Бактериальный увядание гвоздики
Бактериальный увядание гвоздики | |
---|---|
![]() Симптомы растрескивания стебля, вызванные Burkholderia caryophilli на Dianthus caryophyllus (Carnation). E. Hellmers, Королевский ветеринарный и сельскохозяйственный университет, bugwood.org - см. Подробнее по адресу: http://www.ipmimages.org/browse/detail.cfm?imgnum=0454009#sthash.cwgpvvr2.dpuf | |
Общие имена | Бактериальный увядание гвоздики и бактериальных стволовых трещин гвоздики |
Причинно -следственные средства | Paraburkholderia caryophylli |
Хозяева | Гвоздики (Дайантус Кариофиллус) |
EPPO CODE | PSDMCA |
Бактериальная увязка гвоздиков является бактериальным заболеванием, вызванным патогеном растительного патогена Caryophylli (часто называемой Burkholderia caryophylli ). [ 1 ] Ранее назван Pseudomonas caryophilli, [ 2 ] Патоген представляет собой аэробные грамм -негативные бактерии, известные только тем, что они способны войти в его хозяин через раны. Оказавшись внутри хозяина, он колонизирует сосудистую систему и корни, вызывающие такие симптомы, как внутреннее растрескивание ствола, пожелтение листьев, увядание и развитие канкеров. [ 3 ] [ 4 ] В качестве бактериального заболевания бактериальное увядание гвоздиков также можно охарактеризовать такими признаками, как потоковая передача бактерий, и бактериальная слива.
Хозяева и симптомы
[ редактировать ]B. caryophylli заражает множество различных видов рода растения Дианта . Вид Dianthus Barbatus (Sweet William) и Dianthus alwoodii (гибриды Allwoodii) могут быть заражены с помощью индуцированной искусственной инокуляции в лабораторной обстановке, [ 5 ] Тем не менее, патоген только естественным образом заражает виды D. caryophyllus ( карнация ). В случае заражения патоген индуцирует симптомы у хозяина, такие как обесцвечивание листьев и стеблей; Они становятся серовато-зелеными с последующим пожелтением. За этим исходным обесцвечиванием листа и стебля обычно сопровождаются увядающими растениями и смертью. Основы стебля также могут демонстрировать междеодежное растрескивание стеблей, развиваясь в небольшие участки мертвой ткани, которые медленно растут на протяжении многих лет (Cankers). Режущие больные стебли часто выявляют коричневато-желтую бактериальную слизку. [ 3 ] Увядание растения означает наличие гнилых корней. Это вызывает значительное снижение способности растений привязывать себя в почву. Симптомы могут занять до 2–3 лет на поверхность. Визуальные симптомы наиболее легко видны у зрелых растений путем проверки воздушных деталей. [ 3 ] Хотя может быть длительный период задержки, как только растения начинают показывать симптомы, смерть обычно происходит в течение 1–2 месяцев. За сокращением бактериального увядывания гвоздики часто следует вторичные грибковые вторжения и болезнь. [ Цитация необходима ]
Диагноз
[ редактировать ]Чтобы поставить надежный диагноз, следует исследовать несколько образцов стеблей (молодые и старые), и изоляция должна быть сделана из больных тканей. Микроскопическое наблюдение за срезом стволовых стволов может показать новый рост вокруг зараженных сосудов, подключение сосудов, упрочнение их стен и некроз. Поскольку скрытые инфекции на черенках не могут быть легко обнаружены, черенки следует сохранять при относительно высокой температуре, чтобы обеспечить максимальную экспрессию симптомов. Бактерия может быть обнаружена с помощью иммунофлуоресцентного окрашивания (IFAS) и прямой выделения на 96 -м микро культурной плите клеток даже в материале с скрытой инфекцией. [ 6 ] B. caryophylli также был обнаружен из инокулированной гвоздики с помощью ПЦР и лампы ( петля-опосредованная изотермическая амплификация ). [ Цитация необходима ]
Цикл болезней
[ редактировать ]
B. Caryophylli - это почвенная бактерия, которая переполняет ризосферу почвы , образующая тесные взаимодействия с растением -хозяином и самой почвой. Кроме того, он также может выжить в зараженном мусоре хозяина. B. Caryophylli заражает восприимчивые растения через раны, которые присутствуют в основании и короне хозяина. Успешное распространение бактериальной инфекции может возникнуть до и пост-посадки. Предварительное распределение распространения возникает, когда стебли цветов гвоздики от зараженного хозяина разрезаются и помещают в водяное русло со здоровыми растениями, прежде чем они будут посажены индивидуально (бактерии медленно распространяются от одной резания к другой через свободную воду). [ 7 ] Из -за возможности передачи в течение скрытого периода черенки требуют осторожных культурных мер. Постплановая распространение может возникнуть от одной корневой системы к другой через существующий язву на зараженном заводе. Когда язва, которая содержит накопленную желтовато-коричневую бактериальную слизь, сочится через отверстие, бактерии высвобождаются в окружающую почву. B. caryophylli не может пройти на большие расстояния, и, следовательно, заражает только соседние системы корней растений. Поскольку корневая система поглощает питательные вещества и воду из почвы, она также поглощает почвенные бактерии в почве. Оказавшись внутри хозяина, бактерия агрегируется в направлении сосудистой системы, находя его путь к флоэме. Он также блокирует ксилем, отрезая циркуляцию воды растения. В конце концов, корни больше не способны правильно закреплять на почву. Поскольку хозяин [ Цитация необходима ]
Среда
[ редактировать ]Патоген может заражать при широком диапазоне температур, однако определенные симптомы специфичны для температуры. Симптомы увядания чаще встречаются у растений, выращиваемых при высоких температурах (> 30 ° C), тогда как никаких симптомов или исключительно симптомов ствола стебля чаще встречаются при более низких температурах (<20 ° C). Когда температура почвы ниже 17 ° C, быстрое умножение клеток вызывает напряжение вокруг ксилемы и флоэмы. Также появляются междодальные трещины стебля у основания растения, которые впоследствии развиваются в глубокие канкеры. [ 8 ] Защищенная среда (зеленый дом, небольшие сады и т. Д.), В которых существуют контролируемые условия выращивания, считаются более подходящей средой растущей среды для патогена, в отличие от незащищенных сред, таких как открытые поля. Сообщалось, что торф газона и сфагнума является подходящей средой для B.caryophylli , и использование этих природных субстратов может усилить распространение, создание и выживание патогена. [ 7 ] Текущие культурные практики и общие меры контроля очень эффективны для удержания урожая свободны от бактерии в защищенной среде. [ Цитация необходима ]
Лечение болезни
[ редактировать ]B. caryophylli не может быть непосредственно контролироваться химическими средствами, просто потому, что химические продукты не доступны, которые могут контролировать бактериальную увядку гвоздиков. Однако санитарные процедуры могут предотвратить дальнейшее заражение. Эти процедуры включают, но не ограничиваются тем, что подбирают зараженный мусор хозяина и тщательную обработку инструментов. Проверка признаков инфицированного растения перед разрезанием растений и проверкой почвы на наличие бактерий гарантирует, что дальнейшее распространение значительно снижается, если не предотвращено. При проверке наличия заболевания перед дальнейшей посадкой индуцированные высокие температуры должны использоваться для ускорения роста и симптомов бактерий. На ранней стадии заболевания метод тестирования «Kpv-Metoden» может использоваться для обнаружения инфекций, присутствующих в гриппе. [ 8 ] Хотя нет коммерческих сортов Дианта -Кариофилла , которые устойчивы к бактериальному патогену, B. caryophylli , есть некоторые дикие виды, которые могут иметь гены, которые демонстрируют устойчивость. При методе тестирования, в котором использовались резкие корня для замачивания для инокуляции различных видов растений Дианта с B. caryophylli , D. capitatus spp. Andrzejowskianus и D. Henteri были двумя видами дикого типа, которые не показали никаких симптомов, обычно вызванных B. caryophylli. Пять других видов дикого типа вместе с D. capitatus spp. Andrzejowskianus и D. Henteri также были помечены как устойчивые из -за очень низкого процента усаженных растений. [ 9 ]
Значение
[ редактировать ]Бактериальная увязка гвоздиков вызывает разрушительные потери для областей, в которых грань играет важную экономическую роль. Его области воздействия включают бывшую Югославию, Италию, Сербию, Черногории, Китай Тайвань, Индию, Южную Америку (Бразилия, Колумбия и Уругвай) и Соединенные Штаты. Это одно из ведущих заболеваний, которые заражают гвоздики в Японии; Это вызвало серьезные потери урожая гвоздики, которые выращиваются в теплых районах. [ 10 ] Именно из -за разрушительных последствий потери урожая программы размножения были инициированы в 1988 году Национальным институтом науки о цветоводстве (NIFS) Японии в поисках сопротивления. [ 10 ] Бактериальная увязка гвоздики также определяется как карантин -вредитель A2 Европейской и средиземноморской организацией защиты растений (EPPO). Он получил этот карантин -рейтинг на основе ограниченного числа стран EPPO, в котором сообщалось. Бактериальный организм и болезнь также были указаны в качестве карантинного вредителя для Ирана. [ 4 ]
Цветоводство
[ редактировать ]Цветоводство-это крупномасштабное выращивание и сельское хозяйство определенных растений, таких как цветение и декоративные растения, для различных применений. Они используют садоводство, флоризм и цветочный дизайн. [ 11 ] Колумбия была отмечена в истории как один из ведущих международных экспортеров срезанных цветов и первой в экспорте гвоздиков. [ 12 ] Такие заболевания, как бактериальная увязка гвоздики, представляют серьезную угрозу для отрасли цветоводства и, в частности, для свежих порезанных цветов, таких как гвоздики. [ Цитация необходима ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Яги, м; Кимура, т; Yamamoto, T; Isobe, s; Tabata, S; Onozaki, T (2012). «Анализ QTL для устойчивости к бактериальному утечке ( Burkholderia caryophylli ) в гвоздике ( Dianthus caryophyllus ) с использованием карты генетической связи на основе SSR». Молекулярное размножение . 30 (1): 495–509. doi : 10.1007/s11032-011-9639-x . S2CID 14588994 .
- ^ Onozaki, t; Tanikawa, n; Танея, м; Кудо, К; Фанайама, т; Икеда, ч; Шибата, М. (2004). «Маркер STS, полученный из RAPD, связан с геном устойчивости бактериального увяднения ( Burkholderia caryophylli ) в гвоздике». Euphytica . 138 (3): 255–262. doi : 10.1023/b: euph.0000047099.48469.3c . S2CID 21112120 .
- ^ Jump up to: а беременный в "Burkholder Caryophylli". EPPO Бюллетень . 36 (1): 95-98. Jun 2006. DOI : 10.1111/J.1365-2338.2006.00918.x .
- ^ Jump up to: а беременный Алипур, Ядола. «Руководство по диагностике и обнаружению карантина -вредителей: бактериальная увязка гвоздики» (PDF) . Бюро надзора с вредителями растения и анализа риска вредителей. Архивировано из оригинала (PDF) 12 ноября 2014 года . Получено 12 ноября 2014 года .
- ^ «Энциклопедия Абис» . Энциклопедия Абис . Получено 2014-10-20 .
- ^ Alipour, Yadolah (2013). "Bacterial Wilt of Carnation". Ministry of Jihad-e- Agriculture Plant Protection Organization.
- ^ Jump up to: a b "Scientific Opinion on the risk to plant health posed by Burkholderia caryophylli for the EU territory with the identification and evaluation of risk reduction options". EFSA Journal. 11 (1): 3071. 2013. doi:10.2903/j.efsa.2013.3070.
- ^ Jump up to: a b "Data Sheets on Quarantine Pests-Burkholderia caryophylli" (PDF). CABI and EPPO for the EU. Archived from the original (PDF) on 2014-10-22. Retrieved 2014-10-20.
- ^ Takashi, Onoaki; Takashi, Yamaguchi; Masami, Himeno; Hiroshi, Ikeda (1999). "Evaluation of Wild Dianthus Accessions for Resistance to Bacterial Wilt (Pseudomonas caryophylli)". J. Japan Soc. Hort. Sci. 68 (5): 974–978. doi:10.2503/jjshs.68.974.
- ^ Jump up to: a b Onozaki, T; Ikeda, H; Yamaguchi, T; Himeno, M; Amano, M; Shibata, M (2002). "'Carnation Nou No.1', a carnation breeding line resistant to bacterial wilt (Burkholderia caryophylli)". Horticultural Research (Japan). 1 (1): 13–16. doi:10.2503/hrj.1.13. Retrieved 20 October 2014.
- ^ Newman, SE (2011). Floriculture (PDF). Elsevier B.V. Archived from the original (PDF) on 20 October 2014. Retrieved 20 October 2014.
- ^ Gomez, M (1992). "Carnations: The Main Product of Colombian Floriculture". Acta Hort. 307 (307): 173–180. doi:10.17660/ActaHortic.1992.307.22. Retrieved 20 October 2014.