Jump to content

Паскаль Риго

Паскаль Риго
Рожденный
Пайе , Франция
Национальность Французский
Альма-матер MACI-BEM.Магистр международной торговли - CAP Boulanger
Занятие Бейкер. Старший вице-президент Старбакс
Известный Владелец The Bay Bread Group и La Boulange

Паскаль Риго – французский ресторатор, владеющий небольшой «империей». [ 1 ] [ 2 ] булочных , ресторанов , а также оптовых и розничных пекарен в Сан-Франциско и Милл-Вэлли, Калифорния , которые работают как La Boulangerie de San Francisco , Bay Bread , La Boulange и (ранее) Cortez , Chez Nous , Gallette и другие.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Паскаль Риго родился в Нджамене , формально известном как Форт-Лами . В возрасте 7 лет, выполняя ежедневную задачу по покупке двух багетов для своей семьи, [ 3 ] Риго учился в пекарне своей деревни. [ 4 ] Позже он получил степень в области бизнеса в Университете Бордо и стал сертифицированным профессиональным пекарем. Риго сначала переехал в Калифорнию, чтобы начать импортировать местное вино из Франции. Он остался в США, чтобы открыть пекарню в Лос-Анджелесе , а затем переехал в Сан-Франциско.

В 1996 году Риго основал Panissimo Group, которая управляла пекарней на Пайн-стрит, которая позже стала Bay Bread. [ 4 ] Он решил жить и иметь офис в центре бывшей французской прачечной на оживленной улице. в ​​Сан-Франциско Риго также купил и продолжает управлять старейшей мукомольной фабрикой , которую Bay Bread использует для производства органической муки для своих буханок. [ 4 ] Первоначально Риго намеревался вести свой бизнес как оптовую пекарню, но вскоре начал продавать буханки, а затем и круассаны напрямую населению. Положительный отзыв в газете San Francisco Examiner изначально популяризировал пекарню. [ 5 ] Риго переименовал его в «Boulangerie» после того, как нарисовал это слово на красочном навесе над тротуаром, а затем открыл по всему городу пекарни с аналогичной тематикой. Один из них, в долине Коул , является местом бывшей пекарни Тассахара . [ 6 ] [ 7 ] где зародилось движение современного ремесленного хлеба в Сан-Франциско.

В конце 1990-х и начале 2000-х Риго и его деловые партнеры инвестировали и основали ряд ресторанов, в том числе Soleil, Rigolo, Gallette, La Table, Le Petit Robert, Chez Nous, Americano, [ 3 ] [ 8 ] и Плантанос. [ 1 ] Один из этих ресторанов, Cortez, получил звезду Мишлен . [ 9 ] В 2001 году Риго и партнеры купили Oh-La-La, одну из старейших сетей кофеен Сан-Франциско. [ 6 ] [ 10 ] Позже группа продала большую часть своих ресторанов, чтобы сконцентрироваться на пекарнях. [ 11 ] [ 12 ] В 2009 году они купили долю Miette, небольшой сети кондитерских и пекарей-кексов. [ 13 ]

Помимо розничной торговли, компания поставляет хлеб в продуктовые магазины, рестораны и гостиницы в этом районе. [ 4 ] Некоторые конкурирующие предприниматели в области продуктов питания в небольшом французском сообществе предпринимателей Сан-Франциско раскритиковали Риго за его быстрые усилия по расширению. [ 14 ] The New York Times назвала Риго «единственным настоящим предпринимателем» среди общества. [ 15 ] Риго намеренно избегал огласки, чтобы не вызвать негативную реакцию критиков. [ 4 ]

В 2003 году Риго стал соавтором кулинарной книги под названием « Американская булочная: настоящая французская выпечка и хлеб для домашней кухни ». [ 3 ] [ 16 ]

4 июня 2012 года Риго продал La Boulange Bakery компании Starbucks за 100 миллионов долларов. [ 17 ] Однако в июне 2015 года Starbucks объявила, что закроет все свои кафе La Boulange к концу сентября 2015 года. [ 18 ]

Позже Риго объявил о планах вновь открыть шесть заведений La Boulange под названием «La Boulangerie de San Francisco». [ 19 ]

  1. ^ Jump up to: а б ГрейсЭнн Уолден (14 сентября 2005 г.). «Риго расширяет свою империю» . Хроники Сан-Франциско.
  2. ^ Грег Хугунин (20 июня 2001 г.). «Галетт: В лоно» . Еженедельник Сан-Франциско.
  3. ^ Jump up to: а б с Карола Саекель (24 декабря 2003 г.). «Хлебопекари рассчитывают на большое количество теста: советы Риго из Bay Area и других упрощают выпечку» . Хроники Сан-Франциско.
  4. ^ Jump up to: а б с д и Джули Ратнер (14 сентября 2001 г.). «Повышающийся профиль: Бизнесмен и пекарь Паскаль Риго открывает рестораны по всему городу» . Сан-Франциско Бизнес Таймс.
  5. ^ «Пикарня на Пайн-стрит» . Заливной хлеб. Архивировано из оригинала 8 декабря 2005 г.
  6. ^ «Буланж де Коул» . Заливной хлеб. Архивировано из оригинала 7 января 2007 г.
  7. ^ «Гастрономия: Точно под солнцем» . Сфист. 02.06.2005. Архивировано из оригинала 16 июля 2011 г.
  8. ^ «Новый гид Мишлен посыпает звезды в районе залива» . Лос-Анджелес Таймс . 24 октября 2007 г. Архивировано из оригинала 28 января 2013 г.
  9. ^ Кэрол Эмерт (3 октября 1999 г.). «Хлебопечка готовится проглотить сеть кофеен Oh-La-La» . Хроники Сан-Франциско.
  10. ^ «Внутренняя информация: Кортес в Сан-Франциско, Пешерия проданы; Перри закрывается» . Хроники Сан-Франциско. 2 апреля 2008 г.
  11. ^ «The Inside Scoop: Для Марины запланирован гастропаб; у Понзу новый шеф-повар» . Хроники Сан-Франциско. 23 июля 2008 г.
  12. ^ «Сихабут Манресы смотрит на пространство Джоджо» . Хроники Сан-Франциско. 14 января 2009 г.
  13. ^ ГрейсЭнн Уолден (29 ноября 2000 г.). «Галетт откроется в Пасифик-Хайтс» . Хроники Сан-Франциско.
  14. ^ Аманда Хессер (11 декабря 2002 г.). «Вкус Сан-Франциско: свободно говорит по-французски, с акцентом Западного побережья» . Нью-Йорк Таймс .
  15. ^ «Американская булочная» . Гайот. Архивировано из оригинала 6 ноября 2009 г. Проверено 2 апреля 2009 г.
  16. ^ Луккези, Паоло. «La Boulange продана Starbucks за 100 миллионов долларов» . Внутри Совка . Проверено 4 июня 2012 г.
  17. ^ «Starbucks закроет все точки розничной торговли в Ла Буланже» . Рейтер . 17.06.2015 . Проверено 17 июня 2015 г.
  18. ^ Сара Фриче (27 сентября 2015 г.). «Буланж снова будет жить как Буланж Сан-Франциско» . Хроники Сан-Франциско.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e63c0f09b2a0077fa1535103ed9b97dc__1716720240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e6/dc/e63c0f09b2a0077fa1535103ed9b97dc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pascal Rigo - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)