Текуа
Альтернативные названия |
|
---|---|
Тип | Файлы cookie |
Курс | Закуска |
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Регион или штат | Индия ( Бихар , Джаркханд , Уттар-Прадеш ), Непал ( Мадхеш , Лумбини ) |
Основные ингредиенты | Пшеничная мука , сахарный сироп или неочищенный сахар , топленое масло , кардамон , кокос , сухофрукты. |
Текуа (также пишется Токва или Текариис ) , также известный как Кхаджурия , Тикари [ 1 ] и Токни — индо-непальское печенье с Индийского субконтинента , популярное в индийских штатах Бихар и Уттар-Прадеш и Тераи регионе в Непале . [ 2 ] Текуа — почитаемый прасад , подношение богу во время Чхат пуджи . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] В этих местах его веками использовали как сладкую закуску. [ 6 ] [ 7 ]
Текуа также популярен в штате Джаркханд, Индия. Он широко и популярно используется как «Сандеш» в местной древней традиционной культуре. «Сандеш» (это могут быть фрукты, сладости или любые съедобные/питьевые товары). «Сандеш» — это то, что гость приносит в чей-то дом, когда он/она туда приезжает.
Подготовка
[ редактировать ]Основными ингредиентами текуа являются пшеничная мука , часни ( растопленный сахар ) и топленое масло . Иногда неочищенный сахар можно использовать в качестве альтернативы сахару. [ 6 ] Тесто готовится с использованием этих четырех основных ингредиентов, а кардамон для улучшения вкуса можно добавить . Специальная деревянная форма для печенья используется для формирования различных рисунков на текуа. [ 8 ] Тесто обжаривают во фритюре на топленом или растительном масле до красновато-коричневого цвета. В горячем состоянии он мягкий, но после остывания затвердевает. Он не требует консервантов и может храниться в течение нескольких дней для употребления в пищу.
Подготовка текуа к празднованию Чхат обычно производится в комнате для поклонения, чтобы сохранить чистоту. [ 9 ]
Записывать
[ редактировать ]Группа из 16 человек из Дарбханги , штат Бихар, в 2019 году подготовила Текуву весом 91 кг, чтобы привлечь внимание Книги рекордов Лимки . [ 10 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Шарма, Гунджан (2 ноября 2019 г.). «Текуа: Благословение Чхат Майи» . Г Плюс . Проверено 15 ноября 2019 г. .
- ^ Бюро, Неделя. «Перекусить приятно» . Моя Республика . Проверено 10 октября 2021 г.
{{cite web}}
:|last=
имеет общее имя ( справка ) - ^ «Бог Солнца улыбается преданным, говорят ученые» . Телеграф Индии . 30 октября 2019 года . Проверено 15 ноября 2019 г. .
- ^ «Все, что вам нужно знать о Текуа и о том, как его приготовить дома» . Таймс оф Индия . 2 ноября 2019 года . Проверено 15 ноября 2019 г. .
- ^ «Солнцепоклонники» . kathmandupost.com . Проверено 10 октября 2021 г.
- ^ Jump up to: а б « Расиао-кхир, текуа — праздничное блюдо» . Таймс оф Индия . 1 ноября 2011 года. Архивировано из оригинала 11 мая 2013 года . Проверено 13 марта 2012 г.
- ^ Гровер, Неха (2 ноября 2019 г.). «Чхатх Пуджа 2019: Текуа и многое другое; 5 традиционных рецептов, чтобы отпраздновать фестиваль» . НДТВ Еда . Проверено 15 ноября 2019 г. .
- ^ Шреста, Сабина. «Не ешьте куву даже в Чхат!» . Сетопати (на непальском языке) . Проверено 30 октября 2022 г.
- ^ «Шестая Текува » Гражданские новости (на непальском языке ) Получено 30 октября.
- ^ 1 ноября, Санджив Дас (ноябрь 2019 г.). «Бихар: Создатели 91-килограммовой «текуа» присматриваются к книге «Лимка»» . Таймс оф Индия . Проверено 15 ноября 2019 г. .
{{cite news}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
Внешние ссылки
[ редактировать ]