Кей Кобаяши
![]() |
Кей Кобаяши ( Кобаяши Кей родился 29 августа 1977 г. [ 1 ] ) японский шеф -повар и владелец ресторана Kei в Париже 1 и Полем Его ресторан заработал три звезды Мишлен в 2020 году. Он - первый японский шеф -повар, который заработал три звезды Мишлен во Франции. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Кобаяши родился в Нагано . [ 5 ] Он решил сосредоточиться на французской кухне после просмотра документального фильма об Аленской часовне . Кобаяши тренировался в французских ресторанах в Японии, а затем переехал во Францию в 1998 году, чтобы работать с Жилем Гуджоном и Аленом Дюкассе , на Plaza Athénée . [ 6 ] [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Мишлен: Кей Кобаяши, новые 3 звезды» . 27 января 2020 года.
- ^ «Реки талантов в гид Мишлен Франс 2020» . Мишлен гид. 27 января 2020 года.
- ^ «Кей Кобаяши становится первым японским шеф -поваром, чтобы получить три звезды Мишлен» . Франция 24 . 27 января 2020 года.
- ^ "Кей -ресторан" .
- ^ «Блондильные амбиции истории Японии, создавая шеф -повара» . Agence France Presse. 1 февраля 2020 года . Получено 1 февраля 2020 года .
- ^ Гиббонс, Фиачра (28 января 2020 г.). «Кей Кобаяши, первый японский повар, чтобы получить три звезды Мишлен во Франции» . Япония таймс . Agence France Presse . Получено 1 февраля 2020 года .
- ^ Рич, Мотоко; Notoya, Kiuko (2024-05-15). «Во -первых, он покорил Париж. Теперь японский шеф -повар хочет стать брендом» . New York Times . ISSN 0362-4331 . Получено 2024-05-20 .