Джошуа Озерский
Джошуа Озерский | |
---|---|
Рожденный | 22 августа 1967 г. Майами , Флорида , США |
Умер | 4 мая 2015 г. Чикаго , Иллинойс , США | (47 лет)
Образование | Университет Рутгерса Нью-Йоркский университет |
Заметные награды | Премия Джеймса Берда за блог Grub Street журнала New York Magazine |
Супруг |
|
Веб-сайт | |
Официальный сайт |
Джошуа Озерски (22 августа 1967 – 4 мая 2015) был американским писателем и историком кулинарии. Впервые он получил известность как один из редакторов кулинарного блога нью-йоркского журнала Grub Street , за что получил премию Фонда Джеймса Берда (вместе с соредактором Дэниелом Маурером) в 2008 году. [ 1 ] Он был автором нескольких книг, в том числе «Гамбургер: история» (2008 г.). ISBN 0-300-11758-2 ), полковник Сандерс и американская мечта (2003 г.) ISBN 0292723822 ) и Америка Арчи Банкера: телевидение в эпоху перемен, 1968–1978 (март 2003 г.) ISBN 0-8093-2507-1 ). Он был главным редактором журнала Esquire и писал о еде и ресторанах. Он также часто писал для The Wall Street Journal , Food & Wine , The New York Observer и других источников. Хотя его читают в первую очередь как писателя о еде, во многих публичных выступлениях он заявлял, что ему не нравится «письмо о еде» как таковое, и что на него сильнее всего повлияли Г.К. Честертон , Томас Бабингтон Маколей и А.Дж. Либлинг . [ 2 ] [ 3 ]
Ранняя жизнь и предыстория
[ редактировать ]Озерский родился в Майами в 1967 году. Он переехал в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси , в 1979 году, когда его отец, художник Дэвид Озерский, устроился на работу сценическим техником в первый из отелей-казино этого района Resorts International . Он учился в средней школе Атлантик-Сити и Университете Рутгерса . Его мать, Анита Озерски, внезапно умерла, когда ему было 14 лет. О своем интересе к еде он говорил в интервью: «Я был ребенком, у которого не было друзей, одиноким и соблюдающим целомудрие подростком… мы с отцом говорили только о фильмах и еде, а о еде гораздо больше, чем о фильмах. гастроном и научил меня лечить свое одиночество стейками и сосисками». [ 4 ] Позже он поступил на Нью-Йоркского университета факультет журналистики и начал работу над получением докторской степени в Университете Нотр-Дам , где в конечном итоге получил степень магистра по американской истории. [ 5 ] [ 6 ]
Карьера
[ редактировать ]После окончания Университета Рутгерса в 1989 году Озерский написал несколько публикаций на темы СМИ и истории культуры, чаще всего в Тиккуне . Первые статьи, за написание которых ему заплатили, появились в недолговечном сатирическом еженедельнике «The Hoboken Review», выходившем в Хобокене, штат Нью-Джерси, где в то время жил Озерский. [ 7 ] Среди его первых работ для The Hoboken Review была статья под названием «Мне нравится жирное», в которой он прославляет свое презрение к чрезмерно заботящемуся о своем здоровье питанию. [ 8 ] - повторяющаяся тема в его будущих произведениях о еде. С 1990 по 1993 год он вел две еженедельные колонки для West Side Spirit , бесплатной еженедельной газеты в Нью-Йорке: полуюмористическую колонку «Выбор ТВ» и колонку о дешевой еде под названием «Обнищавший гурман» под названием «Каспер». Гутман». Многие считают этот облик, во многом основанный на персонаже из «Мальтийского сокола» , предшественником «Мистера Котлетов», его более позднего вымышленного образа. В середине 1990-х он писал для Suck.com под названием «The Boob», а также для Newsday , где часто писал эссе о культуре и средствах массовой информации. Его книга «Америка Арчи Банкера: телевидение в эпоху перемен» (2003 г.) ISBN 0-8093-2507-1 ), культурная история телевизионных программ, получил неутешительный критический прием. Хотя в то время его амбициями было зарекомендовать себя как публичный интеллектуал по примеру своих наставников, Нила Постмана и Марка Криспина Миллера , в конечном итоге он полностью посвятил себя написанию кулинарных произведений, опубликовав в 2003 году свою книгу «Мясо меня на Манхэттене». ( ISBN 0-9703125-7-1 ). «Гамбургер: История» 2008 года ( ISBN 0-300-11758-2 ) имел успех у критиков, получив положительные отзывы в изданиях по обе стороны Атлантики, включая The Economist , [ 9 ] Таймс , [ 10 ] Наблюдатель [ 11 ] и Форбс . [ 12 ]
После публикации «Meat Me in Manhattan» Озерский был ресторанным критиком Newsday (2004–2006) и регулярно писал статьи для веб-сайта Slashfood и New York Law Journal . Он стал редактором-основателем журнала New York Magazine кулинарного блога Grub Street . [ 13 ] Эту должность он занимал до 2008 года, когда перешел в Citysearch на должность редактора национального ресторана. Там он вел ежедневный блог о еде, основанный на модели Grub Street, под названием The Feedbag, а также выполнял свои обычные по поиску в городе . обязанности [ 14 ] Он ушел в 2009 году, чтобы основать Ozersky.TV, совместное с основателем Eater Беном Левенталем совместное предприятие по показу короткометражных фильмов о ресторанах и кулинарии, которое дебютировало в июле 2010 года. [ 15 ] С 2010 по 2012 год он вел колонку «Вкус Америки» для Time. И «Вкус Америки» на Озерском ТВ, и его работа в The Wall Street Journal были номинированы на премию Джеймса Берда. Эссе Озерского также вошли в антологии «Лучшие кулинарные произведения» 2009, 2012 и 2014 годов.
В 2010 году Озерский подвергся критике со стороны Роберта Ситцема. [ 16 ] за то, что написал о своей свадьбе в Time, не указав, что участвовавшие в ней повара подарили еду в качестве свадебных подарков. [ 17 ] Озерский защищался, говоря, что причастные к этому повара были среди его ближайших друзей и что самый известный из них, Майкл Уайт, привел свою дочь на свадьбу в качестве цветочницы. [ 18 ]
Смерть
[ редактировать ]Озерский был найден и объявлен мертвым в своем номере отеля Conrad Chicago 4 мая 2015 года, когда он находился в городе на церемонии вручения наград Фонда Джеймса Берда. [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] Чиновники заявили, что вскрытие показало, что он умер после припадка в душе отеля и утонул. [ 19 ]
Меатопия
[ редактировать ]Озерский был основателем Meatopia, крупного мясного кулинарного мероприятия на открытом воздухе, которое проводится в Нью-Йорке последние десять лет. В 2013 году мероприятия Meatopia были проведены в Лондоне, Англия, и Сан-Антонио, штат Техас , а на 2014 год запланировано больше городов. В 2013 году Meatopia провела очень небольшое мероприятие в Нью-Йорке, сосредоточив большую часть своих усилий на мероприятиях в Лондоне и Техасе. Каждый год имел другую тему, например, «Убийство невинных» (детенышей животных); «Ягненок Бам, спасибо, мэм» (целые ягненки); «City Meat» (Нью-Йорк, 2012 г.), в котором фестиваль был разделен на несколько «районов», таких как Оффалвуд, Каркасс-Хилл и Биктаун; и совсем недавно (Нью-Йорк, 2014 г.) «Бал хищников», празднование 10-й ежегодной выставки Meatopia, ведущим которого был Майкл Саймон. назвала Меатопию «славным городом мяса». Газета Huffington Post [ 22 ] и «Вакханалия из свинины, говядины, баранины, курицы, утки, индейки и перепелки» от The New York Times . [ 23 ]
Библиография
[ редактировать ]- Полковник Сандерс и американская мечта, май 2013 г. ( ISBN 0292723822 )
- Гамбургер: История , май 2009 г. ( ISBN 0-300-11758-2 )
- Meat Me на Манхэттене: Путеводитель по Нью-Йорку для хищников, октябрь 2003 г. ( ISBN 0-9703125-7-1 )
- Рестораны Zagat на Лонг-Айленде, 2005–06 мая 2005 г. ( ISBN 978-1-57006-714-3 )
- Чтения для 21 века: выпуск завтрашнего дня для сегодняшних студентов / издание, 3 августа 1996 г. ( ISBN 978-0-205-19803-0 )
- Водолей Супер гороскоп на день 1990
- Америка Арчи Банкера: телевидение в эпоху перемен 1968–1978, март 2003 г. ( ISBN 0-8093-2507-1 )
Сноски
[ редактировать ]- ^ «Библиотека фотографий наград Фонда Джеймса Берда» . Jamesbeard.org. 4 июля 2010 г. Проверено 27 октября 2010 г.
- ^ Уортон, Рэйчел (3 января 2008 г.). «Писатель разведывает БЛТ на БМТ» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Проверено 4 декабря 2010 г.
- ^ Ортлип, Рик (весна 2008 г.). «Бруклинский холодильник» (PDF) . Съедобный Бруклин . стр. 24–26 . Проверено 4 декабря 2010 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Тони обедает с нью-йоркским гурманом» . Канал путешествий . Проверено 27 октября 2010 г. [ мертвая ссылка на YouTube ]
- ^ Баттерман, Эрик (осень 2008 г.). «Джош Озерски, опытный нью-йоркский писатель» . Журнал Нотр-Дам . Проверено 27 октября 2010 г.
- ^ Москин, Юлия (4 мая 2015 г.). «Джошуа Озерски, кулинарный писатель, превозносивший мясо, умер в 47 лет» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 17 мая 2015 г.
- ^ «Джон Деревлани – писатель, создатель, создатель бренда» .
- ^ «Джон Деревлани – писатель, создатель, создатель бренда» (PDF) .
- ^ «Большой укус» . Экономист . 24 апреля 2008 года . Проверено 27 октября 2010 г.
- ^ Уилсон, Би (1 июня 2008 г.). «Гамбургер: История Джоша Озерски» . Санди Таймс . Лондон.
- ^ Сигал, Франческа (8 июня 2008 г.). «Говяжья котлета в булочке с кунжутом? Ему это нравится» . Наблюдатель . Лондон.
- ^ «Микс Медиа» . Форбс . 3 апреля 2008 г.
- ^ «Добро пожаловать на Груб-стрит» . Грубская улица . Нью-Йорк . Проверено 27 октября 2010 г.
- ^ «Отмеченный наградами писатель Джош Озерски присоединяется к Citysearch для исследования Dish About Food и динамичной ресторанной сцены Нью-Йорка» (пресс-релиз). Поиск города . 18 августа 2008 года . Проверено 27 октября 2010 г.
- ^ Брайон, Рафаэль (7 апреля 2010 г.). «Озерский.ТВ» Джоша Озерского вспотел в ваших трубках» . Eater.com . Проверено 27 октября 2010 г.
- ^ Роберт Ситсема (23 июня 2010 г.). «Открытое письмо Джошу Озерски» . Развилка на дороге .
- ^ Озерский, Джош (15 июня 2010 г.). «Отличная свадебная еда: советы новобрачного критика» . Время.com . Архивировано из оригинала 16 июня 2010 года . Проверено 27 октября 2010 г.
- ^ Москин, Юлия (30 июня 2010 г.). «Когда бесплатная еда — это часть работы писателя?» . Нью-Йорк Таймс .
- ^ Перейти обратно: а б «Умер кулинарный писатель: у Джоша Озерски была «уязвимость и неистовый излишество»», Розмари Регина Собол, Грег Троттер и Кевин Пэнг, 5 мая 2015 г., Чикаго Трибьюн
- ^ Регина Соболь, Розмари; Троттер, Грег; Панг, Кевин (5 мая 2015 г.). «У автора кулинарии были «уязвимость и неистовое излишество» » . Чикаго Трибьюн . Проверено 5 мая 2015 г.
- ^ Дикслер, Хиллари (5 мая 2015 г.). «Вспоминая Джоша Озерского: повара, рестораторы и писатели отдают дань уважения» . Пожиратель . ВоксМедиа . Проверено 5 мая 2015 г.
- ^ Орчант, Ребекка (10 сентября 2012 г.). «Meatopia 2012: фотографии из фильма Джоша Озерски «Город мяса» » . Хаффингтон Пост .
- ^ Коллинз, Гленн (5 сентября 2012 г.). «Журнал Diner's Journal - Южная супергруппа принесет барбекю в Меатопию» . Нью-Йорк Таймс .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- 1967 года рождения
- смертей в 2015 г.
- Американские кулинарные писатели
- Выпускники средней школы Атлантик-Сити
- Писатели из Майами
- Писатели из Атлантик-Сити, Нью-Джерси
- Писатели из Нью-Йорка
- Выпускники Университета Рутгерса
- Американские ресторанные критики
- Американские писатели научно-популярной литературы XX века
- Американские писатели научно-популярной литературы XXI века
- Выпускники Нью-Йоркского университета
- Американские писатели-мужчины 20-го века
- Американские писатели-мужчины научной литературы
- Американские писатели-мужчины XXI века