Лайонел Пойлан
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2009 г. ) |

Лионель Пуалан (10 июня 1945 – 31 октября 2002) был французским пекарем и предпринимателем, чья приверженность производству качественного хлеба принесла ему всемирную известность. Его отец, Пьер Пуалан, начал хлебопекарное дело в 1932 году, создавая хлеб из муки каменного помола, естественного брожения и дровяной печи. Лайонел возглавил пекарню в 1970 году, продолжая традиционные методы.
Пойлан широко известен благодаря круглому двухкилограммовому деревенскому хлебу на закваске, который называется миш или боль Пойлан . Этот хлеб часто называют цельнозерновым, но на самом деле это не так: в основном используется так называемая серая мука с 85%-ной экстракцией (это означает, что сохраняется часть, но не все, пшеничных отрубей). Согласно собственному сайту Poilâne, тесто также на 30% содержит полбу , предку пшеницы.
Помимо мишей пекарня «Пулян» предлагает своим клиентам ржаной хлеб, хлеб с изюмом, ореховый хлеб, «Пунионс» ( песочное печенье), а также разнообразную выпечку. Пойлан, пожалуй, одно из самых известных имен в хлебопекарной промышленности сегодня.
Пойлан освоил свой единственный продукт и обучил своих учеников физическому процессу выпечки, который, по его мнению, был наиболее важным аспектом его видения. Он считал, что как можно большая часть работы должна выполняться вручную, чтобы один человек брал на себя ответственность за хлеб от начала до конца. Лайонел Пойлан заложил основу концепции, которую он назвал «ретро-инновациями»; сочетание лучших традиционных элементов с лучшими современными разработками. Единственным отклонением от первоначальной формулы его отца было машинное замешивание теста, что экономило часы работы его пекарей. В 1993 году он был удостоен звания кавалера Национального ордена за заслуги перед экономикой.
Pain Poilâne производится в Латинском квартале Парижа , где его продают в оригинальной булочной на улице дю Шерш-Миди. Вторая парижская пекарня на бульваре Гренель расположена в 15 округе Парижа . Мировой спрос на хлеб Poilâne удовлетворяется на предприятии, расположенном в Бьевре , построенном в 1980-х годах. Пекарня Бьевра производит около 15 000 буханок хлеба в день в 24 дровяных печах, которые являются точными копиями печей, используемых в парижских магазинах. Эти буханки доставляются по всему миру. В июне 2000 года фирма открыла предприятие в лондонском районе Белгравия .
31 октября 2002 года Лионель Пуалан погиб, когда вертолет, который он пилотировал, врезался в бухту Канкаль , у побережья Бретани . Пассажиры, жена Пойлана Ирена и их собака, также погибли в результате крушения. У Пойлана остались дочери Афина и Аполлония , которые сейчас руководят предприятием. Аполлония — выпускница Гарвардского университета . [ 1 ] [ 2 ]
Брат Лайонела Макс Пойлан пошел своим путем и открыл собственную пекарню. В Париже есть три пекарни Max Poilâne. Любители хлеба спорят, какой пекарь делает хлеб лучше, хотя хлеб Лайонела более известен за пределами Парижа.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Санктон, Том (19 января 2001 г.). «Аполлония Пуалан наследует знаменитую парижскую пекарню — 22 января 2007 года» . Удача . Архивировано из оригинала 2 февраля 2016 года . Проверено 7 ноября 2012 г.
- ^ «Аполлония У. Пойлан | FM | Гарвардский малиновый» . Гарвардский малиновый . 13 декабря 2006 года. Архивировано из оригинала 7 февраля 2016 года . Проверено 7 ноября 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- ^ Коллинз, Лорен «Хлебный победитель» . Житель Нью-Йорка . 26 ноября 2012 года . Проверено 14 июля 2017 г.