Европейская федерация пищевой науки и технологий
Европейская федерация пищевой науки и технологий (EFFoST) — это европейская неправительственная организация, занимающаяся развитием пищевой науки и технологий . В его состав входят восемьдесят различных обществ в 21 стране Европы. Они являются региональной группой Международного союза пищевой науки и технологий .
Роли EFFoST
[ редактировать ]- Увеличить более тесные контакты между академическими , правительственными и промышленными кругами в области продуктов питания .
- Ускорить быструю передачу технологий для повышения экономической конкурентоспособности в Европе .
- Содействие непрерывному образованию в области пищевой науки и технологий.
- Стандартизировать законодательство о пищевых продуктах и его соблюдение по всей Европе.
- Поддерживать отношения сотрудничества в европейской пищевой промышленности по обмену знаниями.
Публикации
[ редактировать ]- Innovative Food Science and Emerging Technologies (ISFET) , официальный научный журнал EFFoST.
- Trends in Food Science and Technology (TIFS) , мини -рецензируемый научный журнал, который больше занимается разработкой продуктов, чем фундаментальными исследованиями.
- Food Processing Intelligence (FPI) — официальная книга EFFoST, публикуемая два раза в год и посвященная состоянию пищевой промышленности в Европе.
- Позиционные документы по различным вопросам европейской пищевой науки и технологии.
Исполнительный комитет
[ редактировать ]Исполнительный комитет состоит из президента, бывшего президента, избранного президента, четырех других выборных должностных лиц и двенадцати членов по особым поручениям.
Штаб-квартира
[ редактировать ]Штаб-квартира EFFoST находится в Вагенингене , Нидерланды .