wayback Machine : краткий обзор, посвященный покойному профессору Хамфри Джону Моулу Боуэну, 1929–2001 гг.
- ^ Моффатт, Дж. Майкл (17 октября 2001 г.). «Хамфри Боуэн: Практический ботаник и химик, исследующий мир природы» . Хранитель .
Библиография
[ редактировать ]- Боуэн, HJM, Стандартный биологический материал для элементарного анализа. В PW Саллис (ред.), Proc. конференции SAC , Ноттингем, Великобритания, стр. 25–31. Кембридж: В. Хеффер и сыновья, 1965.
- Боуэн, HJM, Кале как справочный материал. В книге WR Wolf (редактор), «Биологические эталонные материалы: доступность, использование и необходимость валидации измерения питательных веществ» , стр. 3–17. Джон Уайли и сыновья , 1984.
- Степплер М., Вольф В.Р. и Дженкс П.Дж. (ред.), Справочные материалы для химического анализа: сертификация, доступность и правильное использование . Вайнхайм: Wiley-VCH, 2001. ISBN 3-527-30162-3 . (См. стр. 4, 26, 59 и 216.)