Maria Kobel
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( апрель 2020 г. ) |
Maria Kobel | |
---|---|
Рожденный | Лигниц , Германская империя (ныне Легница, Польша) | 5 августа 1897 г.
Умер | август 1996 г. (99 лет) |
Национальность | немецкий |
Альма-матер | Университет Бреслау ( доктор философии ) |
Научная карьера | |
Поля | Биохимия |
Учреждения | Институт биохимии кайзера Вильгельма Дом Хоффмана Байльштайн издание |
Maria Kobel (5 August 1897 – August 1996), was a German biochemist .
Жизнь и работа
[ редактировать ]Мария Кобель родилась 5 августа 1897 года в Лигнице , Германская империя (ныне Легница, Польша). После защиты докторской степени. в Университете Бреслау в 1921 году ее нанял Карл Нойберг , глава Института биохимии кайзера Вильгельма , который стал ее наставником. Там она изучала химические процессы табака ферментации . Она стала исполняющей обязанности руководителя Отдела исследований табака в 1928 году, а в следующем году стала его самостоятельным главой, пока он не был закрыт в 1936 году из-за отсутствия финансирования. Затем Кобель работал в лаборатории Дома Хоффмана, изучая химические основы брожения. За это время она написала несколько статей в стандартный справочник ( нем . Die Methoden der Fermentforschung ). Когда здание лаборатории Дома Хоффмана в Берлине было разрушено бомбами союзников во время Второй мировой войны , Кобель была эвакуирована во Франкфурт-на-Майне , где она работала редактором Beilstein Edition до выхода на пенсию. Она умерла через несколько дней после своего 99-летия в августе 1996 года. [ 1 ]
Примечания
[ редактировать ]- ^ Огилви и Харви, стр. 1503–04.
Ссылки
[ редактировать ]- Огилви, Мэрилин и Харви, Джой , ред. (2000). Биографический словарь женщин в науке: новаторская жизнь с древних времен до середины 20 века . Том. 1: АК. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Рутледж. ISBN 0-415-92039-6 .