Барбекю Братьев Крови

Blood Bros. BBQ — ресторан-барбекю в Беллере, штат Техас, в Большом Хьюстоне .
Фон
[ редактировать ]Робин, Терри Вонг и Куай Хоанг, первые два брата -американца китайского происхождения , а второй — американец вьетнамского происхождения . [ 1 ] учился в средней школе Алифа Элсика , познакомился в середине 1980-х годов. [ 2 ] Все трое были выходцами из хьюстонского сообщества Алиев . [ 3 ]
Дед Вонга из Кантона ( Гуанчжоу ) прибыл в США в 1926 году, переехав в Хьюстон в 1960-х годах после пребывания в других городах. Хоанг родился во Вьетнаме, когда ему было 18 месяцев, он, [ 2 ] и его родители приехали в Соединенные Штаты в 1975 году. Соучредители совершали поездки, чтобы посетить барбекю-заведения в центральном Техасе в Хьюстоне, а Крис Хьюз из Food and Wine заявил, что первоначально интерес соучредителей был «хобби на заднем дворе». ". [ 3 ] Они также покровительствовали азиатским ресторанам западного Хьюстона. [ 4 ]
Братья и Хоанг прекратили общение после окончания средней школы, но возобновили отношения в 2010-х годах. [ 2 ] Все трое начали заниматься барбекю как бизнесом, когда заплатили 1500 долларов за бочку для копчения. [ 2 ] Братья стали совладельцами, [ 3 ] и последний стал питмастером. [ 1 ] Деятельность началась в 2013 году, продажи проводились по субботам. [ 5 ] Вонги были совладельцами Glitter Karaoke в Мидтауне , первого места продажи еды. [ 6 ] Первоначально еда продавалась в различных заведениях Хьюстона. [ 7 ] и бары. [ 1 ]
Постоянный объект открылся в конце 2018 года. [ 1 ] и находится в торговом центре Bellaire Triangle, [ 8 ] торговый центр, на его покупку было потрачено 400 000 долларов. Раньше это место было Smoothie King . [ 2 ] Дэниел Вон из Bon Appétit охарактеризовал его как «пространство без излишеств». [ 1 ] Дополнительные деловые партнеры присоединились к постоянному объекту. [ 4 ]
Кухня
[ редактировать ]Барбекю в заведении имеет азиатский оттенок. [ 1 ]
Прием
[ редактировать ]В 2015 году Робб Уолш и Джей Си Рид из Хьюстонии написали, что Хоанг обладает большим «творческим потенциалом» и что ресторан «теперь упоминается в одном ряду с Killen's или Roegels». [ 5 ]
В 2019 году Себастьян Модак из The New York Times написал: «Большая часть внимания вокруг Blood Bros., [...] была сосредоточена на происхождении владельцев», имея в виду их этническую принадлежность. [ 9 ]
К 2019 году национальные издания написали о ресторане положительные отзывы. [ 10 ] В 2019 году Дэниел Вон из Texas Monthly включил его в список «25 лучших новых заведений для барбекю в Техасе». [ 11 ] В том же году Bon Appétit включил его в число 50 «Лучших новых ресторанов Америки 2019 года». [ 12 ] Эллисон Кук из Houston Chronicle также включила его в «100 лучших ресторанов Хьюстона 2019 года». [ 13 ]
См. также
[ редактировать ]- Кухня Хьюстона
- История американцев китайского происхождения в Хьюстоне
- История американцев вьетнамского происхождения в Хьюстоне
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж Вон, Дэниел (26 августа 2019 г.). «Техас встречает Китай и Вьетнам на барбекю Blood Bros.» . Приятного аппетита . Проверено 22 декабря 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д и «Как трое парней из Хьюстона готовят революцию в техасском барбекю» . Смитсоновский журнал . Ноябрь 2019 года . Проверено 22 декабря 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с Хьюз, Крис (08 сентября 2019 г.). «Знакомьтесь со следующим поколением техасских пит-мастеров» . Еда и вино . Проверено 22 декабря 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Рид, Джей Си (20 декабря 2018 г.). «Барбекю New Blood Bros. продолжает историю хьюстонского барбекю» . Хьюстонские хроники . Проверено 22 декабря 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Уолш, Робб ; Рид, Джей Си (4 августа 2015 г.). Кэтрин Шилкатт (ред.). «Где прямо сейчас поесть лучшего барбекю в Хьюстоне» . Хьюстония . Проверено 22 декабря 2020 г. - Обновлено в 2017 г.
- ^ Кук, Эллисон (26 марта 2019 г.). «Обзор: барбекю Blood Bros. в Беллере» . Хьюстонские хроники . Проверено 22 декабря 2020 г.
- ^ Рид, Джей Си (26 июня 2015 г.). «Азиатские предприниматели, занимающиеся барбекю, позволяют разнообразию Хьюстона вдохновлять их мясо» . Хьюстонские хроники . Проверено 22 декабря 2020 г.
- ^ Рид, Джей Си (27 июня 2017 г.). «Blood Bros. BBQ открывает обычную барбекю-закусочную» . Хьюстонские хроники . Проверено 22 декабря 2020 г.
- ^ Модак, Себастьян (26 февраля 2019 г.). «День в Хьюстоне: 3 блюда, 3 культуры, один город» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 декабря 2020 г.
- ^ Гилторп, Дарла Гильен (27 августа 2019 г.). «Хьюстонское барбекю-заведение Blood Bros. BBQ заслужило национальную похвалу за блюда в азиатском стиле» . Хьюстонские хроники . Проверено 22 декабря 2020 г.
- ^ Вон, Дэниел (22 апреля 2019 г.). «25 лучших новых заведений барбекю в Техасе!» . Техасский ежемесячник . Проверено 22 декабря 2020 г.
- ^ «Наши 50 номинантов на звание лучших новых ресторанов Америки 2019 года» . Приятного аппетита . 10 сентября 2019 г. Проверено 22 декабря 2020 г.
- ^ Кук, Эллисон (24 октября 2019 г.). «100 лучших ресторанов Хьюстона 2019: барбекю Blood Bros.» . Хьюстонские хроники . Проверено 22 декабря 2020 г.