Jump to content

Генри Клэпп Шерман

Генри Клэпп Шерман
Рожденный ( 1875-10-16 ) 16 октября 1875 г.
Эш Гроув, Вирджиния
Умер 7 октября 1955 г. ) ( 1955-10-07 ) ( 79 лет
Национальность Американский
Награды Медаль Франклина (1947)
Научная карьера
Поля Химия
Докторанты Мэри Летиша Колдуэлл
Виктор ЛаМер

Генри Клэпп Шерман (16 октября 1875 – 7 октября 1955) был американским химиком-пищевиком и диетологом. Он был профессором химии в Колумбийском университете и президентом Американского общества химиков-биологов . [ 1 ]

Биография

[ редактировать ]

Шерман родился в Эш-Гроув, штат Вирджиния. [ 2 ] Он получил степень бакалавра наук в Сельскохозяйственном колледже Мэриленда в 1893 году, степень магистра наук в Колумбийском университете в 1896 году и степень доктора философии в 1897 году. [ 2 ] С 1899 года и до выхода на пенсию он был преподавателем химического факультета Колумбийского университета и профессором пищевой химии. [ 2 ] Он был заведующим кафедрой химии (1919-1939), в 1929 году ему была присвоена почетная степень доктора наук. [ 2 ]

Он предоставил ранние доказательства того, что такие ферменты, как амилаза, могут состоять из чистого белка , и стал пионером количественных исследований физиологического воздействия витаминов А, В1, В2, С, кальция, фосфора, железа и белка. [ 3 ] [ 4 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Он женился на Коре Олдрич Боуэн 9 сентября 1903 года. У них было четверо детей: Фиби (умерла в 1929 году), Генри Алворд (инженер-химик), Уильям Боуэн (медик, умер, 1971) и Кэролайн Клэпп (биохимик, г-жа Оскар Э. Лэнфорд-младший). [ 3 ]

Почести и награды

[ редактировать ]
  • 1926 Президент Американского общества биохимиков.
  • 1933 г. Национальная академия наук, избранный член.
  • 1934 Медаль Уильяма Х. Николса
  • 1947 года Медаль Франклина [ 5 ]
  • 1949 Медаль Чендлера, Колумбийский университет
  • Премия Бордена 1950 года, Американский институт питания [ 3 ]

Избранные публикации

[ редактировать ]
  1. ^ Дэй, Пол Л. (1957). «Генри Клэпп Шерман: (16 октября 1875 г. – 7 октября 1955 г.): химик, диетолог, учитель, гуманитарий». Журнал питания . 61 (1): 1–11. дои : 10.1093/jn/61.1.1 . ПМИД   13406603 .
  2. ^ Jump up to: а б с д Кинг, Чарльз Глен. (1975). Генри Клэпп Шерман, 16 октября 1875 г. – 7 октября 1955 г. Национальная академия наук. стр. 397-398
  3. ^ Jump up to: а б с «Биографические мемуары: Генри Шерман» (PDF) . НАН онлайн .
  4. ^ Разные публикации . Типография правительства США. 1968. с. 46.
  5. ^ «Медаль Генри Клэппа Франклина» . 1947 год.
  6. ^ «Рецензируемая работа: Химия продуктов питания и питания Генри К. Шермана». Британский медицинский журнал . 2 (2652): 1110. 1911.
  7. ^ Тайлер, Дэвид Б. (1949). «Рецензируемая работа: Пищевые продукты Генри К. Шермана». Ежеквартальный обзор биологии . 24 (2): 158–159. дои : 10.1086/397006 .
  8. ^ Ласк, Грэм (1918). «Рецензируемая работа: Химия продуктов питания и питания Генри К. Шермана» . Наука . 48 (1242): 398. doi : 10.1126/science.48.1242.398 .
  9. ^ Стекло, Бентли (1948). «Рецензируемая работа Генри К. Шермана: Продукты питания: их ценности и управление» . Ежеквартальный обзор биологии . 23 (4): 377. дои : 10.1086/396716 .
  10. ^ Стекло, Бентли (1949). «Рецензируемая работа: Еда и здоровье Генри К. Шермана». Ежеквартальный обзор биологии . 24 (4): 376.
  11. ^ МакКоллум, Э.В. (1948). «Рецензируемая работа Генри К. Шермана: кальций и фосфор в пищевых продуктах и ​​питании». Ежеквартальный обзор биологии . 23 (1): 71.
  12. ^ Шнайдер, Б. Обри (1952). «Рецензируемая работа: Улучшение жизни в области питания Генри К. Шермана». Ежеквартальный обзор биологии . 27 (1): 113. дои : 10.1086/398790 .
  13. ^ Рин, Р. ван (1952). «Рецензируемая работа: Основы питания Генри К. Шермана, Кэролайн Шерман Лэнфорд». Ежеквартальный обзор биологии . 27 (2): 226. дои : 10.1086/398948 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: eb45c7320b8033a9921b816bbdbac484__1712372340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/eb/84/eb45c7320b8033a9921b816bbdbac484.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Henry Clapp Sherman - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)