Неаполитанская вафля
![]() Неаполитанские вафли стопкой: пять слоев вафель и четыре слоя орехово -шоколадного крема. | |
Тип | вафля |
---|---|
Место происхождения | Австрия |
Создано | Манера (кондитерские изделия) |
Основные ингредиенты | Фундук |
Неаполитанские вафли (в некоторых странах их также называют гофретами , хотя этот термин может относиться и к другим продуктам питания) — это вафельное печенье - с шоколадным кремом сэндвич , впервые изготовленное австрийской компанией Manner в 1898 году. [ 1 ]
Используя фундук, импортированный из Неаполя , Италия , -кремовой начинки со вкусом фундука для приготовления шоколадно , они получают пять вафель и четыре слоя крема размером 49 миллиметров (1,9 дюйма) × 17 миллиметров (0,67 дюйма) × 17 миллиметров (0,67 дюйма). в) Размер печенья. Базовый рецепт остался неизменным и в XXI веке. [ 1 ]
Мэннер до сих пор продает печенье блоками по десять штук. [ 1 ] Многие другие компании скопировали эту идею, чаще всего покрывая плитку шоколадом .
Они производились массово в СССР и странах Восточного блока из-за низкой стоимости производства, длительного срока хранения и простоты метода производства. До сих пор они являются популярным лакомством в России и странах постсоветского пространства, особенно среди пожилых людей.
Ссылки
[ редактировать ]