Хикан
Хикан скрещивания — это дерево, полученное в результате ореха пекан и какого-либо другого вида гикори (представителей рода Carya ) или ореха такого гибридного дерева.
Такие скрещивания часто происходят естественным путем, хотя большинство таких гибридов дают орехи без начинки или имеют другие серьезные недостатки. Некоторые из них обладают желательными качествами обоих видов и размножаются в коммерческих целях для производства орехов. Их свойства сильно различаются в зависимости от конкретного предкового вида гикори. Некоторые производят очень желанные орехи, вкус которых, как говорят, похож на лучшие виды орехов гикори (не из всех гикори получаются вкусные орехи), но их гораздо легче очищать от скорлупы. [ 1 ]
Разновидности
[ редактировать ]Более старый сорт хикана, «Джеймс» ( C. illinoiensis X C. laciniosa ), из Миссури , был размножен и продан национальным питомником, что дало ему широкое распространение. К сожалению, в большинстве мест производитель работал неустойчиво. Одним из самых вкусных орехов хикан является «Бёртон» , имеющий круглую и тонкую форму. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Хикан» . Архивировано из оригинала 22 марта 2009 г. Проверено 2 марта 2009 г.
- ^ «Хиканские орехи» . Проверено 2 марта 2009 г.