Канадский мясной совет
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2015 г. ) |
Канадский мясной совет — это Канады национальная торговая ассоциация , объединяющая упаковщиков и переработчиков мяса, контролируемых на федеральном уровне. Это отраслевая торговая группа, связанная с мясоперерабатывающей промышленностью . На заводы, контролируемые федеральным органом власти, приходится более 90% всего мяса, перерабатываемого в Канаде.
Являясь ключевым компонентом сельскохозяйственного сектора Канады, мясная промышленность вносит наибольший вклад в пищевую промышленность Канады, в которой занято почти 70 000 канадцев и на которую приходится 12% экспорта агропродовольственной продукции Канады. секторов Канады Это также один из ведущих производственных с годовым объемом продаж более 24 миллиардов долларов.
История
[ редактировать ]Группа упаковщиков мяса Онтарио встретилась в Торонто в августе 1919 года, чтобы решить, нужна ли ассоциация для представления отрасли, которая переживала огромный рост во время и после Первой мировой войны. Имея подавляющую поддержку этой идеи, Сэмюэл Э. «Сэм» Тодд был назначен главой Совета (тогда называвшегося «Советом по промышленности и развитию канадских упаковщиков мяса») 1 сентября 1919 года. Дж. С. Маклин был избран первым президентом Совета. Э.Б. Робертс, журналист по профессии, был нанят в начале 1920 года, чтобы заботиться о средствах массовой информации и связях с общественностью Совета.
Первый офис организации располагался по адресу 186 King St. W., Торонто. В число членов входили Harris Abattoir Ltd., William Davies Co. Ltd. , Swift Canadian Co. Ltd., Gunns Ltd., Canadian Packing Co Ltd., Puddys Ltd., FW Fearman Co., Ingersoll Packaging Co. Ltd.,Whyte Packing Co. . Ltd., Gallagher-Holman and Lafrance Co. Ltd., Gordon-Ironside & Fares Packers Ltd., Wilson Canadian Co. Ltd. и Armor and Company .
Совет упаковщиков мяса Канады
[ редактировать ]Многие члены Совета по промышленности и развитию канадских упаковщиков мяса сочли длинное название, и было предложено альтернативное название — «Совет упаковщиков мяса Канады». Только когда Сэм Тодд вышел на пенсию в 1952 году, название было официально изменено на Совет упаковщиков мяса Канады.
Совет был «инкорпорирован» как ассоциация в 1961 году после почти 40 лет работы в качестве добровольной некорпоративной ассоциации.
Канадский мясной совет
[ редактировать ]В 1980 году ассоциация изменила свое название на Канадский мясной совет (Conseil des Viandes du Canada) во время второго президентства АЛЛАНА К. БЕСВИКА.
COVID-19 и год столетия
[ редактировать ]Во время пандемии COVID-19 , которая произошла в год столетия Совета, более 50 «постоянных членов» заплатили свои взносы, в том числе группа по торговле бараниной из Новой Зеландии , а также Cargill , JBS Foods International и Министерство сельского хозяйства. и лесное Альберты хозяйство .
Исполнительными членами Совета в то время были:
- Дэвид Колвелл (председатель) JBS Foods Canada
- Трой Уоррен (бывший председатель) Sure Good Foods
- Иэн Стюарт (заместитель председателя) Maple Leaf Foods
- Мэтт Гибни (секретарь) Cargill Foods Limited
- Дэвид Фломен (казначей) Вискофан, Канада
Публикации
[ редактировать ]- В начале 1920-х годов были опубликованы две брошюры: «Будущее канадского животноводства» и «Лучшее животноводство: благосостояние нации». [ нужна ссылка ]
- Ежемесячная серия под названием «Письмо о канадских продуктах животноводства» издается с 1921 года. [ нужна ссылка ]
- На данный момент опубликовано три издания Руководства по мясу в сфере общественного питания. Третье издание в настоящее время доступно в Совете.
- Серия документов с изложением позиции по вопросам, с которыми сталкивается канадская мясная промышленность, доступна только членам Совета.
- Материалы технического симпозиума Канадской ассоциации мясных наук.
События
[ редактировать ]Ежегодные собрания проводятся каждый год, начиная с 1919 года. Эти собрания являются одним из крупнейших собраний лиц, принимающих решения в канадской мясной промышленности. Симпозиумы и семинары по техническим направлениям проводятся по мере необходимости.
См. также
[ редактировать ]- Североамериканская ассоциация мясопереработчиков
- Американский институт мяса
- Список торговых ассоциаций пищевой промышленности
Ссылки
[ редактировать ]Библиография
[ редактировать ]- Маклахлан, Ян. Kill and Chill: Реструктуризация товарной цепочки говядины в Канаде (2001)
- Ренни, Джеймс изд. Рост и развитие индустрии упаковки мяса в Канаде (1969) (документальный фильм)
- Маклахлан, Ян. Мясоперерабатывающая промышленность . [История Канадской энциклопедии].
- Совет упаковщиков мяса Канады: история динамичного лидерства . (Источник: Неизвестно)