Элиза Штраусс
![]() |
Элиза Штраусс | |
---|---|
Рожденный | Рослин , Норт-Хемпстед, Нью-Йорк , США | 9 июня 1976 г.
Образование | Средняя школа Рослин |
Альма-матер | Школа Художественного института Чикаго Вассар Колледж Институт кулинарного образования |
Занятия |
|
Известный | Звезды еды Гордона Рамзи |
Родственники | Эрик М. Штраус (брат) |
Веб-сайт | конфеттикейки |
Элиза Штраусс (родилась 9 июня 1976 г.) является владелицей Confetti Cakes, пекарни в Нью-Йорке, специализирующейся на тортах по индивидуальному заказу. Компания Confetti Cakes пользуется большой популярностью среди знаменитостей, а Штраус появлялся в многочисленных телевизионных шоу, в том числе в трех Food Network Challenge сериалах , Martha и Today . Один из ее тортов также был показан в сериале HBO « Секс в большом городе» как свадебный торт Шарлотты и Гарри. Штраус является автором (совместно с Кристи Мэтисон) учебной кулинарной книги, в которой представлено множество рецептов и способов украшения печенья, кексов, мини-пирожных и более сложных скульптурных тортов. [ 1 ]
Детство
[ редактировать ]Штраус вырос в Рослине, штат Нью-Йорк , на северном берегу Лонг-Айленда. Она дочь Карен и Элтона Штраусов. Ее мать — профессиональная арфистка, а отец — хирург-ортопед. У нее есть брат, Эрик М. Штраус, продюсер ABC News . [ 2 ]
Штраус начала рисовать в юном возрасте и научилась печь у своей бабушки Перл Гастин.
Жизнь до бизнеса
[ редактировать ]Штраус окончил среднюю школу Рослин в 1994 году и колледж Вассар в 1998 году по специальности «Студия искусства». Она также провела семестр на первом курсе Чикагского института искусств . Прежде чем открыть пекарню, Штраус работала дизайнером текстиля в Polo Ralph Lauren и дизайнером сумок и аксессуаров для волос в Frederic Fekkai . Работая в сфере моды, Штраус посещал кондитерскую школу при Институте кулинарного образования и в 2000 году окончил ее по специальности хлебопекарное и кондитерское искусство. [ 3 ] Пока он работал и ходил в школу, Штрауса попросили испечь торт к 60-летию Ральфа Лорена в форме его спортивного автомобиля Bugatti. Вскоре после этого ее попросили разработать торт для известного дизайнера обуви Маноло Бланика. [ 1 ] [ 2 ]
Карьера
[ редактировать ]она открыла Свой бизнес по производству тортов «Конфетти» в 2000 году. [ 1 ] [ 3 ]
Штраус — всемирно известный пекарь, который появлялся в многочисленных журналах, включая Elle , InStyle , Marie Claire , Modern Bride, Vogue и других. Она появлялась на телевидении в программах Food Network Challenge Рэйчел Рэй и 30-минутных обедах . Штраусс участвовала в конкурсе Food Network Challenge , где выиграла эпизод 5-го сезона (7-й эпизод) под названием «Экстремальные торты». [ 2 ]
Магазин тортов на заказ
[ редактировать ]В 2001 году Штраусс зарегистрировала свою компанию Ltd и начала работать над коммерческим помещением в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена.
Фильмография
[ редактировать ]Телевидение
[ редактировать ]Год | Заголовок | Роль | Примечания |
---|---|---|---|
2023 | Звезды еды Гордона Рамзи | Сама - участница |
Книги
[ редактировать ]Поваренная книга тортов с конфетти: эффектное печенье, торты и кексы из знаменитой пекарни Нью-Йорка (2007) Little, Brown and Company ISBN 0-316-11307-7 [ 2 ] [ 3 ]
Торты с конфетти для детей: восхитительное печенье, торты и кексы от знаменитой пекарни Нью-Йорка (2008) Little, Brown and Company ISBN 978-0316118293 [ 2 ] [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Элисса Штраусс: от художника по тортам до владельца, автора, консультанта и учителя» . 18 ноября 2020 года. Архивировано из оригинала 14 декабря 2023 года . Проверено 14 декабря 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Паркер, Гаррет (30 июля 2019 г.). «10 вещей, которые вы не знали об Элизе Штраусс» . Архивировано из оригинала 24 мая 2024 года . Проверено 24 мая 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Элиза Штраусс - Профиль выпускницы» . Институт кулинарного образования . Проверено 24 мая 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Элиза Штраусс на IMDb
- Торты Конфетти онлайн
- Элиза Штраусс зарегистрирована на LinkedIn
- Элиза Штраусс в Instagram
- Элиза Штраусс на Facebook