Партнерство по образованию в области безопасности пищевых продуктов
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
Партнерство по образованию в области безопасности пищевых продуктов — это некоммерческая организация, созданная с целью предотвращения заболеваний и смертельных исходов, вызванных инфекциями пищевого происхождения в Соединенных Штатах . Организация использует ресурсы, основанные на научных данных, для эффективного привлечения своей целевой аудитории. В его состав входят лица, представляющие различные сектора, включая пищевую промышленность , профессиональные общества, специализирующиеся на науке о пищевых продуктах , питании и группах потребителей здоровья, а также ключевые правительственные учреждения, такие как Министерство сельского хозяйства США , Центры по контролю и профилактике заболеваний. , и Управление по контролю за продуктами и лекарствами . Услуги организации обслуживают преподавателей по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов по всей стране, которые называют себя «Борцами BAC!».
История
[ редактировать ]Партнерство по просвещению в области безопасности пищевых продуктов (PFSE) было создано в США в 1994 году с целью обучения потребителей методам безопасного обращения с пищевыми продуктами, чтобы уменьшить возникновение заболеваний пищевого происхождения. PFSE — это некоммерческая организация, которая сотрудничает с государственными учреждениями, отраслевыми ассоциациями и академическими учреждениями в целях продвижения образования в области безопасности пищевых продуктов посредством программы «Fight BAC!» кампания. [ 1 ] Кампания предоставляет потребителям четкие и практические рекомендации по безопасному обращению с пищевыми продуктами, включая мытье рук, правильную температуру приготовления и своевременное охлаждение.
В число первоначальных сторон, подписавших меморандум о взаимопонимании (МОВ), входили министры здравоохранения и социальных служб, сельского хозяйства и образования. В обязанности PFSE, FDA, CDC, FSIS, CSREES и ED входит разработка объединяющей темы или лозунга, аналогичного « Пять в день » или « Только вы можете предотвратить лесные пожары ». Образовательные сообщения будут распространяться по различным каналам, таким как существующие сети каждой подписавшей стороны, средства массовой информации, правительственные учреждения на местном, государственном и федеральном уровнях, управления общественного здравоохранения, потребительские организации и предприятия частного сектора.
В 2003 году Партнерство по образованию в области безопасности пищевых продуктов получило письмо с определением от IRS , признающее его некоммерческой организацией в соответствии с разделом 501(c)(3).
В 2010 году Партнерство провело стратегический анализ и определило три основных направления: созыв, расширение и оценка. Партнерство поддерживает просвещение потребителей в области безопасности пищевых продуктов посредством этих подходов, объединяя заинтересованные стороны, повышая осведомленность и оценивая эффективность образовательных усилий.
Борьба с БАК! Кампания
[ редактировать ]Партнерство по образованию в области безопасности пищевых продуктов отвечает за разработку программы Fight BAC! кампания. В 1997 году кампания была организована в рамках совместной инициативы с участием представителей промышленности и федеральных правительственных учреждений с целью содействия просвещению потребителей в области безопасности пищевых продуктов. В ходе разработки кампании в шести городах было проведено шестнадцать фокус-групп для сбора информации и отзывов общественности. Эти усилия способствовали формированию содержания и направления кампании. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Четыре основных метода обеспечения безопасности пищевых продуктов | FightBAC» . www.fightbac.org . 08.06.2015 . Проверено 27 июня 2023 г.
- ^ Барретт, Тресси; Фэн, Яохуа; Чен, Хан; Чуанг, Эмили; Файст, Шелли; Чоат, Мэри (01 апреля 2020 г.). «Оценка боя BAC! История видео вашей кампании за ужин: исследование нескольких штатов» . Журнал защиты пищевых продуктов . 83 (4): 584–598. дои : 10.4315/0362-028X.JFP-19-329 . ISSN 0362-028X . ПМИД 32221561 .