Котелки
![]() | |
Регион или штат | Апулия |
---|
Бомбетта ( [bomˈbette] ; единственное число бомбетта ) — рулеты из свежего свиного мяса, обычно с начинкой из сыра , соли и перца , традиционно распространяемые по всей Апулии и приготовленные на всей территории Валле д'Итрия (в частности, в Мартина Франка , Чистернино и Локоротондо , а также а также распространены в большинстве провинций Таранто и Бриндизи , рецепты которых варьируются от места к месту). [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Происхождение имени
[ редактировать ]Дословный перевод слова «бомбетка» — «маленькие бомбочки ».
Название связано с округлой формой и небольшим размером этих булочек, а также с их начинкой, которая создает настоящий «взрыв» вкуса. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Бомбете готовят из отборных ломтиков свинины капоколло (коппа); ломтики мяса кладут на разделочную доску и обычно начиняют апулийским сыром канестрато , солью и перцем, затем сворачивают и закрывают вручную до образования настоящего «связки», иногда петрушку добавляют . Полученные таким образом рулеты можно приготовить на гриле или даже в духовке. [ 1 ] [ 4 ]
Варианты
[ редактировать ]Существует множество разновидностей этого фирменного блюда, рецепты которого часто ревниво и тайно охраняются отдельными мясниками, в результате чего создается большое разнообразие бомбет, приготовленных «дома». Среди наиболее распространенных есть некоторые без какой-либо начинки, просто приправленные солью и перцем, другие, завернутые в ломтик бекона, некоторые с ветчиной вместо фарша или другие с острой начинкой, которую часто называют «мексиканской бомбеттой».
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Апулийские бомбеты: классический рецепт» . BBQ4All — Американские навыки в итальянском стиле (на итальянском языке).
- ^ «Апулийская бомбетта: рецепт типичной мясной уличной еды из долины Итрия» . Кухня Fanpage (на итальянском языке).
- ^ Jump up to: а б «Апулийские боулеры» . Puglia.com (на итальянском языке).
- ^ «Апулийские боулеры» . Рецепты GialloZafferano.it (на итальянском языке).