Паскаль Риго
Паскаль Риго | |
---|---|
Рожденный | Пайе , Франция |
Национальность | Французский |
Альма-матер | MACI-BEM.Магистр международной торговли - CAP Boulanger |
Занятие | Бейкер. Старший вице-президент Старбакс |
Известный | Владелец The Bay Bread Group и La Boulange |
Паскаль Риго – французский ресторатор, владеющий небольшой «империей». [ 1 ] [ 2 ] булочных , ресторанов , а также оптовых и розничных пекарен в Сан-Франциско и Милл-Вэлли, Калифорния , которые работают как La Boulangerie de San Francisco , Bay Bread , La Boulange и (ранее) Cortez , Chez Nous , Gallette и другие.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Паскаль Риго родился в Нджамене , формально известном как Форт-Лами . В возрасте 7 лет, выполняя ежедневную задачу по покупке двух багетов для своей семьи, [ 3 ] Риго учился в пекарне своей деревни. [ 4 ] Позже он получил степень в области бизнеса в Университете Бордо и стал сертифицированным профессиональным пекарем. Риго сначала переехал в Калифорнию, чтобы начать импортировать местное вино из Франции. Он остался в США, чтобы открыть пекарню в Лос-Анджелесе , а затем переехал в Сан-Франциско.
Пекарня
[ редактировать ]В 1996 году Риго основал Panissimo Group, которая управляла пекарней на Пайн-стрит, которая позже стала Bay Bread. [ 4 ] Он решил жить и иметь офис в центре бывшей французской прачечной на оживленной улице. в Сан-Франциско Риго также купил и продолжает управлять старейшей мукомольной фабрикой , которую Bay Bread использует для производства органической муки для своих буханок. [ 4 ] Первоначально Риго намеревался вести свой бизнес как оптовую пекарню, но вскоре начал продавать буханки, а затем и круассаны напрямую населению. Положительный отзыв в газете San Francisco Examiner изначально популяризировал пекарню. [ 5 ] Риго переименовал его в «Boulangerie» после того, как нарисовал это слово на красочном навесе над тротуаром, а затем открыл по всему городу пекарни с аналогичной тематикой. Один из них, в долине Коул , является местом бывшей пекарни Тассахара . [ 6 ] [ 7 ] где зародилось движение современного ремесленного хлеба в Сан-Франциско.
В конце 1990-х и начале 2000-х Риго и его деловые партнеры инвестировали и основали ряд ресторанов, в том числе Soleil, Rigolo, Gallette, La Table, Le Petit Robert, Chez Nous, Americano, [ 3 ] [ 8 ] и Плантанос. [ 1 ] Один из этих ресторанов, Cortez, получил звезду Мишлен . [ 9 ] В 2001 году Риго и партнеры купили Oh-La-La, одну из старейших сетей кофеен Сан-Франциско. [ 6 ] [ 10 ] Позже группа продала большую часть своих ресторанов, чтобы сконцентрироваться на пекарнях. [ 11 ] [ 12 ] В 2009 году они купили долю Miette, небольшой сети кондитерских и пекарей-кексов. [ 13 ]
Помимо розничной торговли, компания поставляет хлеб в продуктовые магазины, рестораны и гостиницы в этом районе. [ 4 ] Некоторые конкурирующие предприниматели в области продуктов питания в небольшом французском сообществе предпринимателей Сан-Франциско раскритиковали Риго за его быстрые усилия по расширению. [ 14 ] The New York Times назвала Риго «единственным настоящим предпринимателем» среди общества. [ 15 ] Риго намеренно избегал огласки, чтобы не вызвать негативную реакцию критиков. [ 4 ]
В 2003 году Риго стал соавтором кулинарной книги под названием « Американская булочная: настоящая французская выпечка и хлеб для домашней кухни ». [ 3 ] [ 16 ]
4 июня 2012 года Риго продал La Boulange Bakery компании Starbucks за 100 миллионов долларов. [ 17 ] Однако в июне 2015 года Starbucks объявила, что закроет все свои кафе La Boulange к концу сентября 2015 года. [ 18 ]
Позже Риго объявил о планах вновь открыть шесть заведений La Boulange под названием «La Boulangerie de San Francisco». [ 19 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б ГрейсЭнн Уолден (14 сентября 2005 г.). «Риго расширяет свою империю» . Хроники Сан-Франциско.
- ^ Грег Хугунин (20 июня 2001 г.). «Галетт: В лоно» . Еженедельник Сан-Франциско.
- ^ Jump up to: а б с Карола Саекель (24 декабря 2003 г.). «Хлебопекари рассчитывают на большое количество теста: советы Риго из Bay Area и других упрощают выпечку» . Хроники Сан-Франциско.
- ^ Jump up to: а б с д и Джули Ратнер (14 сентября 2001 г.). «Повышающийся профиль: Бизнесмен и пекарь Паскаль Риго открывает рестораны по всему городу» . Сан-Франциско Бизнес Таймс.
- ^ «Пикарня на Пайн-стрит» . Заливной хлеб. Архивировано из оригинала 8 декабря 2005 г.
- ^ Jump up to: а б Хайди Бенсон (16 сентября 2001 г.). «Трендспоттинг» . Хроники Сан-Франциско.
- ^ «Буланж де Коул» . Заливной хлеб. Архивировано из оригинала 7 января 2007 г.
- ^ «Гастрономия: Точно под солнцем» . Сфист. 02.06.2005. Архивировано из оригинала 16 июля 2011 г.
- ^ «Новый гид Мишлен посыпает звезды в районе залива» . Лос-Анджелес Таймс . 24 октября 2007 г. Архивировано из оригинала 28 января 2013 г.
- ^ Кэрол Эмерт (3 октября 1999 г.). «Хлебопечка готовится проглотить сеть кофеен Oh-La-La» . Хроники Сан-Франциско.
- ^ «Внутренняя информация: Кортес в Сан-Франциско, Пешерия проданы; Перри закрывается» . Хроники Сан-Франциско. 2 апреля 2008 г.
- ^ «The Inside Scoop: Для Марины запланирован гастропаб; у Понзу новый шеф-повар» . Хроники Сан-Франциско. 23 июля 2008 г.
- ^ «Сихабут Манресы смотрит на пространство Джоджо» . Хроники Сан-Франциско. 14 января 2009 г.
- ^ ГрейсЭнн Уолден (29 ноября 2000 г.). «Галетт откроется в Пасифик-Хайтс» . Хроники Сан-Франциско.
- ^ Аманда Хессер (11 декабря 2002 г.). «Вкус Сан-Франциско: свободно говорит по-французски, с акцентом Западного побережья» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «Американская булочная» . Гайот. Архивировано из оригинала 6 ноября 2009 г. Проверено 2 апреля 2009 г.
- ^ Луккези, Паоло. «La Boulange продана Starbucks за 100 миллионов долларов» . Внутри Совка . Проверено 4 июня 2012 г.
- ^ «Starbucks закроет все точки розничной торговли в Ла Буланже» . Рейтер . 17.06.2015 . Проверено 17 июня 2015 г.
- ^ Сара Фриче (27 сентября 2015 г.). «Буланж снова будет жить как Буланж Сан-Франциско» . Хроники Сан-Франциско.