Jump to content

Кулинарное шоу Дотча

Кулинарное шоу Дотча
Дотчи но Рёри Сё
Создано Телевещательная корпорация Йомиури
В главных ролях Хироши Секигути и Юдзи Мияке
Страна происхождения Япония
Производство
Производственные компании Телевещательная корпорация Йомиури
Насколько полно
Оригинальный выпуск
Сеть ННС (YTV)
Выпускать 17 апреля 1997 г. ( 17.04.1997 ) -
17 марта 2005 г. ( 17 марта 2005 г. )

( Кулинарное шоу Dotch японский : っちの料理ショー , Хепберн : Dotchi no Ryōri Shō ) (17 апреля 1997 — 17 марта 2005) — японское кулинарное шоу, созданное Yomiuri Telecasting Corporation и известное своим использованием высочайшего качества. и самые дорогие пищевые ингредиенты, доступные как отечественного, так и международные источники. В шоу два шеф-повара готовят два конкурирующих блюда, каждое из которых использует специальный ингредиент премиум-класса, но блюдо, которое в конечном итоге подается в конце шоу, определяется большинством голосов участников дискуссии, а затем подается только тем, кто голосовал за это блюдо. . Шоу продолжит кулинарное шоу New Dotch ( 新どっちの料理ショー , Shin Dotchi no Ryōri Shō ) с 14 апреля 2005 года.

Каждый из двух ведущих, Хироши Секигути (関口宏) и Юдзи Мияке (三宅裕司), выбирает для конкурса определенное блюдо и наблюдает за его созданием своим шеф-поваром. Большую часть шоу Секигути отвечал за красную кухню, а Мияке - за желтую кухню. В более поздних эпизодах два блюда были выбраны заранее, и какое блюдо Секигути и Мияке приготовили для его стороны, определялось специальным броском кубика. Конкурирующие блюда обычно принадлежали к одной и той же категории; Примером типичной «битвы» может быть мисо-рамэн против рамена с солью и маслом. Другие битвы включали блюда на основе мисо против блюд на основе майонеза, шоколадный торт с помадкой против фруктового пирога и даже тако против блинчиков с начинкой.

Семерым гостям будет предложено выбрать, какое блюдо они хотели бы съесть больше всего. В отличие от Iron Chef , где судьям разрешалось есть еду, приготовленную обоими поварами, есть разрешалось только гостям, выбравшим победившее блюдо. Было три периода, когда гости голосовали; первый был, когда были объявлены блюда, второй - после «времени дегустации», а третий - после того, как оба блюда были готовы. Хотя Секигути и Мияке разрешалось пробовать готовящиеся блюда и описывать то, что они ели (часто в драматической манере), гостям разрешалось только одно «время дегустации», во время которого они получали образец особого ингредиента каждой кухни, обычно приготовленного аналогично тому, как это было бы для готового продукта. В более поздних выпусках шоу время дегустации было сокращено для всех гостей, кроме одного. Счастливому гостю, выбранному случайным образом, будут предоставлены образцы, как описано ранее, и затем он должен будет описать другим гостям, что они попробовали. В результате им единственным будет предложено выбрать желаемое блюдо во время второго голосования. Это было сделано для того, чтобы повысить напряженность телеаудитории и поставить гостей на один уровень со зрителями.

Пока повара готовили блюда, каждая сторона показывала особый ингредиент, который, как они надеялись, побудит гостей проголосовать за соответствующие блюда. Специальными ингредиентами может быть что угодно: от основного блюда рецепта, например, мяса или овощей, до соуса или вкусового компонента. Хотя большая часть особых ингредиентов была найдена зачастую в отдаленных районах Японии, некоторые прибыли из-за пределов Японии, например, из Монголии, Кореи и даже Шотландии. В очень редких и необычных случаях особыми ингредиентами были не продукты питания, а скорее инструменты для приготовления или подачи блюда, такие как гранитная чаша из Кореи, используемая при приготовлении пибимпаба, приготовленного на камне , или специальный чугунный пресс, используемый. сделать тайяки . Специальный помощник каждой кухни отправлялся туда, где был выращен/выращен/производен/собран особый ингредиент, чтобы добыть особый ингредиент и наблюдать, как он производится.

В конце шоу два ведущих объявляли в унисон: « Конья но гочумон ва дотч? ( 今夜の御注文はどっち? блюдо вы закажете сегодня вечером? » какое . , ) Дотчи ) », который появляется в графике шоу, представляет собой транслитерация японского слова, означающего «какой». Гости нажимали кнопку (соответствующую тому блюду, которое они выбрали), и победителем объявлялась сторона, набравшая наибольшее количество голосов. Победивший хозяин затем просил проигравшего уйти ( 撤收 , тэссю ) . Проигравший хозяин и его шеф-повар затем забирали проигравшее блюдо, а победившие гости и хозяин ужинали по своему выбору. Голодные проигравшие будут смотреть, как едят победители. За этим часто следовала сцена, где ведущий-победитель и гости покидают съемочную площадку довольные после еды, сцена, где проигравший ведущий и гости жалуются на то, что им не удалось поесть, покидая студию, а иногда и то и другое. В самом конце шоу проигравший повар обычно ест свое блюдо в одиночестве и задается вопросом, почему он не выиграл.

Поскольку каждая сторона должна была приготовить еду для восьми человек (семи гостей и победившего хозяина в случае полной победы со счетом 7:0 (позже девять порций для семи гостей, победившего хозяина и помощника победившей кухни) и, как правило, на самом деле получало еду меньше этого числа, любая еда, оставшаяся после того, как победители поели, обычно съедалась съемочной группой шоу. Поскольку съемка каждого шоу обычно занимала несколько часов, голод, выраженный проигравшими гостями в конце, был искренним.

Обслуживающий персонал

[ редактировать ]
  • Кухня Секигути
    • Секигути Хироши
    • Ассистент Секигути: Сосуке Сумитани (поэт, диктор Nippon TV)
    • Шеф-повар Секигути
    • Талисман Секигути: ДОЧкун - озвучивает Ая Хара

[Более поздние эпизоды кулинарного шоу «Новый Дотч»: Кейсуке Мори (Кейсуке Мори, диктор Nippon TV) становится новым помощником]

  • Кухня Мияке
    • Мияке Юджи
    • Ассистент Мияке: Кен Симидзу (человек, диктор Yomiuri TV)
    • Шеф-повар Мияке
    • Талисман Мияке: WHICHkun (ВИЧКун) — озвучивает Юко Мита (Yuko Mita)
  • Постоянный гость: Цуёси Кусанаги (Tsuyoshi Kusanagi)
  • Еще шестеро гостей, обычно известные японские артисты или спортсмены .

Помощники сообщили в стиле диктора о получении особых ингредиентов. Повара были наняты из числа высококвалифицированных поваров.

Новое кулинарное шоу Дотча

[ редактировать ]

Формат шоу в основном тот же, за исключением того, что время дегустации для участников было полностью исключено (Сэкигути и Мияке по-прежнему могут попробовать незавершенные работы). Список участников был расширен с 7 до 11 (иногда 9), с 4 знаменитыми участниками (Цуёси Кусанаги по-прежнему появлялся как постоянный игрок) и 7 (иногда 5) дополнительными участниками, называемыми «Хара-Вертолеты», выбранными из пула. Как правило, Хара-Вертолеты - это обычные люди, хотя некоторые группы четко разделены на категории, например, школьники, «айдолы», «молодые люди, которые не ели в течение 48 часов» или рестораторы. Во время приготовления блюд знаменитым участникам будет разрешено вблизи наблюдать за методами каждого шеф-повара и нюхать/чувствовать (не пробовать на вкус) различные используемые ингредиенты, в то время как Хара-Вертолеты будут наблюдать за происходящим со своих мест с видом на сцену. В некоторых эпизодах Кусанаги приносил тарелку с одним из особых ингредиентов к вертолетам Хара, чтобы они могли его почувствовать. Сериал взял перерыв 14 сентября 2006 года и вернулся 4 января 2007 года для одноразового телешоу.

Время выхода в эфир по японскому стандартному времени

[ редактировать ]
  • 28 станций NNS: с 21:00 до 21:54 каждый четверг.
  • ТВ Миядзаки: каждое воскресенье с 8:00 до 8:55.
  • Oita Broadcasting Sys., Inc.: с 18:55 до 19:49 каждый четверг.
  • Радиовещательная корпорация Рюкю: каждую субботу с 14:54 до 15:50.

Зарубежные трансляции

[ редактировать ]
  • KIKU-TV транслирует версию шоу с субтитрами под названием Dotchi no Ryori. [ 1 ]
  • UTB Hollywood запускает версию шоу с субтитрами под названием Cooking Showdown на английской версии веб-сайта и Which Cooking Show на японской версии веб-сайта. [ 2 ]
  • KSCI в районе Лос-Анджелеса транслирует Dotch на канале 18.2 в 21:00 по понедельникам.

Список серий

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ KIKU-TV KIKU Television: Dotchi no Ryori. Архивировано 2 сентября 2009 г., доступ к Wayback Machine (10 августа 2009 г.)
  2. UTBHollywood UTBHollywood/Cookingshow. Архивировано 20 мая 2009 г., в Wayback Machine.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fa789f18816a171e35cc6baaafaa6902__1723133760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fa/02/fa789f18816a171e35cc6baaafaa6902.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dotch Cooking Show - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)