Салиникола Салариус
Халомонада Салариа | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: | |
Тип: | |
Сорт: | |
Заказ: | |
Семья: | |
Род: | |
Биномиальное имя | |
Салиникола Салариус Хаба и др. 2010 год
| |
Синонимы | |
Halomonas salaria Kim et al. 2007 год |
Salinicola salarius — грамотрицательная , умеренно галофильная , пьезофильная бактерия которой требуется давление 102 МПа . , для роста [ 1 ] Этот вид был впервые выделен из образца соленой воды в Анмёндо , Корея, и официально описан в 2007 году. Клетки S salarius представляют собой аэробные грамотрицательные неспорообразующие палочки (0,8–0,9x1,3–1,7 мкм), образующие желтые, гладкие, полупрозрачные, округлые колонии с цельными краями. Оксидазо- и каталазо-положительные клетки подвижны и имеют латеральные/полярные жгутики. Рост происходит при 10–45 °C (оптимально при 25–30 °C) и при pH 5–10 (оптимальный pH 7–8). Штамм способен расти при солености от 0 до 25% NaCl (оптимально 10–20% NaCl). [ 2 ] [ 3 ]
С.И. Пол и др. (2021) [ 2 ] выделен и идентифицирован солеустойчивый Salinicola salarius из морских губок ( Niphates erecta, Hemimycale columella) района острова Святого Мартина в Бенгальском заливе , Бангладеш .
Биохимические характеристики Salinicola salarius
[ редактировать ]Колония, морфологические, физиологические и биохимические характеристики Salinicola salarius представлены в таблице ниже. [ 2 ]
Тип теста | Тест | Характеристики |
---|---|---|
Персонажи колонии | Размер | Середина |
Тип | Круглый | |
Цвет | Желтоватый | |
Форма | Выпуклый | |
Морфологические символы | Форма | Стержень |
Физиологические признаки | Подвижность | + |
Рост при 6,5% NaCl | + | |
Биохимические признаки | Окраска по Граму | – |
Оксидаза | + | |
Каталаза | + | |
Окислительно-ферментативный | окислительный | |
Подвижность | + | |
Метиловый красный | + | |
Voges-Proskauer | – | |
Индол | – | |
H 2 Производство S | – | |
Уреаза | – | |
Нитратредуктаза | – | |
β-галактозидаза | + | |
Гидролиз | Желатин | – |
Эскулин | + | |
Казеин | – | |
Твин 40 | – | |
Твин 60 | – | |
Твин 80 | – | |
Производство кислоты из | Глицерин | – |
Галактоза | + | |
D-глюкоза | + | |
D-фруктоза | + | |
D-манноза | + | |
Маннитол | – | |
N-ацетилглюкозамин | + | |
Амигдалин | + | |
Мальтоза | V | |
D-Мелибиоза | + | |
D-трегалоза | + | |
Гликоген | + | |
D-Тураноза | + |
Примечание: + = Положительный, – = Отрицательный, V = Переменная (+/–)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ http://www.lpl.arizona.edu/~pavlov/Teaching/PTYS214/Lectures/Lecture_16.ppt (доступ запрещен!!)
- ^ Jump up to: а б с Пол, Сулав Индра; Рахман, штат Мэриленд Махбубур; Салам, Мохаммад Абдус; Хан, доктор Арифур Рахман; Ислам, Мэриленд Тофаззал (15 декабря 2021 г.). «Идентификация бактерий, связанных с морскими губками, на острове Сен-Мартен в Бенгальском заливе с упором на профилактику подвижной септицемии Aeromonas у Labeo rohita» . Аквакультура . 545 : 737156. doi : 10.1016/j.aquacultural.2021.737156 . ISSN 0044-8486 .
- ^ Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии (2007).