Jump to content

Чарльз Глен Кинг

Чарльз Глен Кинг
Чарльз Глен Кинг
Рожденный 22 октября 1896 г.
Умер 23 января 1988 г. ) ( 1988-01-23 ) ( 91 год
Образование Университет штата Вашингтон ( BS )
Университет Питтсбурга ( MS , PhD )
Известный Исследования в области питания, открытие витамина С
Награды Премия Джона Скотта
Премия Николаса Апперта (1955)
Научная карьера
Поля Биохимик
Учреждения Питтсбургский университет , Колумбийский университет

Чарльз Глен Кинг (22 октября 1896 — 23 января 1988) — американский биохимик , который был пионером в области исследований в области питания и выделил витамин С одновременно с Альбертом Сент-Дьёрдьи . [1] В биографии Кинга говорится, что многие считают, что он заслуживает такой же похвалы, как и Сент-Дьёрдьи, за открытие этого витамина. [2]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Кинг родился в Энтиате, штат Вашингтон, в семье Чарльза Клемента Кинга и Мэри Джейн Букволтер. [3] Он рано поступил в Университет штата Вашингтон , так как в его местной однокомнатной школе не было двенадцатого класса. Он был членом Lambda Chi Alpha . Первая мировая война прервала его учебу в колледже, где он служил в 12-й пехотной пулеметной роте. Он не получил степень бакалавра химии до 1918 года. Он сразу же отправился в Питтсбургский университет , получив степень магистра в 1920 году и степень доктора философии. в 1923 году. С самого начала учебы в аспирантуре его зарождающаяся область витаминов заинтересовала . Он оставался в Питтсбурге профессором до 1942 года, а затем уехал, чтобы стать первым научным директором Nutrition Foundation, Inc., который работал над продвижением научных исследований и исследований в области общественного здравоохранения как в США, так и за рубежом.

Вклад Кинга в науку о питании связан с выделением им витамина С в 1931-1932 годах путем изучения противоскорбной активности морских свинок с помощью препаратов из лимонного сока. Альберт Сент-Дьёрдьи проводил аналогичное исследование в Сегедском университете в Венгрии, сосредоточив внимание на гексуроновой кислоте . Химическая идентичность действующего вещества Кинга была почти идентична гексуроновой кислоте Сент-Дьёрдьи, но исследования С. С. Сильвы показали, что гексуроновая кислота не является витамином С. Однако весной 1932 года с разницей в две недели Кинг первым а затем Сент-Дьёрдьи опубликовал статьи, в которых заявил, что витамин С и гексуроновая кислота действительно представляют собой одно и то же соединение. Позднее Сент-Дьёрдьи получил Нобелевскую премию за свое открытие, и до сих пор продолжаются споры о том, заслуживают ли оба эти человека одинакового признания. Позже Кинг установил важную функциональную роль витамина B и за свою 40-летнюю исследовательскую карьеру внес значительный вклад в области жиров. , ферменты и витамины . Кинг является автором более 200 статей о правильном питании и положительном влиянии витаминов.

Помимо работы с Фондом питания, общественная деятельность Кинга включала создание Министерства сельского хозяйства США Лаборатории растений, почвы и питания в Итаке, штат Нью-Йорк . Он помог создать Совет по продовольствию и питанию, который занимался проблемами продовольствия и питания среди военного и гражданского населения, начиная со Второй мировой войны и продолжаясь до 1970 года. Он также помог создать Комитет по защите пищевых продуктов, Рекомендуемые диетические нормы , Консультативную группу по белку, и Международный союз наук о питании. Он также входил в консультативный совет Национального института артрита и метаболических заболеваний. Кинг официально ушел из Фонда питания в 1963 году только для того, чтобы начать вторую карьеру в качестве заместителя директора Института наук о питании и консультанта Фонда Рокфеллера.

  1. Университет Питтсбурга. Архивировано 16 сентября 2006 г. в журнале Wayback Machine History 1932, Чарльз Глен Кинг. «Признавая этот медицинский прорыв, некоторые ученые считают, что Кинг заслужил Нобелевскую премию». По состоянию на январь 2007 г.
  2. ^ Старе, Фредрик Дж.; Старе, Ирен М. (1988). «Чарльз Глен Кинг, 1896–1988» (PDF) . Журнал питания . 118 (11): 1272–1277. дои : 10.1093/jn/118.11.1272 . ПМИД   3057134 .
  3. ^ http://jn.nutrition.org/content/118/11/1272.full.pdf [ только URL-адрес PDF ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 003e63ec874fa3c94b009b29c9fc988a__1696889040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/00/8a/003e63ec874fa3c94b009b29c9fc988a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Charles Glen King - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)