Салатрим
Салатрим является аббревиатурой для « Sort - and L ong - chain a cyl tri glyceride m olecule». Это новая пищевая добавка уменьшенной калорией , принятая заменой с в соответствии с новым регулированием пищевых продуктов 2003 года (EC) № 258/97 Европейского парламента . В 1999 году Даниско , ранее Cultor Food Science , подал заявку на одобрение салатримов в Великобритании . В 2001 году научный комитет по продовольствию выступил с мнением, что салатримы были в безопасности для потребления человеком. [ 1 ]
Характеристики
[ редактировать ]Документ ЕС, разрешающий использование салатримов, описывает их как «чистую, слегка янтарную жидкость к светло -цветному воскому твердому твердому веществу при комнатной температуре. Свободно от твердых частиц и иностранного или прогортного запаха». [ 1 ]
Производство
[ редактировать ]Салатримы готовятся заинтересованным триглицеридом, таких как триацетин или бутирин, с гидрогенизированными растительными маслами . [ 1 ]
Диетические ограничения
[ редактировать ]Европейская комиссия рекомендовала, чтобы пищевые продукты, содержащие салатримы, были помечены заявлением о том, что чрезмерное потребление может привести к нарушению желудочно-кишечного препарата и что продукты не предназначены для использования детьми. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Подпрыгнуть до: а беременный в дюймовый Бирн, Дэвид (1 декабря 2003 г.). «Решение Комиссии от 1 декабря 2003 года разрешает размещение на рынке салатримов в качестве новых пищевых ингредиентов в соответствии с Регламентом (ЕС) № 258/97 Европейского парламента и совета» . Официальный журнал Европейского Союза . Получено 30 января 2013 года .