Холодопроизводительность
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2017 г. ) |
Охлаждающая способность — это мера способности системы охлаждения отводить тепло . [1] Оно эквивалентно теплу, подаваемому в часть испарителя/котла холодильного цикла, и может называться «степенью охлаждения» или «хладопроизводительностью». Когда целевая температура холодильника приближается к температуре окружающей среды, не превышая ее, холодопроизводительность увеличивается, тем самым увеличивая КПД холодильника. Единица СИ — ватт (Вт). Еще одна единица измерения, распространенная в неметрических регионах или секторах, — это тонна охлаждения , которая описывает количество воды при температуре замерзания, которое можно заморозить за 24 часа, что эквивалентно 3,5 кВт или 12 000 БТЕ / ч . [1] [2] [3]
Основное уравнение единиц СИ для определения холодопроизводительности имеет форму:
Где
- холодопроизводительность [кВт]
- это массовая скорость [кг/с]
- удельная теплоемкость [кДж/кг·К]
- изменение температуры [К]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Болес, Юнус А. Ченгель, Майкл А. (2011). Термодинамика: инженерный подход (7-е изд.). Нью-Йорк: МакГроу-Хилл. п. 608. ИСБН 978-0-07-352932-5 .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «Хладопроизводительность» . Сравнение печей (furnacecompare.com). Архивировано из оригинала 10 ноября 2011 года . Проверено 30 октября 2011 г.
- ^ «Единицы измерения» . www.ibiblio.org . Проверено 3 июня 2022 г.