Jump to content

Коэффициент эффективности белка

Коэффициент эффективности белка (PER) основан на прибавке веса испытуемого, разделенной на потребление им определенного пищевого белка в течение периода тестирования.

С 1919 года до недавнего времени [ когда? ] PER был широко используемым методом оценки качества белка в пище.

Пищевая промышленность Канады в настоящее время использует PER в качестве стандарта для оценки качества белка в пищевых продуктах. [ 1 ] Официальный метод определения коэффициента эффективности белка взят из Метода FO-1 Министерства здравоохранения Канады от 15 октября 1981 года. [ 2 ]

США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов теперь использует показатель аминокислот с коррекцией усвояемости белка (PDCAAS) в качестве основы для определения процента рекомендованной в США суточной нормы (USRDA) белка, указанного на этикетках пищевых продуктов. Однако PER по-прежнему используется в некоторых правилах FDA. Официальные методы FDA США для расчета PER указаны в Официальных методах анализа AOAC International, 16-е изд. (1995) Раздел 45.3.05, Официальный метод AOAC 982.30 Метод расчета коэффициента эффективности белка; и Официальные методы анализа AOAC International, 18-е изд. (2005). [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Белок — Элементы таблицы пищевой ценности — Продукты питания — Канадское агентство по контролю за продуктами питания» . инспекция.gc.ca . Архивировано из оригинала 23 марта 2014 г.
  2. ^ «Белок — Элементы таблицы пищевой ценности — Продукты питания — Канадское агентство по контролю за продуктами питания» . www.inspection.gc.ca . Архивировано из оригинала 23 марта 2014 г.
  3. ^ 21 CFR §106.160
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: dfe3e458b656e92943370c26f4c193ac__1648455660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/df/ac/dfe3e458b656e92943370c26f4c193ac.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Protein efficiency ratio - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)