Мясо на тарелке
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2018 г. ) |
Carne al piatto ( букв. « мясо на тарелке » ) — в северной и центральной Италии рецепт приготовления мяса .
Подготовка
[ редактировать ]Тонкие ломтики говядины кладут на тарелку вместе с большим количеством оливкового масла , приправляют солью и лимонным соком. [ 1 ] (дополнительные приправы — розмарин , шалфей , лавровый лист ). Затем тарелку ставят на кастрюлю с небольшим количеством воды и накрывают другой тарелкой, создавая таким образом мини-печь. Приготовление занимает несколько минут, в зависимости от толщины мясных ломтиков. Непрямой нагрев кипятка позволяет варить мясо без поджаривания, поэтому блюдо получается естественно вкусным, очень легким и легко усваиваемым. Обычные гарниры — это отварные овощи ( картофель , спаржа , шпинат и т. д.) или садовые салаты с лимоном , оливковым маслом и солью.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Филпотт, Д. (2016). Мир вина и еды: Путеводитель по сортам, вкусам, истории и сочетаниям . Издательство Rowman & Littlefield. п. 383. ИСБН 978-1-4422-6804-3 . Проверено 19 февраля 2018 г.